Страница 262 из 860 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362762 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для канри , на сообщение « Не знаю..как по мне совершенно... »

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    И конечно мне непонятно отчего вы так возмущаетесь что Финляндия принимает меры для популяризации своего языка..это вполне разумно..причем здесь португальский вы привели..мне вообще непонятно..вы же не в япортугалии учитесь а в финляндии.
    ..
    Способы подавать информацию бывают разными, способ избранный Фонтанкой (как впрочем любой жёлтой прессой), мне не нравится. Предлагаю больше не обсуждать.

Введение платы за образование вычёркивает Финляндию из списка стран с бесплатными программами на английском языке.
    После получения официальной информации, о реальной стоимости, из финских источников, планирующим обучение, стоит реально задумываться и решать, на сколько эти планы разумны.

Где Вы увидели моё возмущение мерами, принимаемыми Финляндией для популяризации своего языка? Против Финляндии и финского языка ничего не имею против....
    Изучать финский язык в любой другой стране кроме Финляндии (с натяжкой Эстонии), имея в планах только поступление на бесплатные финские программы, считаю бесперспективным, очень затратным и крайне сложным.
    Иностранцев, желающих обучаться на финском, введение платы никак не затрагивает.... их число как было минимальным, так и останется...

В Португалии бесплатное образование на португальском, в Чехии на Чешском, в Польше на польском....

Обучаясь в Финляндии на английском языке, имея планы оставаться в стане и дальше, считаю изучение финского языка крайне важным и жизненно необходимым делом.

2. ответ для DiDa , на сообщение « Моя учит финский и англ. поступать все... »

Цитата Сообщение от DiDa Посмотреть сообщение
    . Есть здесь кто учится на финском?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7204711

Вот тут замечательная тема от sonser это конечно, не Ваш случай, но прочитать необходимо, для "понимания нюансов"!
    Так вот, одноклассники главного героя и сам главный герой, через два года станут абитуриентами, которые будут поступать на финском.....
    Разговоры про наших хотят-не хотят, это безусловно лукавство.... а вот знание финского у "наших", на одном уровне с местными....

Наш человек

А вы планируете в финляндии дальше учиться..или в другую страну поехать и мастера там получать

4. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « А по мне так написал, о том что... »

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Ну и на счёт знания финского, для тех кто собирается учиться в этой стране! Это несомненно плюс...только вот вопрос возникает! А нафига тогда оно нужно это финское образование....
    Почему тогда не выучить норвежский, португальский, чешский. польский и пр..... и поступать в университеты этих стран.
    Как только образование в Финляндии станет платным, количество иностранных студентов уменьшится на порядок.
    Количество иностранных студентов желающих обучаться на финском не изменится....
    ..французский. Сорбонна тоже бесплатная, вроде бы. И язык хороший - в смысле, распространенный, много классики на нём, и сама страна привлекательная))

5. ответ для Rosie , на сообщение « ..французский. Сорбонна тоже... »
    Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    А вы планируете в финляндии дальше учиться..или в другую страну поехать и мастера там получать
    не ко мне вопрос, но не удержалась
    Мы планируем там жить, работать, жениться и растить детей. Поэтому учим финский. Сильно учим. Очень стараемся
    Еще сын планирует нас отсюда забрать (но это, как получится. Я тоже маме обещала кремпленовое платье с первой зарплаты купить. Не купила)
    Жизнь прекрасна и удивительна

Хранитель

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    не ко мне вопрос, но не удержалась
    Мы планируем там жить, работать, жениться и растить детей. Поэтому учим финский. Сильно учим. Очень стараемся
    Еще сын планирует нас отсюда забрать (но это, как получится. Я тоже маме обещала кремпленовое платье с первой зарплаты купить. Не купила)
    Молодец Ваш сын.

7. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « А по мне так написал, о том что... »
    Хранитель Аватар для tatash

Да, я тоже мечтаю жить на окраине города, в небольшом доме, низком и уютном, в зелени, ходить с палками, гулять с собакой, нянчится с внуками. Многие спросят -что мешает жить так тут? Честно -не знаю. Но глядя на свою маму, свекров -не хочу тут. Хочу ТАМ. И дочь в курсе моих мечтей, и, тоже считает своим долгом эту мою мечту исполнить. А уж как получится -только Господу Богу известно.
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

8. ответ для tatash , на сообщение « Да, я тоже мечтаю жить на окраине... »
    Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Молодец Ваш сын.
    спасибо за добрые слова

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Да, я тоже мечтаю жить на окраине города, в небольшом доме, низком и уютном, в зелени, ходить с палками, гулять с собакой, нянчится с внуками. Многие спросят -что мешает жить так тут? Честно -не знаю. Но глядя на свою маму, свекров -не хочу тут. Хочу ТАМ. И дочь в курсе моих мечтей, и, тоже считает своим долгом эту мою мечту исполнить. А уж как получится -только Господу Богу известно.
    как я Вас понимаю
    Жизнь прекрасна и удивительна

9. ответ для tatash , на сообщение « Да, я тоже мечтаю жить на окраине... »

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    А чем конкретно могут помочь дети в этом вопросе - внж как-то оформить через них, или что?

10. ответ для Rosie , на сообщение « А чем конкретно могут помочь дети в... »
    Хранитель Аватар для tatash

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А чем конкретно могут помочь дети в этом вопросе - внж как-то оформить через них, или что?
    У мужа друг уехал в Германию, следом ввез родителей. У подруги сначала сестра уехала в Канаду, потом сама подруга с детьми туда уехала, следом родителей вывезли. Сестра у нее медик, хорошая зарплата, родителей типа на свое обеспечение вывезла. И таких примеров тьма, я лишь привела пример близких мне людей
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

Страница 262 из 860 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362762 Последняя »