|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mad_mom
если сравнивать с платными родами в Петербурге, то раза в 2 меньше.
мы не сравниваем стоимость платных родов, поскольку далеко не все в СПб рожают платно, а говорим о конечной стоимости паспорта
за деньги и здесь можно сильно сократить изготовление, и это будет стоить дешевле даже родов в Эстонии
-
Активный участник
за деньги и здесь можно сильно сократить изготовление
можно. но всё равно месяц точно выйдет.
я не призываю всех ехать рожать там - это дело каждого. и рожать платно или бесплатно - тоже дело каждого.
я написала, что для меня это был очень важный вопрос - сделать малышу в самый короткий срок загранпаспорт и визу. Мне бы даже в голову не пришел бы такой вариант, не наткнись я случайно на соответсвующую тему на ЛВ. Спасибо ЛВ - благодаря той теме мы не потеряли лето, провели до и после родов заграницей и отлично провели отпуска.
Даже учитывая что выпустят из роддома в РФ быстро, пока получишь свид о рождении, пока получишь прописку, пока сдашь все документы на загранпаспорт (даже ускоренно через ЕЦД за 5дней), пока получишь визу - уйдет не менее 1-1,5мес в России.
у меня вопрос решился за 2 недели. и не за очень большую сумму, если сравнивать сумму с платными родами в РФ.
мы не сравниваем стоимость платных родов, поскольку далеко не все в СПб рожают платно
я и не сравниваю.
я написала это как ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ решения проблемы по минимальному сроку получения загранпаспорта малышу.
дорого/не дорого, удобно/не удобно, рисковано/не рисковано - это каждый решит сам. просто мало ли кто-то очень хочет ехать после родов отдыхать заграницу.
-
Участник
подскажите, пожалуйста, какой паспорт быстрее делается: старый/новый? или оба по месяцу?
-
Мега-элита
Сообщение от leto-leto
подскажите, пожалуйста, какой паспорт быстрее делается: старый/новый? или оба по месяцу?
Старый на ребенка быстрее.
-
Элита
Девочки, получили паспорт на ребенка нового образца...На фото ребенка, видны мои руки...это теперь так делают?)))
-
Элита
Сообщение от FrekenBok
Девочки, получили паспорт на ребенка нового образца...На фото ребенка, видны мои руки...это теперь так делают?)))
у сына виден папин палец, и ничего, ездим
-
Здравствуйте, подскажитена паспорт старого образца, в какой графе в анкете пишется прописка, а где временная регистрация? Или временную регистрацию можно не указывать?
-
Сообщение от Пумпошечка
Здравствуйте, подскажитена паспорт старого образца, в какой графе в анкете пишется прописка, а где временная регистрация? Или временную регистрацию можно не указывать?
Там есть пункт место жительства. Это постоянная регистрация, то что вы назвали пропиской (такого понятия нет).
Пишете там адрес, по которому у вас постоянная регистрация.
-
Сообщение от Natalia77
Там есть пункт место жительства. Это постоянная регистрация, то что вы назвали пропиской (такого понятия нет).
Пишете там адрес, по которому у вас постоянная регистрация.
А временную тогда вообще не указывать?
-
Ветеран
Сообщение от Мэндерли
Девочки,ещё раз спрошу-в районных овирах старого образца на детей делают?
Сообщение от lil
Нет.
Сообщение от elena_dr
Сообщение от Марта_Кастис
В районном не делают, пришлось ехать на текстильщиков.
Подали через госуслуги, получили через 2 недели.
Звонила в Приморский ОВИР несколько дней назад, спрашивала, можно ли у них сделать паспорт старого образца грудничку. Ответ был: ДА. Надеюсь, на деле ничего не изменится. Буду подавать доки в ближайшие две недели.