Страница 262 из 608 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

Элита Аватар для Lana_F

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    Да, Сазанов, извините, по вашей наводке и скачана, Иванов это "За честь короны мы умрем" , начало нормальное, но эта больше захватила.

Отправлено с моего NEM-L21 через Tapatalk
    Поделитесь потом впечатлениями, как прочитаете )

2. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Участник Аватар для Катацумури

Девочки! С какой опаской я бралась за Королевскую кровь - целых 7 книг думала будет скучно и растянуто. И вот уже осталось 20% от 7 книги прочитать спасибо всем кто рекомендовал Котову. Я в диком восторге
    В ожидании 8 книги скачаю пока Анну Невер

Небожитель Аватар для graia

Я нашла, что читать, трилогия, Иванов "Двуединый" - очень напоминает Пехова, хороший размеренный слог.
    О! Тоже закачала в новую книжку.

4. ответ для graia , на сообщение « О! Тоже закачала в новую книжку. »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Цитата Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
    Поделитесь потом впечатлениями, как прочитаете )
    Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Обязательно напишу, думаю, еще и ни раз, в моей читалке почти 4 000 страниц показывает)
    Залезла на какой-то сайт, такие плохие отзывы о нем, неприятно стало.
    Сразу вспомнила.
    У меня знакомый есть, отлично пишет повести, рассказы, вот просто отлично, но как же его поливали на проза.ру, он был таким расстроенным (это я его туда сагитировала выложить).
    Все эти "знатоки" слова, тьфу три раза, как же они его, и так, и этак, и банальщина, и не порть "бумагу" - что только не говорили, это самое "приятное", прошло несколько месяцев, он все равно публиковал, и, о чудо! стали говорить, что сносно и для провождения в туалете сгодится - видимо, самая лучшая похвала, среди пЕсаталей этого сайтишка.
    Напоминает армию с дедовщиной.
    Так что теперь, я больше ни-ни, читать комменты не буду.
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Ленивица Аватар для Mumzik

я читаю всякое-разное, ничего не звцепило:
    Колесова, "Аптечная ведьма", "Я умерла"
    Хорошие, грамотно построенные рассказы, но мне не понравились, т.к. от фентези я жду фентези, а это литература в чистом виде, и я не люблю драм. От женского фентези одно ожидание: что-то весёлое, романтичное, с описанием как жили-были, что носили, ели-пили с прологом и обязательным эпилогом в розовых соплях.
    Я думаю, что Колесова не мой автор. Хорошо пишет, но получается ни то ни сё: не литература и не фентези, и на мой взгляд излишне драматизированно.
    "Чудовища" это тоже рассказ, но фантастика. Как фантастика интересно, но без фанатизма.
    Наталья Косухина, "Дань для графа"
    Это рассказ. Сюжет банальный, но тут без лишних драм, поэтому мне и понравилось. Хотя большого впечатления не произвёл.
    Стриковская, "Практика для теоретика"
    Начинается как симбиоз производственного романа и академки: не владеющая магией математичка по несчастному случаю (околонаучные интриги) переводится на работу проректором и преподом математики в магический университет соседней страны. Потом добавляются околопридворные интриги и конечно же заговор, ага.
    Написано хорошо, интересно неспешно читать. Книга длинная - последнюю четверть я таки не осилила, заглянула в эпилог.
    Катерина Полянская "Пропавший факультет, или ведьмочки в академии боевых магов"
    Я нашла полную версию, кто-то тоже искал - могу выслать. Начало там интересное, но по факту обычная для Полянской книга, вполне читабельно. Ничего плохого, но и особо без восторга.
    Измайлова Кира, "Чудовища из Норвуда"
    Начинала - тоже не пошло. Очень прагматичная героиня, автор тут превзошла саму себя. Стиль хороший, мораль я думаю тоже есть, если исходить из названия.
    Ольга Куно, "Графиня по вызову"
    Начало интересное, потом идёт блок эротики, я уж думала бросать чтение, когда автор начала скатываться в садо-мазо, но внезапно всё это закончилось и начался лёгкий авантюрный роман без жестокости. С юмором. Неплохо
    Надежда Мамаева, "Магометрия. Институт благородных чародек"
    В принципе прочиталась книга нормально, но на самом деле не шедевр. Идея не нова, но интересна: про спонтанные провалы героини в прошлое - такой у неё открывшийся магический дар, повелевать временем. Описания все картонные, про Питер, Париж и Казань автор пишет наобум, лишь бы написать что-то. Из нового - присутствуют татарские поговорки в разумном количестве. Любовная линия слита на середине книги, детективная слита в конце тоже.
    Анна Гаврилова, "Путь долга и любви"
    Это бред. Фабула такая странная, очень нелогичная, одни вопросы по ходу чтения. Написано откровенно плохо. Дочитывать не могу, вторую книгу читать не буду. Цитировать тоже не могу - тошнит, "встала на мысочки", всё, занавес.
    Юраш Кристина, "Денег нет, но ты держись!"
    Не шедевр, но в целом забавная книжка оказалась. Местами простовато написано, местами смешно, местами пошло. Я не смогла осилить всю, но честно заглянула в эпилог за хеппи-эндом

6. ответ для graia , на сообщение « О! Тоже закачала в новую книжку. »
    Ленивица Аватар для Mumzik

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    какую в итоге книгу выбрали? и что ремонтники сказали про киндл?

Наш человек Аватар для Шишига

Цитата Сообщение от Катацумури Посмотреть сообщение
    Девочки! С какой опаской я бралась за Королевскую кровь - целых 7 книг думала будет скучно и растянуто. И вот уже осталось 20% от 7 книги прочитать спасибо всем кто рекомендовал Котову. Я в диком восторге
    В ожидании 8 книги скачаю пока Анну Невер
    Ой не надо наверно сразу после КК Невер читать. Мне ооочень понравился Обжигающий след, но после кучи событий и героев КК может показаться очень неспешной и впечатление смадется. Если ассоциативно Невер сравнивают с Дж.Остин, но по мне это Тургенев) описательно, переживательно. Единственно книга не до конца вычитана и мне кажется нужно ещё чуть с диалогами поработать, но это ч придираюсь.
    Ничего не могла после неё читать, пришлось Драконий жемчуг Колесовой, хотя не хотела с переездами начинать. Я к трём отношусь кто Колесову читает и перечитывает. Драконий жемчуг очень нравится. Видимо нужно попробовать посмотреть дорамы все-таки)) вот прям нравятся мне эти азиаты.

8. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Я сейчас на даче, радио надоело, одни и те же песни крутят. Скачала Лисину "Не выходите замуж на спор" - очень нравится, буду читать после "Двуединого".

Отправлено с моего NEM-L21 через Tapatalk
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

9. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Я забросила чтение так как отпуск насыщенный.А сейчас опять читаю .Прочла Каламацкую Елену.Тейла принцесса на неделю.Хозяйка гор.
    Такая сказка практически без злодея.Сиропная но не приторная.Попаданка из муз.работника в детском саду в принцессу и Видящую.Написано не плохо.Шаблоны есть куда ж без них.Но читать легко без занудства и героиня не безмозглая.

Небожитель Аватар для graia

Обязательно напишу, думаю, еще и ни раз, в моей читалке почти 4 000 страниц показывает)
    Залезла на какой-то сайт, такие плохие отзывы о нем, неприятно стало.
    Сразу вспомнила.
    У меня знакомый есть, отлично пишет повести, рассказы, вот просто отлично, но как же его поливали на проза.ру, он был таким расстроенным (это я его туда сагитировала выложить).
    Все эти "знатоки" слова, тьфу три раза, как же они его, и так, и этак, и банальщина, и не порть "бумагу" - что только не говорили, это самое "приятное", прошло несколько месяцев, он все равно публиковал, и, о чудо! стали говорить, что сносно и для провождения в туалете сгодится - видимо, самая лучшая похвала, среди пЕсаталей этого сайтишка.
    Напоминает армию с дедовщиной.
    Так что теперь, я больше ни-ни, читать комменты не буду.
    Особенное доставляют удовольствие неграмотные комментарии к книгам. Но я читаю. Потом беру кусок из середины и читаю. Понравится закачиваю. Негативные отзывы хороши тем, что не ожидаешь шедевра и можешь быть приятно удивлена. А вот к хвалебным на больших сайтах очень насторожённо отношусь.

Страница 262 из 608 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362 Последняя »