Страница 2614 из 5758 « Первая 1614211425142564260426102611261226132614261526162617261826242664271431143614 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ravilna , на сообщение « Товарищи, помогите! Не могу купить... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А у нас ещё спец не приделана, но хор и сольфо начинаются в 16.30. Для меня это не реально, т.к. работу заканчиваю в 16.00 самое раннее. Вот сижу и гадаю, то ли ребёнка с самостоятельности приучать ( из школы приходить, в музыкалку уходить, ключи давать) или всё-таки просить соседскую бабушку подзаработать... Может кто знает, сколько стоит услуга привести из школы ( дорогу перейти) и отвести в школу ( 10 минут пешком)?
    самая проблема, мне кажется, человека такого найти))
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну да, барочная, точно.
    Поскольку это не важно, то и я не запоминаю.
    Просто для поперечной флейты немецкая система - это уже экзотика. Меня и поразило, что на блок учат на немецкой .
    мы сейчас только-только начнем занятия и я пока ничего не понимаю в этих системах и , главное, в чем "+" и"-" для ученика)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Мега-элита Аватар для SVIN

У нас состоялось первое занятие с инструментом(блокфлейта)..и сразу возникли 2 вопроса
    -строгость и нетерпеливость -это норма в музыкальных школах? Ребенок очень серьезен и собран был, но волновался.
    -когда надо педагогу показать ребенку как должна звучать та или иная нота, то получается , что два человека играют на одном инструменте...ну это как то негигиенично что-ли..с фортепиано то проще, а тут духовые. Понятное дело , что один ученик на блок флейте, другой на саксофоне, третий тромбон кажется, но могу ошибаться. Но мне это не принять ни как...

Мега-элита Аватар для SVIN

И посмеяться:
    Ребенку выдали блокфлейту-счастья океан...изо рта не выпускает..у нас музыкантов отродясь не было.Реакция членов семьи-
    -бабушка: иди на кухню , а то я плохо себя чувствую..
    -папа пришел с работы: кошмар, убери свою дудку..
    -брат :мама, что за адская музыка? мне плохоооооот этого
    В конечном итоге сидим на кухне и я восторгаюсь тремя нотами, которые задали выучить

4. ответ для SVIN , на сообщение « У нас состоялось первое занятие с... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    У нас состоялось первое занятие с инструментом(блокфлейта)..и сразу возникли 2 вопроса
    -строгость и нетерпеливость -это норма в музыкальных школах? Ребенок очень серьезен и собран был, но волновался.
    -когда надо педагогу показать ребенку как должна звучать та или иная нота, то получается , что два человека играют на одном инструменте...ну это как то негигиенично что-ли..с фортепиано то проще, а тут духовые. Понятное дело , что один ученик на блок флейте, другой на саксофоне, третий тромбон кажется, но могу ошибаться. Но мне это не принять ни как...

Строгость по разному, а вот нетерпеливость это точно не норма. Ребенок имеет право на ошибку, на то, что не получается с первого-второго-третьего раза.

Учитель моего сына никогда не прикасается к мундштуку ученика. Объясняет на пальцах.
    Другой мой знакомый учитель показывает все на своем инструменте. Берет ученический инструмент, если только надо проверить сам инструмент (вдруг он сломан и нота и вправду не берется), но тогда протирает мундштук платочком. Это происходит очень редко.

5. ответ для SVIN , на сообщение « У нас состоялось первое занятие с... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Большинство педагогов, с которыми мы сталкивались, или на своей блокфлейте показывают, или словами объясняют, или только пальцы ставят.

Именно блокфлейта часто у педагогов своя лежит на уроке, потому как малышам часто сложно объяснить на словах, плюс даются совсем начальные сведения. Плюс она дешева, проста в уходе и т.п.

Народ дома может и напряженность нарастить, когда юный музыкант занимается. Невинным и неподготовленным людям порой мозг зачетно выдувается.

6. ответ для SVIN , на сообщение « У нас состоялось первое занятие с... »
    Элита Аватар для Copine

У меня сестра младшая на флейте училась в музыкалке и ее преподавательница всегда показывала как брать ноты на своей собственной флейте !
    А когда своей не было на каком то уроке - всегда протирали мундштук влажной салфеткой. Так и с пикколо и с большой флейтой было.
    До сестренки был урок с другим ребенком , обучающимся на продольной флейте, так всегда у учителя и такая флейта под рукой была.
    Я не знаю как она их носила ли каждый раз на занятия или как то в школе хранила, но вот так было
    И это действительно неприемлемо - то что преподаватель так поступает, обсудите этот момент с ним
    , только спокойно .
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

7. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « кроме 11 школы на наб. Лент.Шмидта... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    кроме 11 школы на наб. Лент.Шмидта ничего на ум не приходит. Идите к директору договариваться о прослушивании
    Там 12го донабор, лучше подойти пораньше

В перезагрузке

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    мы сейчас только-только начнем занятия и я пока ничего не понимаю в этих системах и , главное, в чем "+" и"-" для ученика)
    Думаю, для ученика это совсем не важно. Главное - педагог, которому надо доверять. Тропинки и дороги к мастерству бывают очень разные, поэтому как расположены дырки на вашей ученической флейте - совершенно не важно.
    Моя дочка училась на барочной блок флейте. А ее нынешний педагог учить малышей на немецкой. При этом звук, который есть ныне на поперечной в 6 классе новому педагогу нравится. А что еще нужно....
    Блок для поперечного флейтиста - только тренажер. Можно очень быстренько перейти к поперечной с коленом, не дожидаясь пока руки вырастут до настоящего инструмента. Мою ямаху вот купили весной под колено - надеюсь узнаем скоро отзывы о таком обучении.

9. ответ для SVIN , на сообщение « У нас состоялось первое занятие с... »
    В перезагрузке

С гигиеной у всех вопросы, но тут надо верить в лучшее.... я вот тоже не знаю как это обходить. Но этот момент да... нигде не регламентируется и подобные вопросы волнуют всех. Думайте о том, что учителя проходят каждый год мощную диспансеризацию и как минимум туберкулеза у них точно нет. Надо сказать, что моменты "совместного" использования инструмента будут очень штучными. Только в самом начале освоения инструмента. Потом. впрочем, и взрослого, но там проще, в отверствие флейты только дуют, поэтому достаточно вытереть рукавом, по крайней мере такова практика. На моей памяти никто не жаловался, что были проблемы от этого, поэтому думайте о хорошем. Тут, увы, ничего не поделаешь. Хотя я однозначно за то, чтобы у педагога был свой инструмент, на котором он показывает.

10. ответ для Олиk , на сообщение « Привет! Мы тоже первоклашки, но со... »
    Участник

Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    Привет! Мы тоже первоклашки, но со струнного отделения, до этого ходили три года на подготовительное отделение, в прошлом году играли на фортепиано, но в итоге попали на скрипку. Готовы дружить и делиться информацией
    Поздравляем. У вас феечка Ксенечка поступила на скрипку?) Каким чудом оказались после фортепиано на струнно-смычковом? Хотя хорошо, что у вас есть опыт на фо-но. Нам в этом году сказали, что с 3 класса будет тоже по пол-урока в неделю фортепиано у скрипачей, но рекомендуют "поставить руку" уже со 2 класса (мы во 2-м).
    Получается, что вы после 3 лет подготовишек еще не играли на скрипке? Забавно.

Страница 2614 из 5758 « Первая 1614211425142564260426102611261226132614261526162617261826242664271431143614 Последняя »