|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Copine
Ну вот !, расписание в музыкальной школе готово ...
Как и предсказывали тут , у нас все в один день :-) в среду . Сначала в 14.30 фортепиано, затем в 15.30 хор - это все в одном корпусе , идем домой поесть отдохнуть и с 18 до 20.00 сольфеджио и слушанье музыки в другом корпусе подальше от дома.
Надеюсь справимся .... но когда делать школьные уроки которые зададут в среду на четверг???
Как Вам повезло, завидую. А специальность 1 раз в неделю только???
У нас посещают музыкалку 2 детей. У одной раскладывается на 2 дня, а у второго аж на 4 дня в неделю. Счастье, если выйдет хотя бы на 3 дня.
Дети оба несамостоятельны, нужно водить.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от SVIN
У нас состоялось первое занятие с инструментом(блокфлейта)..и сразу возникли 2 вопроса
-строгость и нетерпеливость -это норма в музыкальных школах? Ребенок очень серьезен и собран был, но волновался.
-когда надо педагогу показать ребенку как должна звучать та или иная нота, то получается , что два человека играют на одном инструменте...ну это как то негигиенично что-ли..с фортепиано то проще, а тут духовые. Понятное дело , что один ученик на блок флейте, другой на саксофоне, третий тромбон кажется, но могу ошибаться. Но мне это не принять ни как...
По первому вопросу: особенность преподавателя. По второму: преподаватель вынимает мундштук ребенка и вставляет свой, либо показывает на своем инструменте. У нас именно так. Никаких совместных облизываний инструментов!
Сообщение от Katarina
Думаю, для ученика это совсем не важно. Главное - педагог, которому надо доверять. Тропинки и дороги к мастерству бывают очень разные, поэтому как расположены дырки на вашей ученической флейте - совершенно не важно.
Моя дочка училась на барочной блок флейте. А ее нынешний педагог учить малышей на немецкой. При этом звук, который есть ныне на поперечной в 6 классе новому педагогу нравится. А что еще нужно....
Блок для поперечного флейтиста - только тренажер. Можно очень быстренько перейти к поперечной с коленом, не дожидаясь пока руки вырастут до настоящего инструмента. Мою ямаху вот купили весной под колено - надеюсь узнаем скоро отзывы о таком обучении.
спасибо, вот, в понедельник узнаем, надеюсь, какой системы у нас "гранаты"
Сообщение от Katarina
С гигиеной у всех вопросы, но тут надо верить в лучшее.... я вот тоже не знаю как это обходить. Но этот момент да... нигде не регламентируется и подобные вопросы волнуют всех. Думайте о том, что учителя проходят каждый год мощную диспансеризацию и как минимум туберкулеза у них точно нет. Надо сказать, что моменты "совместного" использования инструмента будут очень штучными. Только в самом начале освоения инструмента. Потом. впрочем, и взрослого, но там проще, в отверствие флейты только дуют, поэтому достаточно вытереть рукавом, по крайней мере такова практика. На моей памяти никто не жаловался, что были проблемы от этого, поэтому думайте о хорошем. Тут, увы, ничего не поделаешь. Хотя я однозначно за то, чтобы у педагога был свой инструмент, на котором он показывает.
вот свекровь у меня тоже заранее гигиеной озаботилась, но я надеюсь на лучшее)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Элита
Сообщение от Arielger
Как Вам повезло, завидую. А специальность 1 раз в неделю только???
У нас посещают музыкалку 2 детей. У одной раскладывается на 2 дня, а у второго аж на 4 дня в неделю. Счастье, если выйдет хотя бы на 3 дня.
Дети оба несамостоятельны, нужно водить.
Фортепиано 2 раза в неделю, второй раз в субботу в час дня . Это я даже не считаю за занятость выходной день , с работы отпрашиваться не надо.
А вот в среду придется побегать ... с работы до школы - это 15 мин пешком, потом от школы до музыкалки на троллейбусе, там осталю ребенку и обратно на работу на двух троллейбусах, надеюсь в 1.5 часа уложиться.
Дочка у меня тоже не самостоятельна в передвижениях по городу - 2 класс, 7.5 лет , но я надеюсь справится и сможет после фортепиано самостоятельно подождать 15 минут и отправиться в зал на хор. Я попрошу, конечно, сотрудниц которые в вестибюле следят за порядком и наличием сменки проследить , они то уж точно направят куда надо и одну из школы не выпустят.
