Страница 2620 из 2750 « Первая 16202120252025702610261626172618261926202621262226232624263026702720 Последняя »

Тема: Августята 2016

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Ух ты, здорово

Да я просто не понимаю, чем тут гордиться. Ладно бы он высшую математику решал Просто сейчас вообще модно кичиться надуманными успехами детей - поучаствовал в олимпиаде, выступил на конкурсе, все постят детей, их дипломы многочисленные, хвалят их в соцсетях и на просторах интернета. Я этого не понимаю, зачем из мух делаю слонов? Какое-то хвастовство детьми, зачем это всё? У всех же дети, все они говорят ав-ав, размахивают палками фехтуют на мечах и лазают везде. Не вижу в этом ни достижений, ни повода для гордости.
    Мне тоже кажется, что тут не гордость, а желание поделиться своей радостью (особенно когда замкнут на доме и поделиться не с кем).
    Но вот постоянное выкладывание фотографий с дипломами, из серии "мы побывали в музее", в теате и т.п. меня раздражает. Тут уже действительно попахивает хвастовством. Я раз в пару месяцев вешаю детские фотографии за прошедший период - но стараюсь вешать удачные, по которым видна детская радость от игры, увлеченность чем-то. А когда человек каждый день выкладывает (да ещё часто размытые, снятые на смартфон) фотографии "мы в театре", "мы на выставке", "мы в пасти крокодила" - зачем это, показать какая насыщенная у тебя жизнь? Родственница недавно вывесила фотографии с дочкиных соревнований с кубком-грамотой, я оставила комментарий в шутливом тоне, что розовые тапки не грамонируют, да и вообще ноги на фотографии можно отрезать (ну действительно не очень удачная фотография с бросающимися в глаза розовыми тапками, можно откадрировать и получить более удачный снимок) - так на меня обиделись, ограничили мне возможность комментирования любых фотографий на странице. Не очень я это поняла - надо было оставлять только восторженные комментарии, что ли? Ну молодец племянница, так я это и так при каждом удобном случае говорю и пишу при поздравлениях...

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Это же как восприятие мира вокруг. Вот он был в деревне летом, все это видел и слышал. Почему бы не поддерживать эти знания показывая на картинки и называя звук? Кошка, собака, курица, коза, корова, хрюша, лошадка, фырчащий ёжик. Ему и самому нравится. Есть и книжки про животных где эти звуки дублируются, очень Лехе нравится.
    Попробовала сейчас цвета и формы начать, тоже проявляет интерес. Почему бы не поддержать? Все в форме игры, конечно, а не сели за стол и зубрим.
    А что с ним еще делать?

Да. Он постоянно просит читать и когда меня достает репка 8 раз по кругу, смотрим картинки, кто как говорит, кто во что одет и т.п.

С носиком, ушами, ртом, глазами и пупком ))) уже разобрались))

Нам говорили до 2 лет вит Д. Мы даем финский девисол по 5 капель, аналог вигантол 2 капли
    Тоню особо радует вопрос "а где у нас попа?" - она смеётся, закрывает её руками и убегает (вот откуда что берется -вроде ведь никто ей по этой самой попе не шлёпает, а убегает явно по этой причине)

2. ответ для Niroka , на сообщение « Мне тоже кажется, что тут не гордость,... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что тут не гордость, а желание поделиться своей радостью (особенно когда замкнут на доме и поделиться не с кем).
    Но вот постоянное выкладывание фотографий с дипломами, из серии "мы побывали в музее", в теате и т.п. меня раздражает. Тут уже действительно попахивает хвастовством. Я раз в пару месяцев вешаю детские фотографии за прошедший период - но стараюсь вешать удачные, по которым видна детская радость от игры, увлеченность чем-то. А когда человек каждый день выкладывает (да ещё часто размытые, снятые на смартфон) фотографии "мы в театре", "мы на выставке", "мы в пасти крокодила" - зачем это, показать какая насыщенная у тебя жизнь? Родственница недавно вывесила фотографии с дочкиных соревнований с кубком-грамотой, я оставила комментарий в шутливом тоне, что розовые тапки не грамонируют, да и вообще ноги на фотографии можно отрезать (ну действительно не очень удачная фотография с бросающимися в глаза розовыми тапками, можно откадрировать и получить более удачный снимок) - так на меня обиделись, ограничили мне возможность комментирования любых фотографий на странице. Не очень я это поняла - надо было оставлять только восторженные комментарии, что ли? Ну молодец племянница, так я это и так при каждом удобном случае говорю и пишу при поздравлениях...

