|
|
Доминикана и всё ней. Информация, советы, отзывы.
| |
|
|
|
-
Решительный шаг вперед, это иногда результат хорошего пинка сзади)) (c)
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332prrTTTTpUp21p2TTYp3pllhhhYhlr12Ta3aWlTa3a2alahp.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lelia
Мы на Атлантике
какой у вас туроператор? и в какой аэропорт прилетели?
-
аэропорт Пунта Каны,* anex
-
Ну вот мы и вернулись из Доминиканы, разгребли все текущие дела и я готова оставить отзыв об отеле Риу Репаблик. Нам понравилось все. Питание отличное, все красиво и оригинально оформлено, а, главное, вкусно. Разнообразие мяса - куриные грудки на гриле, при этом сочные и вкусные, антрекот, бефстроганов, жареные бычьи хвосты (не рискнула попробовать), козлятина, телятина, жареный молочный поросенок, копченая свинина, фруктов - дыня, арбуз, манго, ананас, гуава, папайя, карамбола, клубника, виноград, яблоки, бананы, маракуйя. Ехала туда питаться морепродуктами, устроила себе один день полностью рыбный, к вечеру больше не могла смотреть на морепродукты и до конца отпуска больше ими не питалась. Территория огромная, мой муж ее полностью так и не освоил, я в общем-то тоже, но постаралась обойти ее по максимуму. 10 баров, из которых мы "освоили" не более 4, 8 ресторанов а-ля карт, в которых мы, кстати, ни разу не были, так как практически все там представленное имелось и в основном ресторане. Начитавшись про дресс-код, заставила мужа взять классические костюмные брюки и закрытые ботинки, в итоге, он, по-моему, один ходил есть при полном параде, остальные чихать на этот дресс-код хотели. Русских в отеле очень мало. Персонал практически не говорит на русском, только привет, пока, вино, пиво и т.п. К концу отпуска с мужем стала разговаривать на английском, которого не знаю . Пляж чистый, берег от водорослей убирают, в воде водоросли иногда появляются с приливом, но не критично. Ходили по берегу вправо от отеля, вот там этих водорослей... вонища стоит от них жуткая, сбежали обратно. Влево по берегу через несколько отелей дикий лес и дикий пляж, туда волной сносит всю грязь и водоросли - помойка жуткая, а-ля берег финского залива, куда приезжают шашлычники, зато в лесу можно залезть на пальму и сорвать кокос, возможно, там есть и манговые деревья, но мы глубоко не заходили, т.к. все устлано растениями и чьими-то норами, я очень боялась, что меня кто-нибудь укусит. Анимации много, но на испанском или английском языке, я ходила на спорт в основном. До вечерней анимации мы, как правило, просто не доживали. Один раз сходили на шоу Майкла Джексона и ретро-шоу. На ночной дискотеке не были, т.к. до нее не доживали тем более. В основном отель заполнен американцами - шумными, вызывающими и отвратительно себя ведущими - мусорили на пляже, устраивали ор на весь двор, таскали еду из ресторана и потом усыпали ей всю лестницу и т.п. Спасала только отличная звукоизоляция номера. Уборка никакая, если еще раковины и унитаз в ванной комнате как-то мыли, то полы ни в ванной, ни в комнате, по-моему, не мыли ни разу. Чаевые не спасают. Единственное, влияют на наличие "лебедей" из полотенец. Это, наверное, самый большой минус, хотя, мы не мусорили в номере, поэтому не сильно страдали от такой "уборки". А вот номера наших американских соседей после 2 дней их отдыха команда горничных драила 2 дня в ущерб нашему номеру. Практически ежедневно территорию отеля обрабатывали какими-то химикатами, поэтому в номерах не было ни жуков, ни комаров, ни другой живности. А вот газоны были устланы мертвыми жуками и под ногами на дорожках иногда ползали гусеницы. Волны были постоянно, народ в основном не купался, а прыгал на волнах. Для меня лично минусом было очень близкое расположение буйков, т.к. мне было совсем неинтересно, а при попытке заплыть за буйки, меня гоняли местные, катающие туристов на бананах. В итоге приходилось делать 5-7 ходок вдоль буйков и обратно. Лежаков на пляже хватало всем, правда, места под зонтиками, как правило, занимались с утра или вечера пляжными полотенцами, которые можно было менять хоть сто раз в день. Мини-бар алкогольный в номере обновлялся только если опустошить бутылку полностью. Мини-бар в холодильнике пополнялся регулярно. Каждый день шел дождь, как правило ночью, либо после 18:00, поэтому, абсолютно не мешал нашему отдыху. Один только раз под него попали, когда ушли по берегу далеко от отеля и не успели вернуться.
По-моему мнению, сюда надо приезжать большой компанией, если хочется хорошо повеселиться, либо парой, чтобы устроить себе медовый месяц.
Что еще написать. Отдых удался на все 100%. Впечатление только подпортил обратный полет.
-
Небожитель
Подскажите плз, кто сейчас там, как часто и какая продолжительность дождей сейчас? И что с морем или океаном, думаем стоит ли ехать или нет. А то что то прогноз погоды дожди и ливни ежедневные показывает...
Большое спасибо!
-
Активный участник
Девочки а если сравнивать с Турцией , есть в Доминикане или на Кубе отели с большими бассейнами и с аквагорками?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от deti
Девочки а если сравнивать с Турцией , есть в Доминикане или на Кубе отели с большими бассейнами и с аквагорками?
На Кубе -нет конечно , а в Доминикане вон по описаниям целые отели-города и аквапарки в отелях.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от YuliaZ
Подскажите плз, кто сейчас там, как часто и какая продолжительность дождей сейчас? И что с морем или океаном, думаем стоит ли ехать или нет. А то что то прогноз погоды дожди и ливни ежедневные показывает...
Большое спасибо!
Погода чудесная, дожди чаще всего идут по ночам, но по прогнозу показывает, что льет каждый день . Были водоросли, но вчера большая часть их ушла. Очень надеюсь, что теперь будет чисто.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от deti
И большие бассейны, и отели с аквапарками, все это есть в большом количестве в Доминикане. Так что, приезжайте.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ехидна@
Погода чудесная, дожди чаще всего идут по ночам, но по прогнозу показывает, что льет каждый день ![1](images/smilies/033.gif) . Были водоросли, но вчера большая часть их ушла. Очень надеюсь, что теперь будет чисто.
Спасибо большое, хорошо что дожди по ночам Я тут приглядываюсь к побережью на океане, там спокойно или все таки волны?
Спасибо еще раз