| |
|
Новороссии быть! - 43
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от красавица маруся
Надеюсь, она в самом безопасном городе мира, Нюерке?
Неее, вроде как неподалеку от при.ватной - в Праге.
-
Время всегда хорошее
:-). Ждем поста: "Путин! Мы вообще-то граждане России! Вы собираетесь присылать за нами самолет или как? Мы тут сидим без еды и медпомощи, а вам все равно".
-
с Луны
 Сообщение от Гyлливep
Михаил Горбачёв вчера, 10 апреля, стал самым долгоживущим правителем России и СССР за всю историю — догнал и перегнал Александра Керенского, который прожил 89 лет и 39 дней
Увидел, к чему все привело..
Ваша Ю.И.
-
 Сообщение от Ю.И.
Увидел, к чему все привело..
дедушка старый - ему все рано (с)
-
Космонавт
дай ей бог всего, чего она просит....и медицины, и вакцины...хай тэк и будэ...
я мыслю - значит что-то случилось...
-
-
с Луны
-
с Луны
московский врач
Вести с полей 2.1
Итак, чего я не знал раньше и никто не знал и почему я советую коллегам это учесть. Ковид сильно отличается от гриппа. От обычных пневмоний. От насморка. И если раньше я как и все посмеивался, то теперь работаю как в аду и чой то нифига не смешно. Почему не смешно? Потому что я, как и все, привык интубировать по клинической картине + есть правило "сомневаешься-интубируй!". Но не в этот раз. Если есть клиника, значит больной уже мертв и мы опоздали на 12-48 часов.
Пневмония за сутки-двое съедает большую часть лёгких. Без разбора. Важен для ее развития лишь генетический полиморфизм участков тех генов, которые отвечают за тропный белок. Все остальное (возраст, сопутствующие болезни) влияют уже на исход.
Положительные результаты доступны только благодаря КТ, кщс и прочим современным методам диагностики. Только работа на опережение клиники даст шанс организму оправиться и выжить.
Из того, что интересно массам - на счёт противопаразитарного препарата пока тишина. А ещё у нас кончились ИВЛ-места, запускаем резерв. Это нас разгрузит на пару дней. Один пациент занимает ИВЛ более недели - меньше, если умрёт. Так что экстубаций пока было всего 4-5, а интубация более 15.
Это мои личные данные за апрель.
Пожалуйста, если есть возможность - оставайтесь дома. За сим все, отправляюсь дальше работать.
P.s. препараты никакие покупать не надо! Вне стационара их вводить бессмысленно и часто опасно! По последним данным лучше маски работает 3-4 слоя ткани вокруг лица. Юзайте шарфы, пока не так жарко.
-
Хранитель
 Сообщение от Olevinska
Ах, ты ж сАбачА печОнка! 
Я таки поражаюсь... Китай нагадил всем, а заплатиь должен , исключительно, юмериканцям... И таки заплатит...
-
Наш человек
США помогут Италии для борьбы с Китаем и Россией
В ближайшее время США передадут Италии груз гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в меморандуме, который подписал глава Белого дома Дональд Трамп.
Такое решение, отмечается в документе, принято для доказательства своего лидерства и вопреки «дезинформации со стороны России и Китая», которые также помогают пострадавшему региону, но принижают значение действий США.
В Вашингтоне также ожидают, что эта помощь снизит риск повторного занесения инфекции из Европы в США и поддержит функционирование ключевых цепей поставок.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео уже обвинял Россию и Китай в том, что те принижают усилия США по борьбе распространением инфекции. Он утверждал, что США связывались с российским и китайским руководством, чтобы воспрепятствовать таким информационным кампаниям. Теперь эта позиция зафиксирована в документе.
О помощи Италии Трамп говорил в конце марта. Тогда речь шла о передаче медицинских принадлежностей на сумму 100 миллионов долларов, которые не нужны США.
Однако за это время Соединенные Штаты стали мировым лидером по распространению заболевания. По состоянию на 11 апреля там подтверждены более полумиллиона случаев, умерли более 18,5 тысячи человек. По смертности страна сравнялась с Италией, занимающей первое место по этому показателю. Далее по числу погибших идут Испания и Франция. В России с начала эпидемии умерли 102 человека с подтвержденным COVID-19.
Россия отправила в Италию специалистов в области вирусологии и эпидемиологии в конце марта. Позднее итальянская газета La Stampa опубликовала статью, где эта помощь была названа на 80 процентов бесполезной, а сама акция — политической. Такое мнение опроверг премьер-министр республики Джузеппе Конте, подчеркнувший, что Москва никогда не пыталась использовать помощь для политического давления.
https://lenta.ru/news/2020/04/11/help/