Тоню особо радует вопрос "а где у нас попа?" - она смеётся, закрывает её руками и убегает (вот откуда что берется -вроде ведь никто ей по этой самой попе не шлёпает, а убегает явно по этой причине)
    Да я тоже фоткаю детей и выкладываю в инстаграм, разница в подаче. Возможно ещё и в восприятии. Галя написала о "достижении", Наташа процитировала, я ответила Наташе. А потом уже Галя начала про школы 8 типов (какая связь с развитием в год?), и спрашивать, что именно меня задело. Я честно и откровенно ответила как-то странно читать о том, что взрослый человек гордится тем, что ребёнок говори ав и мяу, вроде обыденность такая. Вот ты пишешь про Тоню и попу, но воспринимается это совершенно по-другому, потому что пишешь без нарочитого хвастовства
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

3. ответ для Oooops , на сообщение « Да я тоже фоткаю детей и выкладываю в... »
    Наш человек Аватар для Levana

У нас такая реакция на пупок))
    Вообще родственницу тоже можно понять - иронично относиться к себе одно, а в том, что касается детей, мы все более чувствительны.
    Мне вот кстати не показалась, что Галя как-то похвасталась, просто поделилась тем, что ее радует, да даже если бы похвасталась - мы не на форуме авиаконструкторов, мы на ЛВ)
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

4. ответ для Niroka , на сообщение « Мне тоже кажется, что тут не гордость,... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Родственница недавно вывесила фотографии с дочкиных соревнований с кубком-грамотой, я оставила комментарий в шутливом тоне, что розовые тапки не грамонируют, да и вообще ноги на фотографии можно отрезать (ну действительно не очень удачная фотография с бросающимися в глаза розовыми тапками, можно откадрировать и получить более удачный снимок) - так на меня обиделись, ограничили мне возможность комментирования любых фотографий на странице. Не очень я это поняла - надо было оставлять только восторженные комментарии, что ли? Ну молодец племянница, так я это и так при каждом удобном случае говорю и пишу при поздравлениях...
    Если именно такими словами написала, но я бы тоже обиделась. Я вообще очень чувствительно отношусь к "членовредительским" выражениям типа: "Ноги переломаю", "Голову оторву" и т.п. Это само по себе неприятно звучит, а в данном случае ещё можно воспринять как намёк, что ноги для спорта негодные или типа того. Вобщем, девочки, не забываем про восприятие и одновременно стараемся не цеплять друг друга, а то перессоримся тут все и никто приятными эмоциями делиться не будет. У нас так уже топик опустел февралят'14

5. ответ для Аntic , на сообщение « :032: Если именно такими словами... »

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    У нас такая реакция на пупок))
    Вообще родственницу тоже можно понять - иронично относиться к себе одно, а в том, что касается детей, мы все более чувствительны.
    Мне вот кстати не показалась, что Галя как-то похвасталась, просто поделилась тем, что ее радует, да даже если бы похвасталась - мы не на форуме авиаконструкторов, мы на ЛВ)
    Пупок Тоню тоже очень веселит. И свой, и чужие, она может незаметно подкрасться, ткнуть в пупок и убежать, хихикая.

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Если именно такими словами написала, но я бы тоже обиделась. Я вообще очень чувствительно отношусь к "членовредительским" выражениям типа: "Ноги переломаю", "Голову оторву" и т.п. Это само по себе неприятно звучит, а в данном случае ещё можно воспринять как намёк, что ноги для спорта негодные или типа того. Вобщем, девочки, не забываем про восприятие и одновременно стараемся не цеплять друг друга, а то перессоримся тут все и никто приятными эмоциями делиться не будет. У нас так уже топик опустел февралят'14
    Не, ну я не такими словами написала. Во-первых, ноги в тапках были мамины, а не дочкины, во-вторых, я писала не "отрезать", а что-то типа "оставить за кадром" (там они целиком в кадр и не попадали, ну я и написала, что-то типа "резать, не дожидаясь перитонита" - по смыслу, что если уж ноги целиком не попадают, то нечего их и пытаться захватить).

А топик 2013 года у нас тоже опустел - раз в квартал бывают всплески активности на 5-6 сообщений и всё, это естественный процесс.

6. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Для того чтобы не опустел неплохо бы начать регулярные походы в театры,музеи и т.п.
    У меня вот кроме Вас ни у кого таких маленьких детей нет.У самой позднородившей из подруг ребенок ровестница моей Маринки.
    А ходить куда-то вдвоем с Элькой я врятли буду,мне компанию подавай.
    По теме разговора солбщаю,что Элюсь тоже называет животных по тому как они говорят: го-го,ко-ко и гав,только кошка у нее К-к-к. Орет-" Кто там?","Ты куда?".Мама с папой и бабой называются правильно,а девочки все у нее Леля.

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Для того чтобы не опустел неплохо бы начать регулярные походы в театры,музеи и т.п.
    У меня вот кроме Вас ни у кого таких маленьких детей нет.У самой позднородившей из подруг ребенок ровестница моей Маринки.
    По теме разговора солбщаю,что Элюсь тоже называет животных по тому как они говорят: го-го,ко-ко и гав,только кошка у нее К-к-к. Орет-" Кто там?","Ты куда?".Мама с папой и бабой называются правильно,а девочки все у нее Леля.
    А куда ты хочешь с такими маленькими ходить? Мой будет ходить везде и молчать не станет, нужен совсем малявочный формат.
    "Ты куда?" уже фразовая речь, совсем круто

К Вите сегодня приезжал друг, только они не встретились.
    В 12:45 Витя пообедал и внезапно заснул, упав лицо вниз, прямо в стульчике. Думала, что такое только в смешных видеороликах про детей бывает. Я его запаковала и отнесла на лоджию.
    В 13ч приехал друг с мамой
    в 15:30 гости уехали, т.к. другу пора было спать.
    в 15:45 проснулся Витя

8. ответ для Chiky , на сообщение « А куда ты хочешь с такими маленькими... »

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Ого, какая разговорчивая!
    А у меня у подруги на полгода младше Тони ребенок - вчера их фотографировала, старший 18летний оболтус на просьбу взять в руки сестру брезгливо ответил: "я это? ни за что". Зато мой юный помощник фотографа (старший) весь день канючил: "Мама, я хочу такого же маленького пухленького доброжелательного карапуза" - видите ли Тоня уже не катит, её не потаскаешь так, у неё своё мнение есть.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    А куда ты хочешь с такими маленькими ходить? Мой будет ходить везде и молчать не станет, нужен совсем малявочный формат.
    "Ты куда?" уже фразовая речь, совсем круто

К Вите сегодня приезжал друг, только они не встретились.
    В 12:45 Витя пообедал и внезапно заснул, упав лицо вниз, прямо в стульчике. Думала, что такое только в смешных видеороликах про детей бывает. Я его запаковала и отнесла на лоджию.
    В 13ч приехал друг с мамой
    в 15:30 гости уехали, т.к. другу пора было спать.
    в 15:45 проснулся Витя

"Мы оба были, я у аптеки, а я в кино искала вас..."

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для MTM

Мы съездили к заведующей сада куда дали направление.
    Оказывается в этом саду есть группа с 1 до 2 лет. теперь сломя голову делаем карточку.
    Новенькое в правилах (поведала заведующая) - направление выдают строго на 30 дней. не успели за это время сделать карту - дасвидос. раньше было 30 дней+20 запас. теперь советуют делать карту немного заранее.
    А у нас еще и 2 недели вылетают из-за праздников.

10. ответ для MTM , на сообщение « Мы съездили к заведующей сада куда дали... »

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Мы съездили к заведующей сада куда дали направление.
    Оказывается в этом саду есть группа с 1 до 2 лет. теперь сломя голову делаем карточку.
    Новенькое в правилах (поведала заведующая) - направление выдают строго на 30 дней. не успели за это время сделать карту - дасвидос. раньше было 30 дней+20 запас. теперь советуют делать карту немного заранее.
    А у нас еще и 2 недели вылетают из-за праздников.
    Таня,есть куча контор,которые за один день карточку делают. Понятно,что это фикция,но бумажка для сада будет. Я дочке в Едином Центре вакцинации делала в свое время. Дополнительно только к хорошим специалистам выборочно водила ( к окулисту,ортопеду)

Страница 2620 из 2750 « Первая 16202120252025702610261626172618261926202621262226232624263026702720 Последняя »