|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Перейти в другую группу по сольфеджио. А так странно...моя в первом классе всю первую четверть училась не более 4 уроков по 35 минут. Пять уроков появилось значительно позже. И в школк нас весь год с ИЗО отпускали пока нет аттестации. Я даже заявлений никаких не писала. И часто отпускают из школы на репетиции.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
С гигиеной у всех вопросы, но тут надо верить в лучшее.... я вот тоже не знаю как это обходить. Но этот момент да... нигде не регламентируется и подобные вопросы волнуют всех. Думайте о том, что учителя проходят каждый год мощную диспансеризацию и как минимум туберкулеза у них точно нет. Надо сказать, что моменты "совместного" использования инструмента будут очень штучными. Только в самом начале освоения инструмента. Потом. впрочем, и взрослого, но там проще, в отверствие флейты только дуют, поэтому достаточно вытереть рукавом, по крайней мере такова практика. На моей памяти никто не жаловался, что были проблемы от этого, поэтому думайте о хорошем. Тут, увы, ничего не поделаешь. Хотя я однозначно за то, чтобы у педагога был свой инструмент, на котором он показывает.
Наш педагог в рот детские инструменты не берёт, но и своего не имеет. Как-то без инструмента умудряется показывать
-
с Марса
Сообщение от barsum
Спасибо. полегчало . Получается, что если она будет ходить с другим отделом для нее ничего не изменится в плане информации. Я то думала, что принципиально надо со своим отделом ходить, вот и психую.
не принципиально. Даже выиграете, у народников сольфо обычно не сильно ведут. Попадете к струнникам или хоровикам, то это даже плюс.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Chudobelochka
Перейти в другую группу по сольфеджио. А так странно...моя в первом классе всю первую четверть училась не более 4 уроков по 35 минут. Пять уроков появилось значительно позже. И в школк нас весь год с ИЗО отпускали пока нет аттестации. Я даже заявлений никаких не писала. И часто отпускают из школы на репетиции.
В нашей школе один раз в неделю 5 уроков по расписанию. Все дни в неделю 4 урока и факультативно еще два раза есть пятый урок, но он обязательный.
-
с орбиты
Любители кафе в Андреева.... Если вы так же, как и я надеялись на трапезу в кафе, то по моим сведениям оно и эту неделю работать не будет в связи с ремонтом.(((
Запасайтесь бутербродами и питьём... Хорошо я сегодня всё это на всякий с собой прихватила.
-
У меня вот вопрос возник : в общем- сольфеджио и фортепиано выпадают в один день. Сольф грубо говоря оканчивается в 20 единожды в неделю. А фортепиано в 20-10 начинаться должно. И тут педагог говорит, что в школе не разрешают заниматься так поздно . Хотя фортепиано длиться 45 минут. Предлагает заниматься у нее дома , она живет рядом. При разговоре со мной она говорит, что ребенок будет уставать к 20-10 и лучше ходить к ней, бесплатно и дает на выбор два дня и любое время. Потом добавляет, что дочь не всегда готова к уроку и поэтому если будет доп время, то будет платно, но дочь будет под контролем. В общем и глобально, фортепиано скажем не самый любимый инструмент у ребенка на данный момент. И .. мне кажется или это развод? Потом я вспоминаю, как я ненавидела заниматься дома у учителя. И вроде учитель у нас неплохой. Она вроде как спросила: не против ли я. А что мне ответить? Хотя глобально, мне это не нравится. Скажите, если я пойду в администрацию с вопросом: с какого перепугу ребенок не может заниматься в школе? как это? у кого дома у учителя дети занимались/занимаются?
-
Наш человек
Сообщение от Агаська
У меня вот вопрос возник : в общем- сольфеджио и фортепиано выпадают в один день. Сольф грубо говоря оканчивается в 20 единожды в неделю. А фортепиано в 20-10 начинаться должно. И тут педагог говорит, что в школе не разрешают заниматься так поздно . Хотя фортепиано длиться 45 минут. Предлагает заниматься у нее дома , она живет рядом. При разговоре со мной она говорит, что ребенок будет уставать к 20-10 и лучше ходить к ней, бесплатно и дает на выбор два дня и любое время. Потом добавляет, что дочь не всегда готова к уроку и поэтому если будет доп время, то будет платно, но дочь будет под контролем. В общем и глобально, фортепиано скажем не самый любимый инструмент у ребенка на данный момент. И .. мне кажется или это развод? Потом я вспоминаю, как я ненавидела заниматься дома у учителя. И вроде учитель у нас неплохой. Она вроде как спросила: не против ли я. А что мне ответить? Хотя глобально, мне это не нравится. Скажите, если я пойду в администрацию с вопросом: с какого перепугу ребенок не может заниматься в школе? как это? у кого дома у учителя дети занимались/занимаются?
в 20-10 заниматься поздно
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
Любители кафе в Андреева.... Если вы так же, как и я надеялись на трапезу в кафе, то по моим сведениям оно и эту неделю работать не будет в связи с ремонтом.(((
Запасайтесь бутербродами и питьём... Хорошо я сегодня всё это на всякий с собой прихватила.
Да, мы тоже сегодня очень рассчитывали на буфет. хорошо еще сегодня у ребенка только специальность была, оркестр только со следующей недели.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Элита
У нас школа до 20-00, позже нельзя. У меня бы точно ребенок к этому времени уставал.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.