|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Плюс она дешева, проста в уходе и т.п.
Ну, ну... Не путайте тренажёр с инструментом, даже если он так же называется. Блокфлейты и недёшевы, и ухода требуют. Даже на холодном мундштуке играть нельзя - деформируется, звук не тот. Да и флейт у нашего преподавателя в кабинете стоит штук, не соврать бы, двенадцать... От сопранино до гроссбаса, и все блоки, а сопранок ещё запасок четыре штуки, если свои маслили в начале урока - берут запаску... Но им мундштуки протирают антисептиком.
-
Активный участник
Здравствуйте! Я в теме новичок. Дочка пошла в первый класс и первый в музыкальную школу. Ситуация такая, что в школе поставили 5 уроков, когда в музыкалке сольфеджио и она при всем желании не попадает на него ( урок заканчивается в 13.50, сольфеджио начинается в 14.00, добираться минут 30-40 ). В школе сегодня пыталась договориться снимать с последнего урока под мою расписку ( физ-ра) , бесполезно. Сольфеджио для всего инструментального отдела народников общее, поэтому сомневаюсь, что под нас одних будут что то менять, хотя еще попробую сегодня сходить поговорить о вариантах. Девочки, если не получится ничего, что делать то? Может попадал кто то в такую ситуацию? Частным образом заниматься получается только ? Только утрясла все расписание, и вот тебе раз. Хор и инструмент я бы смогла договориться, но сольфеджио ))) . Заранее спасибо.
-
с Марса
Ничего страшного. Идете к завуча и переходите к другому педагогу по сольфо в другое время. Это стандартная ситуация.
-
Хранитель
Сообщение от barsum
Здравствуйте! Я в теме новичок. Дочка пошла в первый класс и первый в музыкальную школу. Ситуация такая, что в школе поставили 5 уроков, когда в музыкалке сольфеджио и она при всем желании не попадает на него ( урок заканчивается в 13.50, сольфеджио начинается в 14.00, добираться минут 30-40 ). В школе сегодня пыталась договориться снимать с последнего урока под мою расписку ( физ-ра) , бесполезно. Сольфеджио для всего инструментального отдела народников общее, поэтому сомневаюсь, что под нас одних будут что то менять, хотя еще попробую сегодня сходить поговорить о вариантах. Девочки, если не получится ничего, что делать то? Может попадал кто то в такую ситуацию? Частным образом заниматься получается только ? Только утрясла все расписание, и вот тебе раз. Хор и инструмент я бы смогла договориться, но сольфеджио ))) . Заранее спасибо.
обычно сольфеджио несколько преподавателей ведут,можно в другую группу перейти
Я Аня
любимые детки
Юраська и Олеська
Сообщение от Mitifa
обычно сольфеджио несколько преподавателей ведут,можно в другую группу перейти
В расписании написано по группам сольфеджио. В одно время народники 1 класс, в другое духовые, фортепиано и т.д. Получается на сольфо ходить только с другими инструментальными отделами первого класса. Это нормально ? Я вообще не в теме.
-
Мега-элита
Сообщение от barsum
В расписании написано по группам сольфеджио. В одно время народники 1 класс, в другое духовые, фортепиано и т.д. Получается на сольфо ходить только с другими инструментальными отделами первого класса. Это нормально ? Я вообще не в теме.
Интересно, в чем смысл такого деления.
У нас все инструменты перемешаны в группах по сольфеджио.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от barsum
Я в такой ситуации сходила и перевела ребенка в другую группу по сольфеджио.
-
Сообщение от lion09
Интересно, в чем смысл такого деления.
У нас все инструменты перемешаны в группах по сольфеджио.
У нас обычно фортепиано отдельно, хотя это не точно соблюдается. И еще обычно отдельно те, кто после подготовишек, и те, кто без подготовки.
-
Активный участник
Спасибо. полегчало . Получается, что если она будет ходить с другим отделом для нее ничего не изменится в плане информации. Я то думала, что принципиально надо со своим отделом ходить, вот и психую.
-
Активный участник
В нашей группе тоже инструменты перемешаны ( домра, баян, балалайка, что то еще не помню) и общим народным отделом на сольфо и записаны. Это хор у нас сборный первый класс все инструменты и три варианта посещения. а тут вот так, я и задергалась