|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Триана Де Фокс
Оксана, привет!!!!
Привет!! с прошедшими всех!!
с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
Мечты сбываются!![002](images/smilies/002.gif)
-
Элита
яЯ делаю немного не такой- 1 банка сгущенки,2 яйца,1 стол.ложка меда,гашеная сода и 1 стакан муки. Испечь 3 коржа и промазать между ними сметаной взбитой с сах. пудрой(главное не переборщить с пудрой,а то сладко очень будет) и посыпать шоколадной крошкой.
-
Небожитель
-
Наш человек
Суп с плавленным сыром
2 плавленых сырка
2 луковицы
2 моркови
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стак. риса
зелень
соль
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на мелкой терке, все слегка обжарить, затем положить в кипящую воду. Через 5 минут добавить нарезанный кусочками сыр и заранее отваренный рис. На слабом огне варить 3-5 минут, затем добавить масло и зелень.
(c)
-
Наш человек
Рыбный суп с морской капустой
4 ст.л. риса
5-6 картофелин
2 луковицы
2 моркови
1 банка лосося в собственном соку
150 г морской капусты
2 л воды
соль
В кипящую подсоленную воду положить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Лосося размять вилкой, лук тонко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук с морковью сплегка спессеровать на масле. Когда рис и картофель сварятся, добавить в суп подготовленного лосося, морскую капусту и спассерованные лук с морковью. Как только суп закипит, снять с огня, можно подавать.
-
Мега-элита
Очень просто и вкусно - филе любой сырой красной рыбы сдобрить приправами(по вкусу) и соком 1 лимона(можно заменить на лимонный концентрат,кот. продается в Ленте-Окее в отделе приправ в бутылочках "лимонных"),залить сливками любой жирности так,чтоб они покрывали рыбу,но не выше - и поставить на 7-10 минут в микроволновкуна полную мощность(10-15 для разогретой духовки на небольшом огне,думаю).Рыбка получается пропеченая,нежная и сочная Во всяком случае,мой привередливый деть и я - нелюбитель рыбы - трескаем с удовольствием![8](images/smilies/003.gif)
ЗЫ:Может,уже был такой рецепт - но тогда я его пропустила по невнимательности
прошу ко мне обращаться на "ТЫ"
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valerie
Сегодня сделала, очень вкусно получилось ![1](images/smilies/033.gif)
Я добавила в тесто сушеный базилик и орегано, получились булочки в итальянском стиле, с ароматом трав и чеснока ![019](images/smilies/019.gif)
о! спасибо за идею!![6](images/smilies/006.gif)
попробую
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Элита
очень бюджетный рецепт рыбы красной слабой соли
делала на НГ, хватило на 31, потом гости, потом сами еще ели и суши делали
покупаем филе красной рыбы (семга, форель), можно тушку разделать
на 1 кг 2 ст.л. соли (я брала крупную) ит 1 ст.л. сахара, перец черный молотый
натираем рыбку смесью соли и сахара, перцем, убираем в контейнер на холод
по рецепту можно есть на следующий день, но рыба была еще не соленая
время до нг было еще 3 дня, поэтому рыбка еще солилась, мне показалось мало соли, я добавляла еще по чайной ложке и половинку сахара
получилось очень вкусно, все гости оценили, вкуснее покупной слабосоленой
и бюджетно 500р. 1.5 кг филе
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ksu-Ha
очень бюджетный рецепт рыбы красной слабой соли
Очень хорошо после всего сверху смазать чуть растительным маслом.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бабочка 87
девочки хочу поделиться рецептиком супер вкусного кексика точнее кексиков маленьких называеться розовое чудо готовить быстро и просто а сьедаются еще вкуснее
для теста понадобиться
Пачка киселя -250 гр
3 яйца
2,5-3 столовые ложки муки
1 ч. ложку соды
я взяла кисель малиновый в брикете но можно любой
приготовление
Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой.
Добавляем яйца и соду .Соду гасим уксусом. Я соду насыпаю в столовую ложку , капаю несколько капель уксуса и добавляю немного воды .можно добавить разрыхлитель вместо соды
Всё это взбиваем миксером .
Тесто получится жидким.
Учитывая, что при выпечке тесто сильно поднимается , формочки заполняем наполовину Внутрь кексиков можно положить ягодку...я положила замороженную с лета черничку ![1](images/smilies/033.gif)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
получаеться очень даже бюджетненько и очень приочень вкусно ![3](images/smilies/051.gif) )
ооо, у меня как раз пачка киселя дааавно болтается