Страница 2615 из 4280 « Первая 1615211525152565260526112612261326142615261626172618261926252665271531153615 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Nathalie , на сообщение « Про "смотреть нудятину тяжело". Вы не... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    Читаю вас и медленно падаю в затяжной обморок, я не готова к такому масштабному включению в процесс обучения.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    я уже даже сомневаться начала.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А без погружения кого-то взрослого в процесс СО ребёнок один на один со своим образованием остаётся.
    Так я ж не про отсутствие погружения как такового, а про непримеряние на себя всего, что в топе пишут

ЗЫ: сколько лично Вы знаете детей на СО, которые не умеют читать и писать, не имея логопроблем при этом? Т.е. вот чисто взрослые "научить забыли"?
    Зверь Бурундук

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Так я ж не про отсутствие погружения как такового, а про непримеряние на себя всего, что в топе пишут

ЗЫ: сколько лично Вы знаете детей на СО, которые не умеют читать и писать, не имея логопроблем при этом? Т.е. вот чисто взрослые "научить забыли"?
    Да я не сомневаюсь, что таких достаточно. Которые именно что практически не умеют читать и с письмом у них беда. Или никак, или с сотнями ошибок. Без логопедии, просто не научили.

А кто думает, что так легко здорового ребёнка одной левой научить с нуля грамотно писать курсивом и свободно читать любые тексты - может на своём ребенке провести эксперимент. Грандиозных трудностей не будет, но вовлечься в процесс придётся.

В обычных очных школах дети без проблем спокойно этому всему учатся.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ребёнок начиталась про Фортрана, перерисовала развёртки и склеила компьютер. Даже провода из ниточек прискотчила)

Еще есть интересная книга, "Я в компьютерном городе" или как-то так.

5. ответ для Бурундук , на сообщение « Тут главное найти свою "глубину... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Тут главное найти свою "глубину включения"
    А то когда читаешь про то, как у других, недолго комплекс неполноценности заработать: у кого-то бульон наваристей, у кого-то вакуоли вакуолистей, кто-то все учебники глотает за месяц и не знает, где еще взять...

Это точно.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А не надо расслабляться и думать, что забрали на СО от страшной школы, а дальше будет красивая ухоженная мама в окружении детей с одухотворенными лицами.

Труд это тот ещё, весьма объёмный. Вакуолить по 8 часов в день не всем обязательно, но даже минимум российской программы - это хотя бы 2 часа в день в младших классах и 4-5 в старших. Что в одиночку даже самый способный ребёнок свое СО не потянет - в этом сомнений быть не должно.

Так что прежде чем от очной школы спасаться, лучше подумать сто раз, оценить ресурсы. Лично я собой не очень довольна, нам явно надо больше заниматься. Но минимум все-таки есть.

Зверь Аватар для Бурундук

Так что прежде чем от очной школы спасаться, лучше подумать сто раз, оценить ресурсы.
    При принятии любого серьезного решения, особенно касающегося детей, надо подумать, оценить ресурсы и взвесить все "за" и "против". Но это как бы очевидно, нет?

Когда человек видит, что где-то что-то очевидно устроено плохо, может начать казаться, что главное -- сделать, чтобы не было этого "плохо", и тогда на пустом месте само собой вырастет что-то хорошее. Но не всегда так просто бывает в жизни. Нередко выкорчуешь какой-то уродливый сорняк, а оказывается что он не только не был источником всех бед, он собой лишь слегка прикрывал большую кучу других проблем.

Да, "выкорчевывая" из жизни ребёнка школу надо быть готовым к тому, что какие-то проблемы могут оказаться вовсе не школьными, а личными, семейными и т.п. И к тому, что школа, кроме зла, несла-таки и какую-то пользу, а теперь её нести надо самим.

Мне кажется хорошей идея попробовать на каникулах и посмотреть, как получается. Но сейчас не подходящее время для такого совета
    Зверь Бурундук

8. ответ для Nathalie , на сообщение « Про "смотреть нудятину тяжело". Вы не... »
    Наш человек Аватар для Уголок

[QUOTE=nathalie;166788349]Про "смотреть нудятину тяжело". Вы не думали, что есть же разные типы людей по восприятию информации. Визуалы, аудиалы и кинестетики. Я не могу долго слушать, аудиокниги не могу воспринимать. Старшая дочь такая же, нам нужно обязательно прочитать, те наличие учебника/статьи/конспекта лекции обязательны. Со средней пока я не поняла. Начнем, попробуем, посмотрим.
    /QUOTE]

Мы не только думали, мы это уже сто раз обсудили в топе))

Ну если занятия с ребенком причиняют страдания и есть лишние много денег, то, конечно, лучше нанять кого-то, кто ж спорит)
    дислексия вещь жесткая. просто поверьте на слово. даже псли стертая.
    причем для дислексика мальчик у меня весьма неплохо пишет и читает. ту же аттестацию может сдавать и сдавал не только тестами но это совсем не тот результат который нужен. и я прекрасно знаю как и чего это стоило. поэтому совет «никому не отдавать до 5 класса и тянуть самой» не поддерживаю.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для Уголок , на сообщение « [QUOTE=nathalie;166788349]Про "смотреть... »

[QUOTE=Уголок;166789802]
    Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    Про "смотреть нудятину тяжело". Вы не думали, что есть же разные типы людей по восприятию информации. Визуалы, аудиалы и кинестетики. Я не могу долго слушать, аудиокниги не могу воспринимать. Старшая дочь такая же, нам нужно обязательно прочитать, те наличие учебника/статьи/конспекта лекции обязательны. Со средней пока я не поняла. Начнем, попробуем, посмотрим.
    /QUOTE]

Мы не только думали, мы это уже сто раз обсудили в топе))
    Что не мешает обсуждать это снова, причем старожилам. Очень на дедовщину смахивает, новеньких подтрунивать.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Наташа

Страница 2615 из 4280 « Первая 1615211525152565260526112612261326142615261626172618261926252665271531153615 Последняя »