Страница 261 из 430 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Дверь в лето моей понравилась.
    Девушка, золотые часы и все остальное, такая легкая приключенческо- фантастическая книжечка, как раз для отдыха.
    Сейчас Мобильник читает Кинга, это чтиво, конечно))но она между программными.

2. ответ для margarita , на сообщение « Дочь 14-ти лет прочитала летом... »
    Наш человек Аватар для АлДи

Цитата Сообщение от margarita Посмотреть сообщение
    Дочь 14-ти лет прочитала летом несколько книг, вот ее рейтинг наиболее понравившихся:

1. "Рыжик" Свирский Алексей (www.labirint.ru/books/488655/)
    2. "Президент Каменного острова" Вильям Козлов (www.labirint.ru/books/492503/)
    3. "Oh, boy!" Мари-Од Мюрай (www.labirint.ru/books/524120/)
    У нас Рыжик в летнем списке , еще не прочитана.
    Дочь сейчас читает 200 тысяч лье, Марсианские хроники не пошли...О Генри рассказы так живенько прочитала. Вообще любит она другие книги, приходится чередовать.

3. ответ для alisto , на сообщение « Читали ли ваши подростки Лесник и его... »

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Читали ли ваши подростки Лесник и его нимфа? На какой возраст эта книга? Стоит читать или можно пропустить? Сыну 14 лет. Спасибо.
    Я бы дала почитать. Вот только с возрастом не знаю. 14+ точно, а может и 16+.
    Но ее и родителям взрослых подростков можно было бы взять для чтения, чтобы лучше понимать уже Не подростков.

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

ребенок просмотрел фильмы Космическая Одиссея 2001 и 2010
    побывал в музее Луны
    сейчас читает эту эпическую книгу
    считает Кларка и Кубриками гениями.
    но ребенок бредит астрономией, для нее это окно в реальный мир

5. ответ для margarita , на сообщение « Дочь 14-ти лет прочитала летом... »
    Активный участник Аватар для Ширина

Цитата Сообщение от margarita Посмотреть сообщение
    Дочь 14-ти лет прочитала летом несколько книг, вот ее рейтинг наиболее понравившихся:

1. "Рыжик" Свирский Алексей (www.labirint.ru/books/488655/)
    2. "Президент Каменного острова" Вильям Козлов (www.labirint.ru/books/492503/)
    3. "Oh, boy!" Мари-Од Мюрай (www.labirint.ru/books/524120/)
    Обожала Козлова в юности! Может Ваша дочка не знает, у Козлова есть еще "Президент не уходит в отставку" - это продолжение "Президента Каменного острова". Тоже интересная.

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Мне показалась какой-то упрощенной что ли, да и на младшешкольный возраст, но у детей может быть свое мнение на этот счет, конечно.

Дочь читает книги по школьной программе, но, как мне кажется, одного прочтения мало. Печорин вот в 12 лет вызвал только недоумение.
    Из того, что очень понравилось: рассказы Алексина; Васильев: В списках не значился, А зори здесь тихие; детская На страже Руси, Тарас Бульба, Укрощение строптивой.
    Сейчас говорит, что хочет прочитать как можно больше классики))
    У Вас "Герой нашего времени" и Шекспир входит в список?
    Молча завидую по поводу любви к классике. Мы ее тоже читаем, но без удовольствия. Даже когда книга понравится (а ведь нравится почти все), ворчит после прочтения. Заставить прочитать что-то еще из классики трудно, стоит моих долгих уговоров, нервов и шантажа изредка А по программе, на мой взгляд, список куцый.

Входит
    Да, она читает классику с удовольствием, любит обсудить со мной. Пьесы вот пока плохо идут в самостоятельном чтении, слушает и смотрит с радостью, а вот самой ей такой формат сложно воспринимать пока. Будем тренироваться

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для iris_k

дочь 11 лет - очень понравилась книга Бекман Т. Крестовый поход в джинсах

9. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Активный участник Аватар для Darra

Посоветуйте книгу, пожалуйста!

У дочки (13 лет) чтение на лето в интересном формате:
    выбиаешь книгу из списка, определяешь тему и подбираешь еще 3 кники по этой тематике.

Первая книга была "Дочь Монтесумы" (понравилась). Тема была ею определена как-то размыто - приключения и любовь на фоне исторических событий. По это дело была притянута прочитанная ранее "Последний из могикан" (понравилось, но по тому как замедлилась скорость прочтения думаю особо не зацепило), сейчас мучает, вот реально мучает "Айвенго".
    Что еще можно предложить по теме ?

10. ответ для Darra , на сообщение « Посоветуйте книгу, пожалуйста! У... »

Может ей разбавить современными книгами?
    Ванго, например. Но с условием, что будет гуглить все исторические события и упоминаемых там лиц на предмет того, реальный это персонаж/событие или нет. Такое личное расследование ( а заодно маме расскажет о людях и событиях).

Страница 261 из 430 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361 Последняя »