Страница 262 из 1004 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362762 Последняя »

Тема: Новороссии быть!

1. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

Туханина

https://www.facebook.com/olgatuhanin...69536303214463
    ....Сейчас с трудом пытаемся хоть какой-нибудь общий рынок восстановить. Не дают ведь. Это из-за таких попыток - переворот в Киеве. Пляски в Молдавии. Цветные революции в Киргизии.
    Кемска волость - да забирайте.
    И забрали. И не одну - десятки. Сейчас вот армяне с азербайджанцами друг друга опять убивать начали. Может, они и в Союзе друг друга ненавидели, но не убивали. Грузины с абхазами не убивали. Узбеки с киргизами. Русские с русскими и украинцами.
    "На холмах Грузии лежит ночная мгла" - это куда денешь?
    Поэтому приходится какие-то вещи напоминать. Сталин мог быть каким угодно чудовищем. Но не Западу об этом говорить, а уж тем более "уравнивать". Им бы заткнуться. Не имеют права пасть раскрывать вообще. Особенно немцы. Приезжают сейчас жизни учить. Потомки тех, кто у нас тут 27 миллионов положил. Мы им чувство вины навязывали? Нет. Попрекали? Нет. Дали Германии объединиться? Да. А Меркель о параде в Крыму вякает. Права не имеет. Потому что не мы начинали эту байду и на сей раз. Голос подали - мы вам чувство вины-то на полную включим. Вспомним о тысячелетнем рейхе - вот вам заткнуться на эту самую тысячу лет надо и поклоны бить.
    Скрытый текст: = 
    Ольга Туханина
    17 ч ·
    Последнее время всё чаще приходится писать о Советском Союзе - потому что время уходит, всё превращается в миф. С двух сторон причём. Для одних утраченный рай, для других - бесконечный ад.
    Никогда не была сторонницей советского строя. Ни тогда, ни сейчас. Даже в комсомол не вступала. Но теперь мне рассказывают, что вступить в комсомол был обязан каждый. Что без этого тебя никуда не брали, в институты и в университеты не брали. Но в комсомол я не вступала, а в институт - пожалуйста.
    СССР - не только советский строй. Не только идеология, партсобрания, овощебазы, талоны и пустые полки. Это и социальные лифты, возможности, высшее образование. Это страна прежде всего. Строй хотелось поменять, потому что передовицы "Правды" были мертвыми совершенно - на излёте. Тексты писали господа, которые не верили в то, что пишут. Они же потом стали гнать нам о либерализме. Такая же мертвая сущность, что и поздний коммунизм.
    Строй-то можно поменять, но мы ж без страны остались. Без "многонационалии", как любят писать националисты. Хотя за эту "многонационалию" поколения русских головы складывали. Миллионы предков. Тупые были? Не знали, что делали?
    Впрочем, Россию тоже сейчас "многонационалией" называют. Давайте дальше ломтями отрезать? Крымнаш, а Кавказваш?
    Сейчас с трудом пытаемся хоть какой-нибудь общий рынок восстановить. Не дают ведь. Это из-за таких попыток - переворот в Киеве. Пляски в Молдавии. Цветные революции в Киргизии.
    Кемска волость - да забирайте.
    И забрали. И не одну - десятки. Сейчас вот армяне с азербайджанцами друг друга опять убивать начали. Может, они и в Союзе друг друга ненавидели, но не убивали. Грузины с абхазами не убивали. Узбеки с киргизами. Русские с русскими и украинцами.
    "На холмах Грузии лежит ночная мгла" - это куда денешь?
    Поэтому приходится какие-то вещи напоминать. Сталин мог быть каким угодно чудовищем. Но не Западу об этом говорить, а уж тем более "уравнивать". Им бы заткнуться. Не имеют права пасть раскрывать вообще. Особенно немцы. Приезжают сейчас жизни учить. Потомки тех, кто у нас тут 27 миллионов положил. Мы им чувство вины навязывали? Нет. Попрекали? Нет. Дали Германии объединиться? Да. А Меркель о параде в Крыму вякает. Права не имеет. Потому что не мы начинали эту байду и на сей раз. Голос подали - мы вам чувство вины-то на полную включим. Вспомним о тысячелетнем рейхе - вот вам заткнуться на эту самую тысячу лет надо и поклоны бить.
    И не либералам о Сталине говорить. Смешно, как они Гайдара защищают - в тех же ровно выражениях, в которых любители Вождя защищают Иосифа. "Время было такое", "иначе было нельзя", "мы были в критической ситуации". Но ИС передал страну не только с ГУЛАГом, но и в статусе сверхдержавы. Гайдаровцы при сходных людских потерях передали страну дальше в развале, с чеченской язвой и боевыми действиями в Дагестане.
    Давайте-ка сначала деельцинизацию полную - с покаянием, с люстрациями, с судами, нет? Оно и по времени ближе - а уж потом о десталинизации поговорим. Не хотят. Ельцин, де, никого не расстреливал. Умница, чего. Эконом. Сами друг друга на улицах расстреливали да самоубийствами кончали. Так и выяснилось, что между ворюгами и кровопийцами разницы-то особой никакой.
    Если нам сейчас историю прямо на глазах свидетелей переписывают, то что говорить о прошлых веках?
    А всего-то надо было в СССР экономикой сначала заниматься, а всякие политические свободы - потом. Простой ведь принцип. Элементарный. Сначала экономика - потом гласность и демократия. Потому что если сначала гласность, то всё пробалтывается и страна кусками ползёт. И танки будут бить по парламенту, и демонстрации будут с невиданной жестокостью разгонять, как в Тбилиси при Саакашвили.
    У либерала в углу иконка с Сахаровым. Поклоны ей кладёт. И кладёт на то, что Сахаров говорил. А Сахаров говорил: конвергенция. Капитализма и социализма. Взять всё лучшее.
    У нас взяли всё худшее. Только сейчас выкарабкиваться начали, да и то - с Улюкаевым в качестве экономического развивателя. Негодный инструмент - результаты негодные.
    Часто цитируют Путина. "Кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, кто желает его восстановить - у того нет ума". Но это цитата неточная. Важные слова опущены. "Кто желает его восстановить - в прежнем виде - у того нет ума". В "прежнем виде", господа. В прежнем виде не хочет никто, я думаю.

2. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

Захар Прилепин
    1 ч ·
    Если Турция поддерживает Азербайджан, то лучшие люди страны естественно будут болеть за Азербайджан против Армении. На лучшем сайте лучших людей новость уже написана в том смысле, что инициаторы конфликта, конечно же, армяне. Ну, ещё бы.
    (При всём уважении к Азербайджану - никого не хочу там обидеть; речь не столько о них, сколько о местных).
    Какой безошибочный выбор совершают лучшие люди из раза в раз.
    Если завтра Россия впишется в войну с племенем трёхногих-людоедов-дегенератов, отрезающим побеждённым гениталии и тут же съедающим, я знаю за кого они будут болеть.
    (неценз), это ж безошибочные машины. Кто их так настроил? Хоть какой-то сбой в их системе возможен?

3. ответ для бабушкины сказки , на сообщение « :)) Andrei Babitski 23 ч · Вы,... »
    play possum Аватар для endless

Цитата Сообщение от бабушкины сказки Посмотреть сообщение

Andrei Babitski
    23 ч ·
    Вы, как хотите, а я Касьяновым проникся. Такую яркую целлулоидную тетку очаровал, мультики советские знает на 5 с плюсом. За что, видимо, и любим предметом своих вожделений. Ну мультики ладно, но они в разной степени приближения к соитию обсуждают Яшина с Навальным. Нет, остановите самолет, я слезу!
    Это ведь, если бы мы, страстно лаская обоюдные прелести, вслух размышляли о том, как хороши или, напротив, отвратительны Зюганов с Жириновским.
    я вообще-то слабо представляю, о чем идет речь, но, кажется, практически неизвестной никому Пелевиной создают прямо-таки общероссийскую славу.

Доброе утро!

ЛВ ночью не работал.

