|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Кагив
Я Вас сейчас обрадую: нам 6 в мае: мы- сейчас - 99 см и 12 кг......
Тоже гимнастки 
Я прошу прощения, что влезла. У меня трехлетка такая 
ну может немного пониже ростом(95примерно)
Старшей у меня так и не поставили целиакию, хотя и изменения ворсинок(которые могли бы соответствовать первой степени целиакии) были и отставание в росте, но она пухляшка, не было поноса, был просто кашеобразный стул лет до 8-9. При этом на диету нас все равно сажали.
Сейчас мадамчик ростом в 156 и размер одежды 44-46. Но вот главная проблема, из-за которой мы через все обследования всевозможные проходили так с нами и осталась. Все обследования показывали, что ребенок здоров, ну если только кое-какие показатели находились на пограничных пределах.
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Наш человек
Мама студента, двух школьников и подготовишки)
-
Мега-элита
-
Небожитель
 Сообщение от Manta
У старшей в год были крайне низкие рост-вес, просто совсем ниже всяких норм. Стали обследовать кровь-кровь-биопсия. Биопсия была "убедительных данных за целиакю нет". Тем не менее выписали с диагнозом целиакия. Полезла в интернет читать, выяснила, что без биопсии диагноз ставиться не может. Знакомая девочка устроила конультацию у главного гастролога города Корниенко, которая рассказала мне, что целиакия у нас точно есть, а биопсия - это не показатель, т.к. ребенок маленький, и просто у него ещё ворсинки не успели претерпеть изменения. На вопрос, почему тогда у ребенка никогда не было поносов, которые должны быть при целиакии толком не ответила. И оба врача, поставивших целиакию, в один голос отправляли в магазинчик на Лесной за спецпитание - купить в магазине крупу, размолоть в муку и печь никак нельзя, только на Лесную! Почитала в сети, что у нас в городе гипердиагностика целиакии, и когда гостили в Москве, проконсультировались там. В Москве врач мне сказал, что не понимает, как нам поставли целиакию. В процессе волнений по поводу ребенка выяснилось, что некоторые знакомые по работе как-то связаны или были связаны с Корниенко и Ревновой (гастролог и Педиатрической Академии, которая ставит целиакию значительному количеству детей). Выяснилось, что Ревнова и Корниенко обнаружили целиакию у себя и своей родни, после чего пришли к выводу, что она есть почти у всех, даже если "плохо диагностируется", и вообше безглютеновая диета в принципе полезна всем. В итоге сейчас часто в непонятных случаях гастрологи не парятся и ставят целиакию. Кроме того, говорят, что магазинчик на Лесной является совсемстным бизнесом кого-то из наших медиков (кого уж не помню за давностью), поэтому его актвно развивают.
В общем, когда у меня ушли эмоции и заработали мозги, я вдруг осознала, что если изменений по биопсии и поноса нет, то и проблемы наши с весом-ростом никак не могут быть связаны с целиакий Ведь при целиакии сначала ворсины изменяются, потом идут поносы, в результате чего организм страдает и истощается. И то, что уважаемые доктора этого не поняли, заставило о многом задуматься. В итоге, когда я для себя уже все решила, меня из поликлиники отправили на прием к доктору, кажется, Харчеву из педиарички, который смотрел всякие интересные и сложные случаи. Он тоже сказал мне, что гипердиагносика есть, и сделал ряд нехороших намеков в адрес адептов целиакии  Целиакию он нам снял, ребенка осмотрел со всех сторон и сказал, что на его взгляд, это обычная конституционная низкорослость. Это был первый врач-мужчина на нашем пути, и вот он, изучив её вместе с карточкой сказал в итоге с возмущением: "я вообще не понимаю, такая красива, ладнаяя маленькая девочка, чего вы все от неё хотите? Вам что нужно - ломовая лошдь или нормальная женщина? Маленькие женщины рождены для любви!"
Это вкратце история моих "целиакийных" мучений. Я тогда много в сети читала медицинских статей, по знакомым поспрашивала, и с тех пор вообще как-то утвердилась во мнении, что целиакия или вообще сама по себе является какой-то медицинской ошибкой, и имеется како-то комплекс проблем, из которого при изучении сделали неправильные вывод, или по крайней мере крайне редко встречается по-настоящему. Мне до сих пор стыдновато, что я по глупости разрешила делать ребенку на ровном месте биопсию, ведь у нас даже поносов не было и серьезных нарушений стула 
мой подход))))
за вас рада)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Старожил
Девы вопрос: у работающих многодетных есть какая нибудь поправка в законе об отпуске?Нам по закону как отдыхать положено?
-
Элита
 Сообщение от Многомама
Девы вопрос: у работающих многодетных есть какая нибудь поправка в законе об отпуске?Нам по закону как отдыхать положено?
Не знаю есть ли в законе такое, но на обеих работах мужу дают первому право время отпуска выбрать (правда, это где-то в декабре обычно), а потом уже от него все пляшут - аргументируют что многодетный.
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Старожил
 Сообщение от Беломама
Не знаю есть ли в законе такое, но на обеих работах мужу дают первому право время отпуска выбрать (правда, это где-то в декабре обычно), а потом уже от него все пляшут - аргументируют что многодетный.
у меня вопрос скорее не по времени года,а по кол-ву дней на которые я имею право
Люди как карандаши : каждый рисует себе жизнь сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.
Чем старше я становлюсь,тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю...Чувствую,путной старухи из меня не получится )
-
Элита
У нас тоже сын 7 лет 110 см и 14,5 кг.Атопик.
-
Наш человек
 Сообщение от a lin
У нас тоже сын 7 лет 110 см и 14,5 кг.Атопик.
Ох, какой худенький..
-
Наш человек
 Сообщение от Кагив
Я Вас сейчас обрадую: нам 6 в мае: мы- сейчас - 99 см и 12 кг......
Тоже гимнастки 
На самом деле к целиакии у меня тоже вопросы.... ( хоть по биопсии нам ее и ставят..) Я сама мелкая- 152 см,но муж 176 см. Старший сын сейчас- 182 см,средний -тоже мелкий- в 11 лет 130см.
У меня средняя тоже майская, думаю, будет как Ваша по росту, ибо она серьезно от старшей по росту отстает, в год она была 65 см Я как-то ради любопытства график госта нарисовала и заметила, что отставания от рост старшей началось у средней осенью, у меня была по этому поводу версия, что чем больше солнца в первые полгода жизни, тем лучше рост у моих детей, но у меня слишком мало детей, чтобы защитить кандидатскую по этой теме
Мне кажется, тут наследственность первична.
 Сообщение от Leloma
У вас хоть девочки, а у меня мальчик мелкий..
Тоже поплачусь. Только что исполнилось 7 лет, померила сегодня-109,5  Вес не знаю, думаю около 18кг.
У эндокринолога прописались уже. Говорит, что претензий нет, только щитовидку наблюдать будем.
У нас стоит конституциональная низкорослость, кажется, у двух старших, эндокринолог сказал, что надо просто следить за тем, чтобы дети постоянно росли, и если будет задержка, тогда бить тревогу.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу