|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Fialka01
Никак. В контору пощвонила, они сказали исправим и забили на это дело, перестали подходить к телефону.
Все равно по временной регистрации в сад не брали уже. Я сделала с хозяином квартиры временную но уже в этом году- все равно оказалась бесполезной.
В сад не берут, в пк главное прикрепится к ним, рожать то же регистрация ненужна)))
вы (судя по подписи) многодетная - неужели все равно только с регистрацией?
старшего то может и возьмут, так как в школу скоро... или это касается только 6тилеток?
-
Мега-элита
 Сообщение от imart
старшего то может и возьмут, так как в школу скоро... или это касается только 6тилеток?
Про 6-ти леток это старое правило, когда еще очереди были в садах, то был приоритет по возрасту. А теперь очереди "ликвидированы", места есть, и единый приоритет - москвичи старше 3х лет.
Хотя, для многодетных, конечно, могли бы сделать исключение. Хотя бы для русских.
-
Наш человек
 Сообщение от Фея солнца
Про 6-ти леток это старое правило, когда еще очереди были в садах, то был приоритет по возрасту. А теперь очереди "ликвидированы", места есть, и единый приоритет - москвичи старше 3х лет.
Хотя, для многодетных, конечно, могли бы сделать исключение. Хотя бы для русских.
+1
да, мне тоже зав.говорила, что места есть... но не смотря на это мы в сад попали (попадем) только с 1 сент2015 - на полный день. (3 года 2мес)
-
Космонавт
 Сообщение от imart
вы (судя по подписи) многодетная - неужели все равно только с регистрацией?
 Сообщение от Фея солнца
Вообще никак. Слелали регистрацию временную именно доя этого, хотя хощяин наш не очень хотел.
На прямую просто не берут документы для сада - в мфц правила, нет регистрации постоянной до свидания. В ОСИП документы сами не принимают толтко через мфц, и то же не хотят ответсвенность брать. Юпробовали через знакомых напрямую с садом- нет. Они все боятся так как меняют руководство, объеденяют сады и школы, и не притерлись еще все друг к другу.
Так что пошли в частный сад пока.
ах, да. Попытки были и просто так и за деньги - все равно не берут
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Любимая
 Сообщение от Fialka01
Вообще никак. Слелали регистрацию временную именно доя этого, хотя хощяин наш не очень хотел.
На прямую просто не берут документы для сада - в мфц правила, нет регистрации постоянной до свидания. В ОСИП документы сами не принимают толтко через мфц, и то же не хотят ответсвенность брать. Юпробовали через знакомых напрямую с садом- нет. Они все боятся так как меняют руководство, объеденяют сады и школы, и не притерлись еще все друг к другу.
А мне пришел ответ, что документы нужно нести в ОСИП. Другое дело, что документов нет, мы в Питере, и неизвестно когда будем в Москве.
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Старожил
 Сообщение от Fialka01
У нас в ОСИП документы взяли, подавали через московские госуслуги
Но попасть в сад, боюсь, нереально(
Мужа пригласили в сад в ГКП, но как только увидели, что временная, то сразу отказали(
Я Света 
-
Космонавт
 Сообщение от Oreshka
А мне пришел ответ, что документы нужно нести в ОСИП. Другое дело, что документов нет, мы в Питере, и неизвестно когда будем в Москве.
 Сообщение от mitska
У нас в ОСИП документы взяли, подавали через московские госуслуги
Но попасть в сад, боюсь, нереально(
Мужа пригласили в сад в ГКП, но как только увидели, что временная, то сразу отказали(
Они там меняли правила, то только через мфц, то через осип. На момент моей полачи документов оыицмально было только мфц, пол года назад уже осип. Но мы тогда уже пробовали через знакомых непосредственно.
и в осипе они в очередь ставят конечно, но эта очередь не идет, она информационная. Какое то зитрое название у нее
-
Старожил
 Сообщение от Fialka01
Они там меняли правила, то только через мфц, то через осип. На момент моей полачи документов оыицмально было только мфц, пол года назад уже осип. Но мы тогда уже пробовали через знакомых непосредственно.
и в осипе они в очередь ставят конечно, но эта очередь не идет, она информационная. Какое то зитрое название у нее
Да я так поняла, часто все меняется)
Так что надо всегда быть в курсе, а вдруг...
Получается, что особо со временной рассчитывать не на что.
Интересно, если в саду места есть, тогда они хоть предложат?)
Я Света 
-
Космонавт
 Сообщение от mitska
Да я так поняла, часто все меняется)
Так что надо всегда быть в курсе, а вдруг...
Получается, что особо со временной рассчитывать не на что.
Интересно, если в саду места есть, тогда они хоть предложат?)
Нет, не предложат.
Во всех садах есть места. Но с временной регистрацией не берут.
Я вот думаю осенью попробовать еще раз через осип уже, влруг что то поменяется у них там опять. В е таки многодетные и старшему уже 5 лет.
-
Старожил
 Сообщение от Fialka01
Нет, не предложат.
Во всех садах есть места. Но с временной регистрацией не берут.
Я вот думаю осенью попробовать еще раз через осип уже, влруг что то поменяется у них там опять. В е таки многодетные и старшему уже 5 лет.
Слов нет...
Ладно, сейчас со школой старшего разберусь, буду в сад, осип и т.дзвонить, узнавать.
Я Света