|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Чопина мама
Плюсану.
Аутизм - если это не Ач, а именно аутизм ни за год ни за два, ни за всю жизнь не вылечить.
Вон в особых рассказывали про мальчика, который в 3 года не говорил, а только мычал. И что только мама не делала. И занятия, и процедуры и т.п. не заговорил. Так и пошёл в коррекционную школу.
И, если ребёнок в 3 года не говорит, да ещё и поведенческий, то он в любом случае особый. У него 100% есть органические повреждения ГМ. Вопрос в том, смогут ли эту особенность скомпенсировать, или нет. А тут уж не только от мамы и специалистов зависит. Но и от самого ребёнка и степени повреждения его ГМ.
Вот про самостоятельность: дочь сама вообще не играет. Вот я пишу сейчас, а она стоит и ноет, чтобы я ее зверушек и лялек кормить шла. А я этим пол дня уже занимаюсь. И так каждый день.
А про сад я писала ни раз. Не для этого ребёнка он создан. Или этот ребёнок не для сада.
а у меня наоборот сама и играетмс конструктором, и раскашивает и может переклинить и пойти пазлы собирать
я Александра
-
Сообщение от Liliya85
а у меня наоборот сама и играетмс конструктором, и раскашивает и может переклинить и пойти пазлы собирать
Мой только только начал сам иногда играть, на препаратах. До этого только бегал и дергал всех, а вместе с ним начинаешь играть - визжал, кидал все, агрессия начиналась, что все не так ему.
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Стихи тоже не слушает?
А виммельбухи вместе рассматриваете?
Что рассматриваем?
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Мега-элита
Сообщение от Sky fish
Мой только только начал сам иногда играть, на препаратах. До этого только бегал и дергал всех, а вместе с ним начинаешь играть - визжал, кидал все, агрессия начиналась, что все не так ему.
мы это уже практически все прошли, когда она все подряд кидала, когда не по ее
я Александра
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
со звезды
Сообщение от Sky fish
С 2-3х лет да, к 5ти годам можно сделать многое. У меня вот старший ещё хуже, чем СДВГ был, там эпи по ээг ещё было, и задержки во всем, с рождения физические, орал сутками напролет и днём и ночью. Я с 1,4 начала, он уже в 3 года был почти нормальным, что говорить про 5, про школу вообще молчу, даже будучи с 5ти на противосудорожных, отличник и с поведением никаких проблем в школе.
Ну так все разные. странные претензии к другим мамам,что у них дети так не компенсировались.
-
Наш человек
Сообщение от Sky fish
С 2-3х лет да, к 5ти годам можно сделать многое. У меня вот старший ещё хуже, чем СДВГ был, там эпи по ээг ещё было, и задержки во всем, с рождения физические, орал сутками напролет и днём и ночью. Я с 1,4 начала, он уже в 3 года был почти нормальным, что говорить про 5, про школу вообще молчу, даже будучи с 5ти на противосудорожных, отличник и с поведением никаких проблем в школе.
Это если с рождения проблемы. А очень большое число будущих особят до 1.5-2.5 развиваются как по учебнику. Нет у них проблем. Многие детки в 2 года дают сильный откат. У девочки знакомой есть такой ребёнок. У подруги моей до трёх лет ребёнок развивался правильно. Сейчас особый. На инвалидности. В школе 8 вида.
Моя дочь тоже до 2.6 особо никаких признаков особости не подавала. За исключением отсутствия речи и чрезвычайной стеснительности. Но никто из врачей не видел в этом криминала. Особенности характера. За говорит, говорили мне и врачи, и воспитатели в саду. Хвалили ее очень. Умненькая очень спокойная девочка. В 1.5 года на горшок стала ходить. Про памперсы 1.10 полностью забыли.
Зато с 2.5 по настоящий момент вообще практически никаких продвижений в развитии.
Считаю, что если мамы ходят с детьми на занятия, тем более платные, то дети уж точно не запущены. Ими занимаются.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Мега-элита
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Наш человек
Сообщение от Амаранта
Ну так все разные. странные претензии к другим мамам,что у них дети так не компенсировались.
Тоже самое, но немного по-другому писала выше. У каждого ребёнка разные компенсаторские возможности. И от первоначальной степени тяжести это никак не зависит. Я не говорю про аутизм, дцп и т.п. тяжелые состояния.
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Liliya85
мы это уже практически все прошли, когда она все подряд кидала, когда не по ее
Моя топает ногами, прыгает, орет, сжимает кулаки. Может ударить или укусить. До сих пор. Только что такую истерику наблюдала.
Наташа