Страница 2618 из 5758 « Первая 1618211825182568260826142615261626172618261926202621262226282668271831183618 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Агаська , на сообщение « У меня вот вопрос возник : в общем-... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    У меня вот вопрос возник : в общем- сольфеджио и фортепиано выпадают в один день. Сольф грубо говоря оканчивается в 20 единожды в неделю. А фортепиано в 20-10 начинаться должно. И тут педагог говорит, что в школе не разрешают заниматься так поздно . Хотя фортепиано длиться 45 минут. Предлагает заниматься у нее дома , она живет рядом. При разговоре со мной она говорит, что ребенок будет уставать к 20-10 и лучше ходить к ней, бесплатно и дает на выбор два дня и любое время. Потом добавляет, что дочь не всегда готова к уроку и поэтому если будет доп время, то будет платно, но дочь будет под контролем. В общем и глобально, фортепиано скажем не самый любимый инструмент у ребенка на данный момент. И .. мне кажется или это развод? Потом я вспоминаю, как я ненавидела заниматься дома у учителя. И вроде учитель у нас неплохой. Она вроде как спросила: не против ли я. А что мне ответить? Хотя глобально, мне это не нравится. Скажите, если я пойду в администрацию с вопросом: с какого перепугу ребенок не может заниматься в школе? как это? у кого дома у учителя дети занимались/занимаются?
    Вот мне тоже кажется, что ненавязчиво Вас разводят на деньги.
    У меня был такой случай, когда ученик приходил ко мне домой ( когда я жила рядом со школой) в 20.30 два раза в неделю. Но тогда ещё школы работали до 22.00 и мы ничего не нарушали. Тем более, что не я предложила этот вариант, а родители слёзно просили сделать занятия в мои нерабочие дни, т.к. у них никак-никак не получалось в другие дни и часы приводить в школу ( мальчик был подготовишкой к тому же). Мы строго занимались 45 минут и они отчаливали. Когда педагог предлагает сам занятия на дому да ещё намекает на доп.подготовку, то это наводит на размышления. Почему она не может сделать занятия раньше сольфеджио? Пусть лавирует.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

А у меня счастье безмерное Уложились в три дня, причём в понедельник только спец в 19.00, в пятницу только хор в 16.30, а в среду стахановским методом и вприпрыжку со школы спец, сольфо и этикет подряд до 19.00. В общем я довольна, потому что времени на уроки и занятия непосредственно музыкой должно хватать, и ребёнка моя не будет уползать под стол в 24.00 за приготовлением уроков Правда, вопрос с вождением открыт, но муж строго сказал "пусть привыкает к самостоятельности". Посмотрим...И ещё здорово, что младшая не будет гулять полдня на улице зимой в ожидании сестры с занятий= меньше болеть. А то получалось, что в саду их выгоняли на вечернюю прогулку, с улицы я её забирала, мы вели старшую в музыкалку и шлялись до позднего вечера

3. ответ для Агаська , на сообщение « У меня вот вопрос возник : в общем-... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    У меня вот вопрос возник : в общем- сольфеджио и фортепиано выпадают в один день. Сольф грубо говоря оканчивается в 20 единожды в неделю. А фортепиано в 20-10 начинаться должно. И тут педагог говорит, что в школе не разрешают заниматься так поздно . Хотя фортепиано длиться 45 минут. Предлагает заниматься у нее дома , она живет рядом. При разговоре со мной она говорит, что ребенок будет уставать к 20-10 и лучше ходить к ней, бесплатно и дает на выбор два дня и любое время. Потом добавляет, что дочь не всегда готова к уроку и поэтому если будет доп время, то будет платно, но дочь будет под контролем. В общем и глобально, фортепиано скажем не самый любимый инструмент у ребенка на данный момент. И .. мне кажется или это развод? Потом я вспоминаю, как я ненавидела заниматься дома у учителя. И вроде учитель у нас неплохой. Она вроде как спросила: не против ли я. А что мне ответить? Хотя глобально, мне это не нравится. Скажите, если я пойду в администрацию с вопросом: с какого перепугу ребенок не может заниматься в школе? как это? у кого дома у учителя дети занимались/занимаются?
    смотрите, как Вам удобнее по времени, можно и домой водить, но договоритесь только на 45 минут и никакого дополнительного времени, ссылаясь на другие занятия ребенка

Наш человек Аватар для tatusia68

Девочки,сколько раз в неделю хор,у тех кто не на хоровом отделении ???почему то мне кажется,что когда я училась было один раз,а у нас в расписании вроде 2 раза , причем один раз приходится идти только на него,на 45 минут.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Девочки,сколько раз в неделю хор,у тех кто не на хоровом отделении ???почему то мне кажется,что когда я училась было один раз,а у нас в расписании вроде 2 раза , причем один раз приходится идти только на него,на 45 минут.
    У нас дни и время можно выбрать. Один раз в неделю, 45 минут.

6. ответ для Neuliba , на сообщение « У нас дни и время можно выбрать. Один... »

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    У нас дни и время можно выбрать. Один раз в неделю, 45 минут.
    А у нас 1 раз в неделю 1,5 часа.

Наш человек Аватар для tatusia68

Да,у всех по разному,спасибо за ответы.Придется идти,выяснять.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

8. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « А у нас 1 раз в неделю 1,5 часа. »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А у нас 1 раз в неделю 1,5 часа.
    У нас первый класс, духовое. Нагрузка в первом классе должна быть 4,5 часа?

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    У нас первый класс, духовое. Нагрузка в первом классе должна быть 4,5 часа?
    Ой, не знаю про духовое ничего. Тут более компетентные форумчанки есть.

Старожил Аватар для komar

Девочки,у меня вопрос. Мой сын поступил на ударные, 1 класс. Мальчик подвижный,активный. Я сомневалась,подходит ли ему в принципе музыкалка,высидит ли предметы,будет ли интересно...может больше подошли бы технические кружки... Но, сама окончила музыкальную,чувствую,что и он музыкален,есть слух и ритм,все время поет,правда рок...Решила,что попробуем,чтобы не было мучительно больно...Специальность ему очень понравилась,дома и упражнения делает и нотки учим.Но сегодня были первые хор и сольфеджио и это ему совсем не понравилось....У вас все детки сразу заинтересовались всеми предметами? Я помню в детстве тоже редко кому сольфеджио нравилось...И что мне делать,если ребенку сразу не понравилось?

Страница 2618 из 5758 « Первая 1618211825182568260826142615261626172618261926202621262226282668271831183618 Последняя »