А после хора бабушка заберет и отведет домой , благо до дома 5 минут пешком и почти 1.5 часа на поесть и отдохнуть и к 18 часам в другой корпус на сольфеджио и слушанье музыки . И в 20часов я ее сама заберу.
Вот такая среда .
Рассказала про распорядок дня на среду дочке - она картинно закатила глаза и простонала что это ужасно но услышав что в остальные дни она кроме школы и тенниса (3 раза в неделю , из которых 2 прямо в школе) она больше никуда может не ходить , согласилась
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Мега-элита
Сообщение от dik00
Поздравляем. У вас феечка Ксенечка поступила на скрипку?) Каким чудом оказались после фортепиано на струнно-смычковом? Хотя хорошо, что у вас есть опыт на фо-но. Нам в этом году сказали, что с 3 класса будет тоже по пол-урока в неделю фортепиано у скрипачей, но рекомендуют "поставить руку" уже со 2 класса (мы во 2-м).
Получается, что вы после 3 лет подготовишек еще не играли на скрипке? Забавно.
Да, на скрипке будет Ксеня. По результатам экзаменов на фортепиано ее не взяли, предложили скрипку, мы согласились. Большой любви к фортепиано у нее не возникло, так что может все и к лучшему. А на самом деле ей все равно на чем играть, лишь бы не расставаться с преподавателем по сольфеджио - ее Ксеня любит бесконечно.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Сообщение от Copine
Фортепиано 2 раза в неделю, второй раз в субботу в час дня . Это я даже не считаю за занятость выходной день , с работы отпрашиваться не надо.
А вот в среду придется побегать ... с работы до школы - это 15 мин пешком, потом от школы до музыкалки на троллейбусе, там осталю ребенку и обратно на работу на двух троллейбусах, надеюсь в 1.5 часа уложиться.
Дочка у меня тоже не самостоятельна в передвижениях по городу - 2 класс, 7.5 лет , но я надеюсь справится и сможет после фортепиано самостоятельно подождать 15 минут и отправиться в зал на хор. Я попрошу, конечно, сотрудниц которые в вестибюле следят за порядком и наличием сменки проследить , они то уж точно направят куда надо и одну из школы не выпустят.
А после хора бабушка заберет и отведет домой , благо до дома 5 минут пешком и почти 1.5 часа на поесть и отдохнуть и к 18 часам в другой корпус на сольфеджио и слушанье музыки . И в 20часов я ее сама заберу.
Вот такая среда .
Рассказала про распорядок дня на среду дочке - она картинно закатила глаза и простонала что это ужасно но услышав что в остальные дни она кроме школы и тенниса (3 раза в неделю , из которых 2 прямо в школе) она больше никуда может не ходить , согласилась
Знакомо очень, мы так же бегаем. Только суббота у нас рабочий день в школе.
-
Мега-элита
Девочки, у когда детки в конкурсах участвуют, подскажите. Вот если у меня ребенок младше возраста младшей группы, его могут зарулить и не принять заявку? Преподаватель сказал, что хочет моего на конкурс им. А.И.Кузнецова выставить. Решила сегодня положение посмотреть. А там младшая группа с 10 лет. Моему на момент первого тура еще и 9 лет не будет. Переживаю, что вот мы готовимся, а потом дитенка не допустят.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с Марса
Сообщение от lion09
Девочки, у когда детки в конкурсах участвуют, подскажите. Вот если у меня ребенок младше возраста младшей группы, его могут зарулить и не принять заявку? Преподаватель сказал, что хочет моего на конкурс им. А.И.Кузнецова выставить. Решила сегодня положение посмотреть. А там младшая группа с 10 лет. Моему на момент первого тура еще и 9 лет не будет. Переживаю, что вот мы готовимся, а потом дитенка не допустят.
Могут завернуть. Вы лучше непосредственно в орг. комитет позвоните или напишите, только с указанием всех своих регалий
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Могут завернуть. Вы лучше непосредственно в орг. комитет позвоните или напишите, только с указанием всех своих регалий
Спасибо за ответ! Завтра тогда буду выяснять все.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от Melody
По первому вопросу: особенность преподавателя. По второму: преподаватель вынимает мундштук ребенка и вставляет свой, либо показывает на своем инструменте. У нас именно так. Никаких совместных облизываний инструментов!
И у нас у каждого своя флейта... И гатара тоже И скрипка... И я в 80-х училась, тоже были свои инструменты. Кажется, только пианисты не носили, но они и сейчас не носят