|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lemon_girl
Да. Полчаса. Билет онлайн можно купить заранее, по нему можно и опоздать, на более поздние рейсы сесть. Приходите в тлн топик, все расскажу, а то тут совсем оффтоп)).
Спасибо!
-
Форумчане - автомобилисты с российскими номерами, при on-line оплате проезда в Юрмалу, кто-нибудь получил подтверждение об оплате или ничего не приходит?
-
 Сообщение от Карнавала.Net
В Латвии 3 оператора теле 2 ,bite, ltm . Приобрести можно кажется даже а в narvessen
Если вы планируете много общаться между собой и нужен интернет,а вай фая нет в отеле / квартире ,то наверно имеет смысл купить симку вместо роуминга
А если интернет нужен эпизодически ,то в Риге везде есть бесплатный вай фай , в любом ТК открыт , даже у думского собора встанешь и подключишься к латтелеком
Я даже по ватс аппу с помощью этого интернета говорила ))))
Подскажите, пожалуйста, какую симку лучше купить (тариф подключить), чтобы пользоваться активно интернетом влизи Юрмалы? (30 км от Юрмалы).
-
с Марса
Самый лучший на мой взгляд безлимитный на неделю за 3 евро у ЛМТ
Который год пользуем, потом пополняем раз в неделю, раздаём с телефона или планшета
Спокойно смотрим видео, сидим все вчетвером на нем
Хватает на все и всех
Местный телефон подключаем золотую рыбку
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Девушки, добрый вечер. А может кто подсаазать инфо по велопрокату в Риге. Чтоб взять велик в одном месте, но сдать в другом. Интересует вопрос с оплатой, каким образом происходит? Нужен ли залог?
-
Старожил
 Сообщение от Yanusechka
Девушки, добрый вечер. А может кто подсаазать инфо по велопрокату в Риге. Чтоб взять велик в одном месте, но сдать в другом. Интересует вопрос с оплатой, каким образом происходит? Нужен ли залог?
http://www.sixtbicycle.lv/ru/orjenda-vjelosipjedov
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Я как раз к Усть-Нарве совершенно не объективна, потому что там мы отдыхали все мое детство, это одно из самых светлых воспоминаний и моя главная любовь. Летом я там была последний раз в 1991 году, сейчас только проездом пару раз. Она другая совсем, тихая и милая. И это всегда была дача ленинградцев, не москвичей. Я думаю, детям там и сейчас очень хорошо, взрослым может быть скучновато.
Меня вот совсем не впечатлила Паланга, хотя она очень похожа на Устьев-Нарву. А Клайпеда и Куршская коса - просто космос.
Надо ещё Пярну изучить, там была только проездом.
Да, в Усть Нарве очень спокойно, движуха только около больших отелей, имхо...но мне очень нравится, я вообще люблю, когда спокойно, мне суеты и в Питере достаточно...
Куршская коса это потрясающе...это то место, куда никогда не устану ездить...обожаю!..Юодкранте любимый поселок...
 Сообщение от stervochka
Вот и я необъективна, поскольку родилась, жила в Юрмале
Это моя родина
И как раз мне там тихо и спокойно
Если что дом в каугури около моря
Теперь мои дети там также отдыхают
Паланга тоже совсем не впечатлила, на косу и Клайпеду хочу, не была
Паланга, имхо, очень туристическая в плохом смысле слова...много народу, пляжная полоса узковата, как по мне...Если пляж, то лучше в сторону Швентойи или между Клайпедой и Палангой...ещё суперские места в долине Немана, Русне, Шилуте, Вянте и окрестности...
 Сообщение от Шитик
Да, Сааремаа тоже включаю в программу 
 Сообщение от Lemon_girl
Это мое Вам алаверды за ссылки по Латвии!
Убирайте Пярну, неча там делать((. Дорого и скучно. Сааремаа-круть. Девственная природа и аутентичные островитяне с их укладом. И море классное.
Сааремаа советую и плюсуюсь обеими руками...а по поводу Пярну, мы там останавливались по дороге, так хозяева сами отдыхают на море только возле Риги или в Литве)))...не патриоты))) сделала выводы...
-
с Луны
 Сообщение от Jena Eja
Да, в Усть Нарве очень спокойно, движуха только около больших отелей, имхо...но мне очень нравится, я вообще люблю, когда спокойно, мне суеты и в Питере достаточно...
Куршская коса это потрясающе...это то место, куда никогда не устану ездить...обожаю!..Юодкранте любимый поселок...
Паланга, имхо, очень туристическая в плохом смысле слова...много народу, пляжная полоса узковата, как по мне...Если пляж, то лучше в сторону Швентойи или между Клайпедой и Палангой...ещё суперские места в долине Немана, Русне, Шилуте, Вянте и окрестности...
Сааремаа советую и плюсуюсь обеими руками...а по поводу Пярну, мы там останавливались по дороге, так хозяева сами отдыхают на море только возле Риги или в Литве)))...не патриоты))) сделала выводы...
Сегодня заехали в УН.
Тихо?
Да там яблоку негде упасть, напомнило советское детство ялта/юрмала))). А по сервису и контингенту прямо вот геленджик)). Бузова вот сегодня на пляжУ выступает, у них прям событие-событие))))).
Море ледяное!
Извините, если кого-то обидела)).

А как с температурой морской в Латвии? И с сине-зелеными водорослями?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
 Сообщение от Lemon_girl
Сегодня заехали в УН.
Тихо?
Да там яблоку негде упасть, напомнило советское детство ялта/юрмала))). А по сервису и контингенту прямо вот геленджик)). Бузова вот сегодня на пляжУ выступает, у них прям событие-событие))))).
Море ледяное!
Извините, если кого-то обидела)).
А как с температурой морской в Латвии? И с сине-зелеными водорослями?
Не может быть, чтобы море ледяное! Все время говорят об аномально высокой температуре воды в Балтике. Мы в этом году в мае купаться начали, последние 3 недели вода ниже 23 не была, в прошлые выходные 26,6 мы намеряли. Сегодня 25.
Про сине-зеленые водоросли 2 раза говорили, но не в Юрмале.
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
Не может быть, чтобы море ледяное! Все время говорят об аномально высокой температуре воды в Балтике. Мы в этом году в мае купаться начали, последние 3 недели вода ниже 23 не была, в прошлые выходные 26,6 мы намеряли. Сегодня 25.
Про сине-зеленые водоросли 2 раза говорили, но не в Юрмале.
Максимум 18. Там, где поглубже, практически никого, там около 16.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll