|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Helen7
зачем тебе книгу дарить, подари что то другое, в 15 лет можно с ридера уже читать и деньги в другое место вложить
Ален, я уже писала, им бы по карте Рив Гош, но условия игры таковы, что на работу нужно. :-) С малышами просто, там я хорошо ориентируюсь, а в таком возрасте барышни редко что читают, уж простите.Учебники в лучшем случае или что-то на иностранном языке, это тоже учебники, я их туда отношу. :-)
-
Умная Эльза
Сообщение от peterson
Ален, я уже писала, им бы по карте Рив Гош, но условия игры таковы, что на работу нужно. :-) С малышами просто, там я хорошо ориентируюсь, а в таком возрасте барышни редко что читают, уж простите.Учебники в лучшем случае или что-то на иностранном языке, это тоже учебники, я их туда отношу. :-)
А может, и правда на иностранном языке что-нибудь про любовь?
Унесенные ветром, хотя бы.
Ну, или менее известное, например, Розамунд Пилчер. Вот эту книгу я давно хочу купить, но жаба душит:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/4274710/
Или нужно обязательно с картинками?
-
Планета
Моя дочь в 15-16 лет любила (и любит) книги про отношения подростков, про подростковые проблемы, но не из разряда одноразовых романов, а более качественное чтение. Самые любимые из прочитанных - "Прежде, чем я упаду" и "Виноваты звезды", "Хорошо быть тихоней", еще в фаворите автор Сара Дессен, выпросила все изданные книги и ждет следующих.
Из недавно прочитанной классики наибольшее впечатление произвел Булгаков "Мастер и Маргарита", кстати для подарка очень хорошо подойдет (если ребенок любит), есть много изданий.
"Поющие в терновнике" нравятся, сейчас одновременно с подружками читают и обсуждают по мере прочтения.
В планах "Унесенные ветром" и еще хочу "Собор Парижской Богоматери" вручить, должно понравиться.
На НГ из книг дарим "Битлз. История за каждой песней", она давно мечтала
Это так, для примера, что может заинтересовать девочку.
-
В перезагрузке
Сообщение от peterson
Фицджеральд , Ночь нежна
зачитывалась им в 14-15 лет
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Наш человек
Девочки, всем спасибо за помощь!
В ночи решилась и заказала "Мастера и Маргариту" с Калиновским. Осмыслю еще на досуге эти иллюстрации, но все остальные издания меня не зацепили. Это я сама могу читать "макулатурные" издания, а детей жалко :-)
-
Умная Эльза
Сообщение от peterson
Девочки, всем спасибо за помощь!
В ночи решилась и заказала "Мастера и Маргариту" с Калиновским. Осмыслю еще на досуге эти иллюстрации, но все остальные издания меня не зацепили. Это я сама могу читать "макулатурные" издания, а детей жалко :-)
Думаю, отличный вариант! Надо мне тоже посмотреть.
-
Царственная лень
Сообщение от KoshkaNatashka
Думаю, отличный вариант! Надо мне тоже посмотреть.
И я получила уже. Очень хорошо издали.
В этой же серии выйдут "12 стульев" с Кукрыниксами. Ох, расходы.....
(Дети подрастают, книги в топе как-то тоже "подросли")
-
Наш человек
И снова здравствуйте!
Привез курье два Гравитона битых, говорит, что их постоянно возвращают, мало приличных экземпляров. Все той или иной степени битости по корешку. На подарок не айс, нет гарантии, что до офиса доедут при таком раскладе в целости и сохранности.
Итак, срочно нужна идея для девочек 8 и 9 лет. Том Сойер от Нигмы? Робинзон Крузо опять Нигмовский? Или что? Спасибо всем откликнувшимся!
-
Умная Эльза
Если девочки не читают только чисто девочковое, то отлично, имхо.
А еще можно "Три девочки" Верейской.
Ой, только сейчас посмотрела, что там черно-белые иллюстрации, тогда не очень подарочно, наверное.
А Таинственный сад не подходит?
-
со звезды
Сообщение от peterson
И снова здравствуйте!
Привез курье два Гравитона битых, говорит, что их постоянно возвращают, мало приличных экземпляров. Все той или иной степени битости по корешку. На подарок не айс, нет гарантии, что до офиса доедут при таком раскладе в целости и сохранности.
Итак, срочно нужна идея для девочек 8 и 9 лет. Том Сойер от Нигмы? Робинзон Крузо опять Нигмовский? Или что? Спасибо всем откликнувшимся!
Ну, это. конечно, классика, но больше мальчиковская все же. Робинзон Крузо ИМХО на по-старше, там язык очень тяжелый, как я помню. Со скрипов в детстве через все эти "ибо" продиралась. До сих пор это слово не люблю.
Может Поллианну?
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке