Рустамова находилась в лагере в городе Бахгуз — там размещены преимущественно женщины и дети. Собеседник рассказал, что перед обстрелом женщинам и детям предлагали сдаться в плен.
Боевые подруги боевиков с потомством.
Им же..
Когда была возможность покинуть место, они категорически отказались, хотя понимали, что могут быть там убиты", - сообщили источники из зоны боевых действий. Эта информация подтверждается и записью в Instagram.
как можно, правозащитница права ЛГБТ там защищала, телеканал Дождь подтвердит
А что НЕ так?
Дщери ислама выбрали смерть, им предлагали жизнь - они отказались...
выволакивать их надо было?
Чтобы потом, ломая пальцы и глотки, вопили о посягательстве на право выбора?
Ну уж зачем женщин-то оскорблять такими сравнениями?
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
«Это тяжелая работа, плохо оплачиваемая, плохо ценимая»: трудные ежедневные домашние помощники
Обширные часы, смехотворная зарплата и значительное умственное бремя: в прошлом году в новостях был кризис домов престарелых. Но другие высокопоставленные специалисты борются. Это тот случай, когда домашние помощники - это важная работа, но ее трудно набирать, поскольку ей не хватает привлекательности.
Мы в нескольких километрах от Шатодена, в Эр и Луаре. Сильви толкает дверь большого дома Жаклин, 87 лет. Вдова, она живет одна и ей трудно двигаться из-за артрита. В течение почти пяти лет Сильви приезжала готовить еду, предоставленную городом. Профилактической помощи на дому недостаточно : « Вы едите, что можете, конечно! Я даю вам немного воды? »
Его роль: уход на дому за зависимыми людьми
Как и каждый визит, он приурочен. « 30 минут, через 30 минут я должен есть еду, посуду, чтобы я убрал то, что я грязный». Я убираю, я провожу тряпкой, я проверяю, что все в порядке. И я беру время, чтобы поговорить с ней, я не оставляю ее одну в ее углу. "Сильви также заботится о туалетах и прогулках, в зависимости от случая. Но не стоит затягивать: другие люди ждут его прибытия. В общей сложности Сильви совершит 13 визитов в течение дня.
У нас есть почасовая амплитуда около 11 часов. Утром я начинаю в 7:30, и в принципе я заканчиваю в 19:30. Ну, я никогда не заканчиваю вовремя, но это не очень серьезно.
« Моя главная миссия - держать людей в своих домах в хороших условиях, чтобы они всегда чувствовали себя как дома, даже если они инвалиды, они страдают психологически, их уменьшают и т. Д. » Мотивация, у Сильви есть это, решительно. Бывшая продавщица в готовой одежде, она выбрала этот путь страстно. Проблема в том, что зарплата не следует.
СМИК за 11 часов ежедневной работы
«В феврале, когда у меня были выходные, я выиграл 1 084 евро, обычно моя зарплата составляет 1200 евро нетто, включая дорожные расходы ». Потому что Сильви должна ездить на своей машине, чтобы совершать поездки между визитами: в объединении, которое использует ее, есть только две служебные машины, в которых работает около тридцати человек.
Ненадежная ситуация, чьи бенефициары сами прекрасно понимают: « Недостаточно платят за весь вред, который она себе приносит! », Обижается Женевьева, 92 года. « Честно говоря, ты должен быть смелым, она бегает, она работает весь день, и она всегда должна хорошо выглядеть ».
« Мои« маленькие люди »очень благодарны, но проблема в том, что позади ничего нет», - говорит Сильви. « Это тяжелая работа, очень плохо оплачиваемая и очень плохо оцененная ».
Забастовка за их условия труда, но особенно за достоинство пожилых людей
«Психологически это сложно»
В дополнение к времени и зарплате домашние помощники должны держать свое настроение в порой очень трудных ситуациях: « Психологически это сложно », - без труда признает Вирджини Томчак, менеджер сектора Сильви. « У пожилых много депрессии».
Иногда сотрудники говорят мне: «Я пошел к миссис Х, она сказала мне, что она позволила себе умереть, что она не хотела видеть через год, что она больше не хочет жить» .. ,
«В этих случаях вы должны знать, как ответить улыбкой, подбодрить их, вам нужно сочувствие, не каждый может это сделать!» говорит Вирджини Томчак.
Это все причины, по которым сектор, состоящий из 98% женщин, борется за набор. По словам Стефана Ландро, генерального секретаря FNAAFP / CSF, одной из главных федераций помощников по дому, « на данный момент вакантно от 10 до 20% должностей ».
Домашние помощники не "домработницы"
« Помощь на дому - это плохое отношение государственной политики», - говорит Стефан Ландро. « Все говорят, что мы должны защищать поддержку на дому, но ничего не сделано, мы ожидаем реального политического решения и реальных инвестиций с точки зрения средств ».
По словам Стефана Ландро, в дополнение к компенсации имидж домашнего помощника должен измениться . « Очень часто мы по-прежнему принимаем их за уборку женщин, в то время как у них есть реальная социальная роль. Их работа заключается не только в том, чтобы давать еду и метлу. Существует настоящий диалог. это единственный день для пожилых людей. "
Отчет, представленный в конце марта на вопрос «Как лучше заботиться о наших старейшинах?»
Профессионалы отрасли сегодня ожидают многого от отчета Libault. 28 марта докладчик Доминик Либо должен представить министру здравоохранения Агнес Бузин выводы крупной консультации «Великий возраст и автономия», начатой в октябре 2018 года, на которую ответили 415 000 пользователей Интернета.
«Через 20 лет, 30 лет, тридцатые, сорок лет сегодня тоже будут старыми. Он действительно должен найти средства, чтобы помочь нашим старым, и чтобы наши сделки учитывались и ценились», - заключает Сильви. Ожидается, что к 2030 году во Франции будет 20 миллионов пожилых людей.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Ну весь Евросоюз внутри себя может перемещаться с правом на работу, но на 3 месяца, потом надо выехать на сколько-то, , и можно опять работать, это если ты без официального приглашения едешь, а так, типа батрачить. Видимо, Украина че-то такое тоже проворачивает. У Украинцев проблема не в визах, языков не знают европейских особо, поэтому пока их предел - восточная Европа.
Если вы про гостиницы в Восточной Европе - то там такой же левак как и везде. Открывают филиал на Украине и приглашают горничных "в командировку".
Только желающих работать на таких условиях все меньше и меньше, хорошо Украина подоспела со своим майданом.
Закладки