|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от nathalie
Читаю вас и медленно падаю в затяжной обморок, я не готова к такому масштабному включению в процесс обучения.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
я уже даже сомневаться начала.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
А без погружения кого-то взрослого в процесс СО ребёнок один на один со своим образованием остаётся.
Так я ж не про отсутствие погружения как такового, а про непримеряние на себя всего, что в топе пишут 
ЗЫ: сколько лично Вы знаете детей на СО, которые не умеют читать и писать, не имея логопроблем при этом? Т.е. вот чисто взрослые "научить забыли"?
-
 Сообщение от Бурундук
Так я ж не про отсутствие погружения как такового, а про непримеряние на себя всего, что в топе пишут
ЗЫ: сколько лично Вы знаете детей на СО, которые не умеют читать и писать, не имея логопроблем при этом? Т.е. вот чисто взрослые "научить забыли"?
Да я не сомневаюсь, что таких достаточно. Которые именно что практически не умеют читать и с письмом у них беда. Или никак, или с сотнями ошибок. Без логопедии, просто не научили.
А кто думает, что так легко здорового ребёнка одной левой научить с нуля грамотно писать курсивом и свободно читать любые тексты - может на своём ребенке провести эксперимент. Грандиозных трудностей не будет, но вовлечься в процесс придётся.
В обычных очных школах дети без проблем спокойно этому всему учатся.
-
Ребёнок начиталась про Фортрана, перерисовала развёртки и склеила компьютер. Даже провода из ниточек прискотчила)

Еще есть интересная книга, "Я в компьютерном городе" или как-то так.
-
Небожитель
 Сообщение от Бурундук
Тут главное найти свою "глубину включения"
А то когда читаешь про то, как у других, недолго комплекс неполноценности заработать: у кого-то бульон наваристей, у кого-то вакуоли вакуолистей, кто-то все учебники глотает за месяц и не знает, где еще взять...

Это точно.
-
А не надо расслабляться и думать, что забрали на СО от страшной школы, а дальше будет красивая ухоженная мама в окружении детей с одухотворенными лицами.
Труд это тот ещё, весьма объёмный. Вакуолить по 8 часов в день не всем обязательно, но даже минимум российской программы - это хотя бы 2 часа в день в младших классах и 4-5 в старших. Что в одиночку даже самый способный ребёнок свое СО не потянет - в этом сомнений быть не должно.
Так что прежде чем от очной школы спасаться, лучше подумать сто раз, оценить ресурсы. Лично я собой не очень довольна, нам явно надо больше заниматься. Но минимум все-таки есть.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Так что прежде чем от очной школы спасаться, лучше подумать сто раз, оценить ресурсы.
При принятии любого серьезного решения, особенно касающегося детей, надо подумать, оценить ресурсы и взвесить все "за" и "против". Но это как бы очевидно, нет? 
Когда человек видит, что где-то что-то очевидно устроено плохо, может начать казаться, что главное -- сделать, чтобы не было этого "плохо", и тогда на пустом месте само собой вырастет что-то хорошее. Но не всегда так просто бывает в жизни. Нередко выкорчуешь какой-то уродливый сорняк, а оказывается что он не только не был источником всех бед, он собой лишь слегка прикрывал большую кучу других проблем.
Да, "выкорчевывая" из жизни ребёнка школу надо быть готовым к тому, что какие-то проблемы могут оказаться вовсе не школьными, а личными, семейными и т.п. И к тому, что школа, кроме зла, несла-таки и какую-то пользу, а теперь её нести надо самим.
Мне кажется хорошей идея попробовать на каникулах и посмотреть, как получается. Но сейчас не подходящее время для такого совета
-
Наш человек
[QUOTE=nathalie;166788349]Про "смотреть нудятину тяжело". Вы не думали, что есть же разные типы людей по восприятию информации. Визуалы, аудиалы и кинестетики. Я не могу долго слушать, аудиокниги не могу воспринимать. Старшая дочь такая же, нам нужно обязательно прочитать, те наличие учебника/статьи/конспекта лекции обязательны. Со средней пока я не поняла. Начнем, попробуем, посмотрим.
/QUOTE]
Мы не только думали, мы это уже сто раз обсудили в топе))
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Ну если занятия с ребенком причиняют страдания и есть лишние много денег, то, конечно, лучше нанять кого-то, кто ж спорит)
дислексия вещь жесткая. просто поверьте на слово. даже псли стертая.
причем для дислексика мальчик у меня весьма неплохо пишет и читает. ту же аттестацию может сдавать и сдавал не только тестами но это совсем не тот результат который нужен. и я прекрасно знаю как и чего это стоило. поэтому совет «никому не отдавать до 5 класса и тянуть самой» не поддерживаю.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
[QUOTE=Уголок;166789802]
 Сообщение от nathalie
Про "смотреть нудятину тяжело". Вы не думали, что есть же разные типы людей по восприятию информации. Визуалы, аудиалы и кинестетики. Я не могу долго слушать, аудиокниги не могу воспринимать. Старшая дочь такая же, нам нужно обязательно прочитать, те наличие учебника/статьи/конспекта лекции обязательны. Со средней пока я не поняла. Начнем, попробуем, посмотрим.
/QUOTE]
Мы не только думали, мы это уже сто раз обсудили в топе))
Что не мешает обсуждать это снова, причем старожилам. Очень на дедовщину смахивает, новеньких подтрунивать.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk