Страница 262 из 1193 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362762 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. Мега-элита Аватар для Тишка

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Девочки, у сёстры мужа миома уже лет 5. Бывают кровотечения и очень низкий гемоглобин, периодически лежит из - за этого в больницах. Она удалять не хочет, так как думает о втором ребёнке, ей 43 года, мужа нет, парень на 10 лет младше, и там ничего серьёзного. Сейчас она в Турции попала в эту страшную аварию, которую показывали по ТВ и освещали в инете. Итог - перелом позвоночника. Ей сделали операцию, успешно сделали, может немного ходить с поддержкой, сама не может. И конечно же обострилась ситуация с миомой. Началось кровотечение. Ей там советуют врачи удалить, но она не хочет. Есть ли смысл пытаться её убедить? Врачи и здесь советовали удалять, но это её идея с ребёнком не даёт ей принять обдуманное решение. Родственники очень сильно переживают, предстоит долгая реабилитация после перелома, вряд ли тем рь уже получится родить, учитывая возраст,усложнённый переломом позвоночника.
    Врачи мне категорически запретили беременеть при миоме ,которая мне не доставляла никаких проблем кроме того ,что начала расти .После удаления пжл через полгода .
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная .опа. Так что меньше пафоса, господа .© Ф. Раневская

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.©

Накуплю Леденцов , раздам всем своим врагам...Пусть Сосут....©

2. Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Девочки, у сёстры мужа миома уже лет 5. Бывают кровотечения и очень низкий гемоглобин, периодически лежит из - за этого в больницах. Она удалять не хочет, так как думает о втором ребёнке, ей 43 года, мужа нет, парень на 10 лет младше, и там ничего серьёзного. Сейчас она в Турции попала в эту страшную аварию, которую показывали по ТВ и освещали в инете. Итог - перелом позвоночника. Ей сделали операцию, успешно сделали, может немного ходить с поддержкой, сама не может. И конечно же обострилась ситуация с миомой. Началось кровотечение. Ей там советуют врачи удалить, но она не хочет. Есть ли смысл пытаться её убедить? Врачи и здесь советовали удалять, но это её идея с ребёнком не даёт ей принять обдуманное решение. Родственники очень сильно переживают, предстоит долгая реабилитация после перелома, вряд ли тем рь уже получится родить, учитывая возраст,усложнённый переломом позвоночника.
    Если ситуация с миомой действительно обострилась, то о ребенке не может идти речи. Тем более, возраст уже и так в зоне риска. Сделать органосохраняющую операцию, выждать положенный срок - и уже потом беременеть. Только вот врача бы найти с хорошими руками...
    Здоровья вашей родственнице и скорейшего выздоровления!

3. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Если ситуация с миомой действительно... »

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Если ситуация с миомой действительно обострилась, то о ребенке не может идти речи. Тем более, возраст уже и так в зоне риска. Сделать органосохраняющую операцию, выждать положенный срок - и уже потом беременеть. Только вот врача бы найти с хорошими руками...
    Спасибо за пожелания здоровья. Ей сейчас очень актуально.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

4. Участник

если мальчик на 10 лет младше, конечно рожать, прелесть какая )после операции конечно
    здоровья ей, надеюсь у нее получится и восстановиться и родить еще , если она хочет этого..
    все будет хорошо!

5. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Если ситуация с миомой действительно... »
    Элита Аватар для irina_lll

Цитата Сообщение от Тишка Посмотреть сообщение
    Врачи мне категорически запретили беременеть при миоме ,которая мне не доставляла никаких проблем кроме того ,что начала расти .После удаления пжл через полгода .
    Советовать в такой ситуации трудно. Ставили миому давно и кто то из врачей советовал удалить,кто то нет. Забеременела в 40 неожиданно для себя и всех. В беременность миома "вела себя" прилично. После родов врачи удивлялись,что беременность и кормление грудью для миомы пошла на пользу. Сейчас сыну 7 лет и опять выросла и опять советуют удалять. Так что у всех индивидуально.

6. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Конечно, у всех организмы разные и миомы разные и ведут они себя по-разному. И понятно, что если так уж получилось, что забеременела, то скорее всего будет принято решение рожать. Но в рассматриваемой ситуации речь идёт о планировании. У человека мало того, что миома, ещё и перелом позвоночника... Миома и раньше, судя по сообщению, вела себя не очень... Убрать хотя бы один фактор риска - разве этого мало? После операции рожать никто не запрещает. Надо только подождать, не торопиться. Тут как раз ещё и для лечения позвоночника время будет.
    Только, повторюсь, надо тщательно искать врача. Сейчас большинство скорее всего будет настроено " резать все к чертовой матери", учитывая возраст и сложившуюся ситуацию. Если есть возможность, проконсультироваться в нескольких местах.

7. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для Тишка

Девочки ,я посоветоваться у меня четвертая неделя после операции ,могут ли еще газы после лапароскопии гулять по организму ?Что то мне не продохнуть ,такое ощущение что воздух стоит.

8. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Гость

Девочки, здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Во время планирования последней беременности, семь лет назад, обнаружили две небольшие миомы. Все закончилось благополучно. Миомы наблюдала, не росли.
    На сегодняшний день мне 43, трое детей.
    Сейчас одна миома так и осталась 11 мм, а вторая за полтора года увеличилась в два раза и стала размером 104-85-99. Миома интрамурально (преимущественно)- субсерозная, в задней стенке, под мочевым пузырем. Стала беспокоить, усилились месячные, боли тянущие внизу живота, постоянное вздутие.
    Прочитала тему. Огромное спасибо всем за советы и отзывы. Съездила на Костюшко к Беликовой М.Е. и в Колпино к Байбузу Д.В. т.к. территориально удобно было. Возможно соберусь еще в Мариинскую больницу к Волкову.
    Итог: все советуют удалить миому вместе с телом матки, т.е. шейку и яичники оставить. На мой вопрос, можно ли удалить только миому, а матку сохранить, отвечают: можно, но зачем? Рожать не собираюсь. К операции морально почти готова. Не могу только для себя решить, что хуже - возможный (очень вероятный в моем случае) рост новых узлов или возможные осложнения после частичного удаления матки. Такие как опущение внутренних органов или ухудшение кровообращения яичников и ранний климакс.
    Буду всем благодарна за советы. Безгранично верю в ЛВ...

9. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Мне 2 врача авторитетно сказали, что надо удалять матку. Типа, не девочка уже и рожать больше не собираюсь. Очень не хотелось, все же не тот еще возраст.. да и вообще, органы у меня не лишние. Стала искать врачей дальше. И нашла, прооперировали, вырезали только лишнее. После операции, поскольку нужен больничный, пришлось наблюдаться в районной консультации. И там опять "И зачем вам такую операцию сделали, надо было все отрезать, у вас теперь проблемы будут, кровопотери, гемоглобин не поднимите..." и т.д. и т.п. Немного расстраивало, конечно, но что сделано - то сделано, тем более, самочувствие с каждым днем становилось все лучше. А потом я пошла на контрольный прием к своему врачу, который оперировал. И еще раз его спросила "А не зря я Вас попросила матку оставить?" На что он разразился целой лекцией, объяснил, что 40 лет - это не тот возраст, когда просто так, потому что так проще, удаляют орган. Да, есть опасность рецидива, но есть и лечение, предупреждающее его. В моем случае это гормональные (противозачаточные) таблетки, чуть позже - спираль Мирена. Если надумаю все же рожать - проведут спец. подготовку другими препаратами. Про то, что возраст уже не очень "рожательный" вообще речи не шло. Вы, говорит, не зарекайтесь, в жизни все может быть. А отрезать всегда успеем.
    Сейчас после операции прошло почти 4 месяца. Я чувствую себя абсолютно здоровым человеком и очень рада, что сделала эту операцию. Месячные проходят просто незаметно по сравнению с тем, как это было раньше. Да и общее состояние намного лучше.

10. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Мне 2 врача авторитетно сказали, что... »

Мне 2 врача авторитетно сказали, что надо удалять матку. Типа, не девочка уже и рожать больше не собираюсь. Очень не хотелось, все же не тот еще возраст.. да и вообще, органы у меня не лишние. Стала искать врачей дальше. И нашла, прооперировали, вырезали только лишнее. После операции, поскольку нужен больничный, пришлось наблюдаться в районной консультации. И там опять "И зачем вам такую операцию сделали, надо было все отрезать, у вас теперь проблемы будут, кровопотери, гемоглобин не поднимите..." и т.д. и т.п. Немного расстраивало, конечно, но что сделано - то сделано, тем более, самочувствие с каждым днем становилось все лучше. А потом я пошла на контрольный прием к своему врачу, который оперировал. И еще раз его спросила "А не зря я Вас попросила матку оставить?" На что он разразился целой лекцией, объяснил, что 40 лет - это не тот возраст, когда просто так, потому что так проще, удаляют орган. Да, есть опасность рецидива, но есть и лечение, предупреждающее его. В моем случае это гормональные (противозачаточные) таблетки, чуть позже - спираль Мирена. Если надумаю все же рожать - проведут спец. подготовку другими препаратами. Про то, что возраст уже не очень "рожательный" вообще речи не шло. Вы, говорит, не зарекайтесь, в жизни все может быть. А отрезать всегда успеем.
    Сейчас после операции прошло почти 4 месяца. Я чувствую себя абсолютно здоровым человеком и очень рада, что сделала эту операцию. Месячные проходят просто незаметно по сравнению с тем, как это было раньше. Да и общее состояние намного лучше.
    Не подскажите фамилию доктора? Кто такой продвинутый? Спасибо.

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

Страница 262 из 1193 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362762 Последняя »