Юнна Мориц
    4 ч ·
    НЕБРИТЫЕ, ЛОХМАТЫЕ
    Скрытый текст: = 
    Русское роскошное глянцевое издание, где работают превосходные специалисты в области кино, живописи, музыки, еженедельно публикует разворот, посвящённый «мыслям и впечатлениям» зарубежных писателей или журналистов, которые побывали у нас проездом или в гостях в прошлом тысячелетии. Это – цитаты, поразительным (точней паразительным, от «паразит») образом повторяющие одно и то же, только принадлежат они самым разным авторам из разных стран. Суть – угрюмые, злобные, мрачные, заторможенные, рабского вида, очень плохо одетые люди и дети населяют наши столицы, города и деревни, метро и вокзалы, все они отвратительно пахнут. Абсолютно депрессивная, безнадёжно запущенная, грязная страна, не имеющая представления о самых необходимых удобствах, без которых немыслима жизнь человека. Еды нет нигде, вообще, никакой. Непонятно, зачем издаются здесь книги, кто их способен читать, существует ли грамотность такого опущенного населения. Непонятно, кто способен здесь посещать художественные мероприятия, музеи, наслаждаться живописью и музыкой. Один и тот же трафарет "мыслей и впечатлений" с бесконечными повторами: ужасная одежда, ужасный вид, ужасный запах, небритые, лохматые, неухоженные, без никаких причёсок, опущенные, мрачные, депрессивные, обречённые - все подряд, исправлению не подлежат, на западе нет нигде ничего подобного! И все эти содрогательные цитаты – в рамочках, глянцем блещут, набраны крупным шрифтом, как в книжках для детей дошкольного возраста.
    Видела я на западе всякое: вонючие кучи мусора на улицах божественно прекрасной Италии; обкуренную шпану, грязную, бандитского вида в арабских кварталах прекрасной Франции; те же кучи мусора на улицах великолепного Лондона, где бегали жирные крысы; не говоря уж о фантастических тараканах огромного размера, которые громко цокают по мраморным полам Италии и повсюду в Америке, способной победить всех, кроме тараканов ( "пусть будут, они не кусаются, другое дело – африканские блохи, с ними боремся", - говорил владелец гостиницы в центре Нью-Йорка).
    Но были там "мысли и впечатления", ещё более увлекательные: лет 30 назад мой знакомый, редактор прозы в крупном американском издательстве, с необычайной весёлостью объяснил мне, в чём "специфика" их работы. Талантливый автор не из числа знаменитостей первого ряда, приносит роман, ему говорят, что сократить надо на треть, поскольку в данное время широкая публика не читает романы, где больше 350 страниц. Кроме того, изменился подтекст политических симпатий, надо включить остроумную, на грани анекдота, критику веры в Бога, апостолов, всех святых и пророков, население должно верить в себя, тут возможны весёлые, иронические, саркастические сюжеты, "вставные номера". Также даётся список фирм, ресторанов, банков, домов моды, которые следует ненавязчиво включить в текст для ненавязчивой рекламы: просто герой или автор заходят в такой-то банк, обедают в таком-то ресторане, носят одежду такой-то марки, ненавязчиво, мимоходом, естественно, в ткани текста. Ни в коем случае не упустить возможность поедания человечины на пирушках тиранов, диктаторов и узурпаторов. После Маркеса это очень модно и вписывает в международный контекст. Человечина должна быть приготовлена по рецептам древности, с подливкой из фантазий автора, к этому прилагается оргия с групповым совокуплением кланов. Есть ещё очень много других полезных, творческих советов у издевательской редактуры, но именно она, сказал мой американский приятель, делает книгу успешной для рекламы, рецензий и даже кинематографа. И он подарил мне толстенный том, где были заявки всех издательств – что и кому надо: биографические романы, научная фантастика, стихи размером до 25 строк, комиксы, сборники анекдотов, переводы с хинди, урду и арабского. "У вас теперь намного больше свободы, но у вас этого не понимают, - сказал он, - а вы как раз понимаете, вы никогда не стали бы делать правку по нашим стандартам ни за какие деньги". И он перечислил мне имена моих успешных коллег, которые делают эту правку, я содрогнулась от ужаса, но слава Богу среди этих имён не было Сергея Довлатова!
    Невозможно вообразить, что глянцевое роскошное американское издание еженедельно печатает развороты, состоящие из цитат "мыслей и впечатлений" иностранных писателей и журналистов, которые проездом поливают презрением Америку, замечательную страну, видя в ней только мусорные кучи, фантастических тараканов и крыс, небритых, лохматых, обкуренных, опущенных, мрачных, плохо одетых, голодных, бездомных людей, спящих в картонных ящиках, без никаких причёсок, но с огнестрельным оружием. Я в Сан-Франциско средь бела дня не могла выйти из гостиницы в магазин за едой, – такая толпа жизнеопасных типов уголовного вида сплотилась у входа. Я позвонила друзьям, которые давно жили в Америке, они принесли мне еду, сказав: "У нас такое бывает часто, обкуренная толпа, мы с трудом прошли".
    Также сильно впечатляет постоянное исчезновение чемодана в аэропортах Англии, Америки, а в 3 часа ночи раздаётся громыхательный стук в дверь, появляется двухметровый мундир в экзотической шляпе и вручает пропавший чемодан, где всё перерыто, переворочено. Мундир улыбается и подмигивает со знанием дела… Слежка там – напоказ, и все это знают – без никаких сноуденов, по телефону говорят с большой осторожностью, зная список запретных тем, не имеющих ни малейшего отношения к терроризму.
    Прав был редактор: "У вас теперь намного больше свободы, но у вас этого не понимают, а вы как раз понимаете."
    Я как раз понимаю. Свободы у нас навалом, её гребут поразительным образом, точней – паразительным, от – "паразит".
    Там есть хороший комментарий:
    Скрытый текст: + 
    Для меня Россия - это Достоевский и Чехов, Пушкин и Бунин, Рахманинов и Скрябин, Шаляпин и Хворостовский, художники-передвижники и купец-аскет Павел Третьяков, полжизни носивший одно пальто, но завещавший Москве свою бесценную коллекцию. Это храмы удивительной красоты, начиная с ветхих древних церквушек в архангелогородских и костромских деревнях, откуда родом мои родители, и заканчивая грандиозным Василием Блаженным. Это мощная история - история страны - птицы-Феникса, многократно восстававшей из самого черного пепла. Это армия, не единожды оказывавшаяся сильнейшей армией мира, - как это было в 1812-1815 и в 1941-1945. Это великие освободительные походы - на полконтинента, - о которых мы знаем удручающе мало (кто сегодня помнит, к примеру, об освобождении Голландии силами отряда графа Бенкендорфа?). Это невероятной силы народ, способный сорганизоваться в сопротивление оккупации и смуте, как это было в 1612, когда ополчение, собранное Мининым и Пожарским, сумело начать восстановление страны, которой к тому моменту, по сути, уже не было, - она была разорвана в клочья...
    И никакие глянцевые развороты не в силах изменить это мое восприятие России.

