Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    У Почитаешь посты, хочется удавиться. У меня их двое таких. Но я не буду терять веры в своих детей.
    И .
    ИМХО. что касается второго ребенка - Вы на воду дуете. Всё хорошо у вашей дочки

2. ответ для Sky fish , на сообщение « Начнём с того, что в 3 года ребёнок... »

Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    После 3х дети уже могут лёгкой раскраской заниматься.
    По-моему, Вы преувеличиваете возраст в данном случае. Вполне себе и раньше могут.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Sky fish , на сообщение « УЗИ поздно уже. ЭЭГ назначают, и МРТ... »
    Мега-элита

УЗИ поздно уже. ЭЭГ назначают, и МРТ при необходимости.

Я сегодня пока время своё ждали к логопеду, тоже насмотрелась на 4-5летних ничего не говорящих практически, либо хуже чем мой намного и поведение жесть, те проблемных не только в речи, не особых детей, не аутистов, вот подумала, а что их мамы хотя бы в 3 года делали...
    Если комплексно подходить, сейчас и с аутизмом справляется современная медицина за 2-3 года, а остальные случаи - цветочки...
    По-вашему если проблемы не решены к пяти годам, то все мамы-кукушки сидели на попе ровно? Одни ЛВ мамы бегают по врачам? При таком подходе надо всех мам больных/поведенчески-проблемных детей обвинить в пофигизме.

4. ответ для Sky fish , на сообщение « УЗИ поздно уже. ЭЭГ назначают, и МРТ... »

вот подумала, а что их мамы хотя бы в 3 года делали...
    .
    Носились по врачам. Аутизм - это всю жизнь. никто и нигде за 2-3 года с ним не справляется

5. ответ для dinga , на сообщение « По-вашему если проблемы не решены к... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    По-вашему если проблемы не решены к пяти годам, то все мамы-кукушки сидели на попе ровно? Одни ЛВ мамы бегают по врачам? При таком подходе надо всех мам больных/поведенчески-проблемных детей обвинить в пофигизме.
    Плюсану.
    Аутизм - если это не Ач, а именно аутизм ни за год ни за два, ни за всю жизнь не вылечить.
    Вон в особых рассказывали про мальчика, который в 3 года не говорил, а только мычал. И что только мама не делала. И занятия, и процедуры и т.п. не заговорил. Так и пошёл в коррекционную школу.
    И, если ребёнок в 3 года не говорит, да ещё и поведенческий, то он в любом случае особый. У него 100% есть органические повреждения ГМ. Вопрос в том, смогут ли эту особенность скомпенсировать, или нет. А тут уж не только от мамы и специалистов зависит. Но и от самого ребёнка и степени повреждения его ГМ.

Вот про самостоятельность: дочь сама вообще не играет. Вот я пишу сейчас, а она стоит и ноет, чтобы я ее зверушек и лялек кормить шла. А я этим пол дня уже занимаюсь. И так каждый день.
    А про сад я писала ни раз. Не для этого ребёнка он создан. Или этот ребёнок не для сада.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

6. ответ для Sky fish , на сообщение « УЗИ поздно уже. ЭЭГ назначают, и МРТ... »

УЗИ поздно уже. ЭЭГ назначают, и МРТ при необходимости.

Я сегодня пока время своё ждали к логопеду, тоже насмотрелась на 4-5летних ничего не говорящих практически, либо хуже чем мой намного и поведение жесть, те проблемных не только в речи, не особых детей, не аутистов, вот подумала, а что их мамы хотя бы в 3 года делали...
    Если комплексно подходить, сейчас и с аутизмом справляется современная медицина за 2-3 года, а остальные случаи - цветочки...
    Откуда Вы знаете, какие диагнозы у всех этих детей, а каких нет???
    Это не детская площадка, где легко вычислить матерей-кукушек, а очередь к специалисту, т.е. явно у детей какие-то трудности, и не менее явно, что ими занимаются, раз туда привели.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Старожил

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Носились по врачам. Аутизм - это всю жизнь. никто и нигде за 2-3 года с ним не справляется
    Нет, я видела сегодня как раз не аутистов, обычные дети, но очень запущенные.
    Про аутизм я читала много не только на форумах, если им активно заниматься - это получается, за пределами Питера в том числе и РФ, и это ещё все неимоверно дорого, есть реальные истории уже избавления...
    Мальчики, 2006 и 2013 г.р.

8. ответ для Sky fish , на сообщение « Нет, я видела сегодня как раз не... »
    Мега-элита

Еще интереснее, а как вы на глаз определяете запущенность? Дети грязные, в рванье, голодные с признаками истощения, мамы в очереди сидят пьяные и матерятся... Такие по врачам не бегают уж точно.

9. ответ для Sky fish , на сообщение « Нет, я видела сегодня как раз не... »

Вы на глаз определили? Врач-то не каждый диагноз поставит. и разве с СДвг к 4-5 годам легко справится? У такого ребенка и в школе полно проблем с поведением будет.

Старожил

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Вы на глаз определили? Врач-то не каждый диагноз поставит. и разве с СДвг к 4-5 годам легко справится? У такого ребенка и в школе полно проблем с поведением будет.
    С 2-3х лет да, к 5ти годам можно сделать многое. У меня вот старший ещё хуже, чем СДВГ был, там эпи по ээг ещё было, и задержки во всем, с рождения физические, орал сутками напролет и днём и ночью. Я с 1,4 начала, он уже в 3 года был почти нормальным, что говорить про 5, про школу вообще молчу, даже будучи с 5ти на противосудорожных, отличник и с поведением никаких проблем в школе.
    Мальчики, 2006 и 2013 г.р.

Страница 2616 из 3048 « Первая 16162116251625662606261226132614261526162617261826192620262626662716 Последняя »