|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от olga1611
а разве та, что с года, не до 16 лет в половинной дозе делается?
я вот читаю, получается что с 1 года и с 3 лет-это просто разные вакцины? Мне почему-то казалось, что это одна.
Кстати, а на западе есть АДС-М? Как они решают вопрос прививок у взрослых?
-
Небожитель
Сообщение от Nistelrooy
Девочки, а что ж с молоком делать? Я вот в целом была бы не против предложить ребенку летом дачную молочку (козью, коровью). Выходит, не стоит? Вся энцефалитная небось((( а кипячение тут выход или нет?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
да, кипятите и пейте спокойно
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
я вот читаю, получается что с 1 года и с 3 лет-это просто разные вакцины? Мне почему-то казалось, что это одна.
Кстати, а на западе есть АДС-М? Как они решают вопрос прививок у взрослых?
да, просто разные
сухая Чумакова с 3х лет и доза 0,5
клещ-э-вак с 1 года до 16 лет -0,25
вот мы сделали дозу 0,5 и восьмилетке было тяжеловато(((
-
Мега-элита
Сообщение от Смурфенок
В процедурном узнала, его очень много
Скажу про нашу пк. У нас запасы делятся на платные и бесплатные.
Т.е платно пентаксима может быть много. А бесплатно по показаниям "закончились".
Прям отдельные полки, как я поняла
Поэтому, когда спрашиваете в прививочном, надо уточнять
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Счастливый человек
Сообщение от olga1611
да, просто разные
сухая Чумакова с 3х лет и доза 0,5
клещ-э-вак с 1 года до 16 лет -0,25
вот мы сделали дозу 0,5 и восьмилетке было тяжеловато(((
Поняла, спасибо. Мне в пк мозг мыли, что давайте делать бесплатно ту, которая с 3 лет, а это не те деньги и не тот повод, чтобы я хотела сэкономить.
-
Ветеран
Сообщение от preobrazovanie furie
А я кажется здесь год назад читала историю про укус клеща, так было про то что люди даже не поехали сдавать клеща в больницу. Там говорилось, что де-мы с Урала, повстречав клеща в лесу, мы его просто снимаем с себя и продолжаем жить дальше
Так у меня родственники в Беларуси делают, при том, что там все леса эндемичны. Каждый день летом в лес ездят и пару раз ща лето точно клеща снимают с себя. Причем я лично несколько раз их вытягивала. Выбрасывают и все)) Они даже не задумываются о том, чтобы сделать прививку или сдать его на анализ))
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Поняла, спасибо. Мне в пк мозг мыли, что давайте делать бесплатно ту, которая с 3 лет, а это не те деньги и не тот повод, чтобы я хотела сэкономить.
нет, ну в 2 года дозу 0,5 точно не стоило и предлагать....
-
Ветеран
Сообщение от PRADA
Насколько я в курсе, в аппарате есть какие-то реактивы. У них есть определенный ресурс работы. Ну например кровь через них прогнать можно только 10 раз, тогда результат будет достоверный. С каждым последующим разом аппарат будет врать все больше. Так вот хеликс (по слухам) не выдерживает эти нормативы по замене реактивов. Поэтому у кого-то анализы реальные, а у кого-то нет.
Мне видимо не везет и я всегда попадаю на старые реактивы) просто на следующий день при сдаче в поликлинике, где смотрят в микроскоп, все в норме получается.
А мне подруга рассказывала, что у ее коллеги с работы дочь в Хеликсе работала и ушла оттуда, потому что их торопили делать анализы. Для определенного показателя должно пройти определенное время, чтобы он был достоверным, а им говорили делать его быстрее, и не важно, что так нельзя
Сколько слухов вокруг Хеликса))
-
Мега-элита
Сообщение от Stina Kausoul
А мне подруга рассказывала, что у ее коллеги с работы дочь в Хеликсе работала и ушла оттуда, потому что их торопили делать анализы. Для определенного показателя должно пройти определенное время, чтобы он был достоверным, а им говорили делать его быстрее, и не важно, что так нельзя
Сколько слухов вокруг Хеликса))
Нда) Хеликс популярен по слухам,ага)
-
Счастливый человек
Сообщение от olga1611
нет, ну в 2 года дозу 0,5 точно не стоило и предлагать....
Речь как раз про сейчас и именно про эту пограничную ситуацию с днем рождения. Если бы ребенок не заболел, мы бы делали точно ту, которая с года в феврале, а теперь они мне давят на то, что у них есть же вакцина с 3 лет и ребенку как раз будет 3 года к концу мед.отвода. Я вот и призадумалась. Меня смутил именно вопрос не лучше ли сделать ту, которая с 3 лет. Поняла