|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
Тяжко всплывать на верхние слои пирамиды Маслоу, когда на нижних уровнях дыры. И никакое "надо" вы не объясните, пока они остаются. Увы.
Даже и добавить нечего...
Ромик идет семимильными шагами, но...ничем не заткнуть потяренные первые 4 года...и вот хоть на изнанку вывернись...основа шаткая, конструкция неустойчивая получается...
-
ad hoc
 Сообщение от Kokopelli
Тяжко всплывать на верхние слои пирамиды Маслоу, когда на нижних уровнях дыры. И никакое "надо" вы не объясните, пока они остаются. Увы.
А я, всё-таки, верю, что главное - найти правильную мотивацию.
И с Маслоу я, увы, очень сильно не согласна. На самых разных уровнях. 
Нет, я не спорю, что "дыры" на нижних уровнях пирамиды очень сильно усложняют ситуацию. Усложняют, но не более того. Глухота не помешала Бетховену творить музыку.
Более того, мне кажется, что "бреши" на некоторых уровнях могут даже стать причиной бурного роста других.
Например, про те же зубы... Иногда с дикой головной болью я бываю на занятиях гораздо энергичней, активней, "зажигательней", в общем, интересней, чем обычно. Потому что а).надо, чтобы никто ничего не заметил; б). это способ отвлечься и не думать, что болит голова; в). происходит полная мобилизация, потому что "если флаг не держится, его надо прибить гвоздями к мачте". 
Ну, а как преподаватель иностранного языка могу только повторить - мотивация, мотивация и ещё раз мотивация. Это единственный фундамент и движущая сила для любого восприятия (и обучения). Нет мотивации - нет результата.
-
ad hoc
 Сообщение от Ищущая
Даже и добавить нечего...
Ромик идет семимильными шагами, но...ничем не заткнуть потяренные первые 4 года...и вот хоть на изнанку вывернись...основа шаткая, конструкция неустойчивая получается...
Но ведь идёт? А это главное. Ибо дорогу осилит идущий. И когда нет гербовой, пишут на простой.
-
Наш человек
Ничто так не выдает Марью, как забытая под дверцей холодильника табуретка 
Всех с Первомаем!
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
Ничто так не выдает Марью, как забытая под дверцей холодильника табуретка
Всех с Первомаем!
Ну, а кто-то говорит, что она плохо соображает!
И вас также!
-
Наш человек
Соображает, соображает, только не всегда помнит, что надо табуретку на место заныкать, типа так и было.
Нам скоро понадобится вот такое устройство:

-
Участник
 Сообщение от aleksandrina
Нет, я не спорю, что "дыры" на нижних уровнях пирамиды очень сильно усложняют ситуацию. Усложняют, но не более того. Глухота не помешала Бетховену творить музыку.
Не очень удачное сравнение с Бетховеном: к тому моменту, когда он начал терять слух, он был уже сложившимся и очень известным композитором. А полная глухота наступила только за несколько лет до смерти. У него не было никаких дыр и пробелов в звуковом восприятии мира. Сомневаюсь, что если бы он был глух с рождения или с детства, он смог бы стать музыкантом, хотя бы и посредственным.
-
Наш человек
Glika, спасибо за ваш комментарий. Не хотел влезать в спор. Как говорил наш профессор по функциональному анализу, опасайтесь приводить примеры, они могут быть неправильно истолкованы 
Мотивация — это хорошо, но только когда есть что мотивировать. Трудно мотивировать слепого на стрельбу из лука по мишени. Тяжеловато мотивировать человека без ног бегать стометровку. Но, наверное, можно.
Однако таки да, если не всё запущено, мотивация — страшная сила! Наша мама придумала для Маруси мотиватор: правильно решаешь десять примеров — идешь гулять. Причем должно быть десять правильно решенных примеров подряд; если семь решила, а в восьмом ошибка — счетчик сбрасывается. И таки оказалось, что если очень хочется, то волевым усилием голову включить можно Не сразу, конечно, и не без вытья, но в итоге три последних раза она с заданием справилась.
Один только вопрос остается открытым: кто ее будет в школе мотивировать? Какой ей резон там напрягаться? Т.В. говорит, надо ждать, когда лобные доли созреют...
-
Там, в школе, ее будет мотивировать учитель (в коррекционке учителя обучены в т.ч. мотивировать), + мама извне тоже продолжит мотивацию. ВСе будет ОК!
-
Элита