А появляются подобные публикации, на мой взгляд, потому, что Запад со времен Наполеона понял, что сокрушить Россию внешним вторжением невозможно, - но можно пытаться разложить ее внутренне, изменив сознание людей. И несколько раз в истории это действительно удавалось сделать. Хотя потом все опять, мало-помалу, возвращалось на круги своя...

Утро доброе!

5. ответ для endless , на сообщение « я вообще-то слабо представляю, о чем... »

Цитата Сообщение от endless Посмотреть сообщение
    я вообще-то слабо представляю, о чем идет речь, но, кажется, практически неизвестной никому Пелевиной создают прямо-таки общероссийскую славу.
    Пелевину мы как-то обсуждали здесь в связи с Навальным.

Хмм... Мишины квартиры записана на его жену...

6. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

Мария Захарова
    10 ч ·
    СМИ:"1 апреля в газете New York Times вышла статья, авторы которой назвали Украину коррумпированным болотом, а самого главу государства — продуктом старой эпохи. Пётр Порошенко назвал статью в New York Times частью гибридной войны:"Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство""
    Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?

Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Талантливый автор не из числа знаменитостей первого ряда, приносит роман, ему говорят, что сократить надо на треть, поскольку в данное время широкая публика не читает романы, где больше 350 страниц. Кроме того, изменился подтекст политических симпатий, надо включить остроумную, на грани анекдота, критику веры в Бога, апостолов, всех святых и пророков, население должно верить в себя, тут возможны весёлые, иронические, саркастические сюжеты, "вставные номера". Также даётся список фирм, ресторанов, банков, домов моды, которые следует ненавязчиво включить в текст для ненавязчивой рекламы: просто герой или автор заходят в такой-то банк, обедают в таком-то ресторане, носят одежду такой-то марки, ненавязчиво, мимоходом, естественно, в ткани текста. Ни в коем случае не упустить возможность поедания человечины на пирушках тиранов, диктаторов и узурпаторов. После Маркеса это очень модно и вписывает в международный контекст. Человечина должна быть приготовлена по рецептам древности, с подливкой из фантазий автора, к этому прилагается оргия с групповым совокуплением кланов. Есть ещё очень много других полезных, творческих советов у издевательской редактуры, но именно она, сказал мой американский приятель, делает книгу успешной для рекламы, рецензий и даже кинематографа.
    Будете смеятся, вернее плакать, но у нас, в самом крупном издательстве, то же самое. Причем иногда автора даже не ставят в известность, что его роман "улучшили", например, плотной эротикой.

Цитата Сообщение от *8 МАРТА Посмотреть сообщение
    Пелевину мы как-то обсуждали здесь в связи с Навальным.

Хмм... Мишины квартиры записана на его жену...
    Похоже, что Михуил скоро нищим бомжом станет

9. ответ для Вiа , на сообщение « Будете смеятся, вернее плакать, но у... »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Будете смеятся, вернее плакать, но у нас то же самое. Причем иногда автора даже не ставят в известность, что его роман "улучшили", например, плотной эротикой.
    Это как это? Издательство просто включает в текст что-то свое?
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Похоже, что Михуил скоро нищим бомжом станет
    То-то он на Наташкину будущую депутатскую зарплату губу раскатал:
    "Через год ты будешь получать зарплату..."
    Зашибись... Мечтатель

Страница 262 из 1004 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362762 Последняя »