|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Aspidistra
А ещё (вчера наконец поинтересовалась, чего накупила)),
обнаружила на двух пакетах Сиб.сада рекомендацию - специально для ОГ, это Черри формула любви и Вериге Ф1.
Это что значит? Пчелоопыляемые что ли?
я думаю, это просто к тому, что эти сорта хорошо растут в ог. Не требуют теплицы. Все томаты самоопыляемые растения
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
О сколько ж ещё открытий чудных..
Я не знала о самоопыляемости, оказывается, если у самих не получится, пчелы и не помогут:
Томаты, перцы, баклажаны принадлежат к семейству пасленовых, происходят из жарких тропических стран (томаты и перцы — из Южной Америки, баклажаны — из Индии). Это самоопыляемые растения, однако на юге они частично опыляются перекрестно.
Генеративные органы цветка томатов представляют собой сросшиеся в трубочку 5—7 тычинок, в середине которых находится пестик. Пыльца томатов тяжелая, липкая и высыпается из пыльников плохо. В тепличных условиях из-за малой освещенности, при перегревах, а также при нарушении агротехники, связанной с недостатком влаги и питания, пестик цветка сильно вытягивается и его рыльце превышает высоту тычинок. В таком случае самоопыление цветка невозможно. Кроме того, в теплицах отсутствует ветер, который в открытом грунте сдувает пыльцу с тычинок, поэтому опыление здесь проводят вручную рабочие теплиц.
Я и думаю, Вериге в прошлом году в парнике завалили невкусными помидорами.
-
Наш человек
В этом году, согласно рекомендации, посажу в ОГ. В прошлом году освободила часть малинника.
Хоть бы лето-то случилось...
-
с орбиты
 Сообщение от Aspidistra
О сколько ж ещё открытий чудных..
Я не знала о самоопыляемости, оказывается, если у самих не получится, пчелы и не помогут:
Я и думаю, Вериге в прошлом году в парнике завалили невкусными помидорами.
Так мы им помогаем. Ручками, проветриванием. А вкус от этого не зависит. Для вкуса солнце нужно.
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Так мы им помогаем. Ручками, проветриванием. А вкус от этого не зависит. Для вкуса солнце нужно.
Так я даже помню опасение "пыльца перегреется" если парник в жару не открыть, но увязалось все в голове только сейчас.
-
 Сообщение от Танчикус
нет. Но мне и в первый раз понравился. А потом как-то новинки всех вытесняли.
Может сейчас кустик посажу рядом с Сержантом и Паскалем. Пускай пообщаются о своем антоцианском
Надо мне еще желто-антоциановый найти, а то обнаружила, что ни разу их не сажала..
Танин Харвард сквер +Яркий самоцвет (я не делилась?) Очень достойный !!!
Вот Таня показывала его https://forum.littleone.ru/showpost....ostcount=12281
У меня есть фото в разрезе даже

-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Танин Харвард сквер +Яркий самоцвет (я не делилась?) Очень достойный !!!
Не, у меня нет.
Список на 2021 неумолимо растет
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
с орбиты
 Сообщение от Танчикус
Не, у меня нет.
Список на 2021 неумолимо растет 
И просто Яркий Самоцвет красив
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
И просто Яркий Самоцвет красив

У ХС+ЯС куст покрепче и урожайность повыше. Я два года их рядом растила, сравнивала))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
У ХС+ЯС куст покрепче и урожайность повыше. Я два года их рядом растила, сравнивала))
Да, ЯС не усыпан был, поэтому повторять не планирую.