Страница 2617 из 2684 « Первая 1617211725172567260726132614261526162617261826192620262126272667 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mартышкина Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! Сложный такой вопрос, не судите строго .
    В 2010 году у нашей семьи было 2 квартиры в разных районах. В одной прописана семья мужа , в другой моя семья.
    Сложив наши метры , обоих квартир, у нас вышло 87 как метров на 11 прописанных. Пошли вставать на очередь по прописке мужа, нас поставили и благодаря акции "квартира ветерану ", через месяц родители мужа получили квартиру и съехали, выписались.
    Нас осталось 9 человек на 87 метров.
    Очередь мы не поддерживали, даже не знаем сняли нас тогда, по идее недостаток метров у нас так и остался. Хотя они так тогда торопились в ЖК отделаться от ветерана, что могли нас вообще не поставить... Могли? Или при предоставлении всех документов нас поставили... Не знаю.
    Прошло 10 лет, мы тут все менялись, перепрописывались, рожали, умирали. Теперь я с детьми осталась прописана в квартире своей семьи с семьёй сестры . Теперь почему то не считают квартиру мужа, хотя в 2010 считали по другому и меня с детьми поставили на очередь в прошлом году.
    Так вот вопрос: могу ли как нибудь притянуть к себе ту, старую очередь?
    Вряд ли конечно, но этот вопрос мне не даёт покоя.
    Буду благодарна за любое мнение
    Вопрос простой - вы многодетная?

2. ответ для zozula , на сообщение « Вопрос простой - вы многодетная? »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Вопрос простой - вы многодетная?
    Да.

3. ответ для Mартышкина , на сообщение « Да. »
    Наш человек

Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Да.
    Тогда для начала необходимо обратится в тот район, где была изначальная постановка и выяснить - если в какой-то момент снимали по избытку метров - подтянуть нельзя.

Второе - сколько Вам лет?

4. ответ для zozula , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Тогда для начала необходимо обратится в тот район, где была изначальная постановка и выяснить - если в какой-то момент снимали по избытку метров - подтянуть нельзя.

Второе - сколько Вам лет?
    Спасибо большое!
    По годам мДж не подходим уже, увы. Стоим на сертификат, но со свежим годом постановки тоже прогноз не благоприятный, видимо. Год-два. Ну ладно, подождем. Просто копошится эта мысль, что и тогда нуждались, надо было вставать и по своему адресу. Не была многодетной и не верила в очередь. Сама виновата

Наш человек

Спасибо большое!
    Лет-то Вам сколько?

6. ответ для zozula , на сообщение « Лет-то Вам сколько? »

Лет-то Вам сколько?
    Дописала) спасибо большое, что отвечаете!

7. ответ для Mартышкина , на сообщение « Дописала) спасибо большое, что... »
    Наш человек

Дописала) спасибо большое, что отвечаете!
    Если вы не были многодетной - то простановка в 2010 было менее 9 метров общей на человека(исключение как раз ветераны и многодетные) и вас скорее всего сняли после выписки двух человек
    У вас сохранились бумаги о постановке в 2010 году?

8. ответ для zozula , на сообщение « Если вы не были многодетной - то... »

Если вы не были многодетной - то простановка в 2010 было менее 9 метров общей на человека(исключение как раз ветераны и многодетные) и вас скорее всего сняли после выписки двух человек
    У вас сохранились бумаги о постановке в 2010 году?
    Надо у свекрови поискать, нас тогда на содействие поставили, как я помню. Многодетными тогда не были. Ну ладно, я уже смирилась, подождем)

Наш человек

Надо у свекрови поискать, нас тогда на содействие поставили, как я помню. Многодетными тогда не были. Ну ладно, я уже смирилась, подождем)
    Поищите. Съездите в прежний район. Подождите ответов более компетентных, чем я, участников. С свежим годом вы не год-два будете сертификат ждать, а от трёх лет.

10. ответ для zozula , на сообщение « Поищите. Съездите в прежний район.... »

Поищите. Съездите в прежний район. Подождите ответов более компетентных, чем я, участников. С свежим годом вы не год-два будете сертификат ждать, а от трёх лет.
    Думаете? Мне тут жил отдел прислал , что не ранее 2021 при нынешнем финансировании (общались по другому поводу). Там примерно 1600 сейчас, 450 позже чем мой (2019) в год дают 566 вроде, при том что кто в плане тот и на сертификат стоит, надеюсь они получат долгожданное жилье и снимутся в очереди на сертификат. Короче считаю, надеюсь, жду
    Такой ещё вопрос, некоторые берут сертификат, но срок его действия год, не все им воспользуются, он аннулируется или возвращается в программу? Не знаю , понятно ли написала. Просто читаю, многие кто в плане берут эти сертификаты, на всякий случай что ли... Понимаю их прекрасно, не осуждаю, если что.

Страница 2617 из 2684 « Первая 1617211725172567260726132614261526162617261826192620262126272667 Последняя »