|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от olik-k
им можно по электронке все отправить, но они хотят еще заявление с просьбой предоставить справку для НО и указанием инн
Спасибо,уже съездила к ним,отдала все лично,что то я не ожидала,что готовить справку и рецепты будут в теч.месяца
-
Хранитель
Сообщение от murashka115
Надо оформить справку на Вас, что Вы заплатили за мужа.
Т.е если он сам оплатил,то не прокатит?
Или им все равно и они могут ее на меня выписать?
-
Хранитель
Сообщение от murashka115
Надо оформить справку на Вас, что Вы заплатили за мужа.
Да, это было бы лучше, но можно и так подать (справка на мужа, а подает жена).
Сообщение от Половинка2401
Т.е если он сам оплатил,то не прокатит?
Или им все равно и они могут ее на меня выписать?
Повторюсь: справку, оформленную на мужа, может и жена подать на вычет. Но лучше все же сразу сделать справку на жену. Я так всегда делаю, никогда проблем не возникало. Прихожу в медучреждение с договором и чеками мужа плюс к/копия моего ИНН и свид. о браке, и мне оформляют справку на меня.
В крайнем случае, можно дописать Ваше имя в договор в качестве плательщика.
-
Хранитель
Девочки спасибо огромное!
У меня ещё такой вопрос- много ли у вас лекарств попадало под вычет? У меня за 2 месяца сумма около 50 тыс,а не одного препарата не вижу в списке
-
Хранитель
Много.
Вы МНН смотрите или торговые названия? Надо МНН (см. Инструкции к лекарствам или в Инете).
-
Хранитель
Сообщение от Вега-Аня
Много.
Вы МНН смотрите или торговые названия? Надо МНН (см. Инструкции к лекарствам или в Инете).
Проверила, на 3 тыс только нашла(
-
Наш человек
Сообщение от Счастье Рядом
Спасибо,уже съездила к ним,отдала все лично,что то я не ожидала,что готовить справку и рецепты будут в теч.месяца
в прошлом году около 3х месяцев готовили если не ошибаюсь
Оля я, давайте на ты
-
Старожил
Сообщение от olik-k
в прошлом году около 3х месяцев готовили если не ошибаюсь
мне в декабре за 2 недели сделали
Я — Люда)
-
Хранитель
Привет! Подскажите новичку в оформлении налогового вычета, как же надо оформлять расходы мужа вместе с моими: все в одной справке или две разные справки для моих и его расходов. Все оформляться будет на меня, мой ИНН, моя декларация.
-
с орбиты
Сообщение от Gurevestnik
Привет! Подскажите новичку в оформлении налогового вычета, как же надо оформлять расходы мужа вместе с моими: все в одной справке или две разные справки для моих и его расходов. Все оформляться будет на меня, мой ИНН, моя декларация.
Если декларацию будете подавать Вы , то и справки из МУ желательно получить на ваше имя .