|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Между да и да
Дверь в лето моей понравилась.
Девушка, золотые часы и все остальное, такая легкая приключенческо- фантастическая книжечка, как раз для отдыха.
Сейчас Мобильник читает Кинга, это чтиво, конечно))но она между программными.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от margarita
У нас Рыжик в летнем списке , еще не прочитана.
Дочь сейчас читает 200 тысяч лье, Марсианские хроники не пошли...О Генри рассказы так живенько прочитала. Вообще любит она другие книги, приходится чередовать.
-
Между да и да
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alisto
Читали ли ваши подростки Лесник и его нимфа? На какой возраст эта книга? Стоит читать или можно пропустить? Сыну 14 лет. Спасибо.
Я бы дала почитать. Вот только с возрастом не знаю. 14+ точно, а может и 16+.
Но ее и родителям взрослых подростков можно было бы взять для чтения, чтобы лучше понимать уже Не подростков.
-
Давно я здесь
ребенок просмотрел фильмы Космическая Одиссея 2001 и 2010
побывал в музее Луны
сейчас читает эту эпическую книгу
считает Кларка и Кубриками гениями.
но ребенок бредит астрономией, для нее это окно в реальный мир
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от margarita
Обожала Козлова в юности! Может Ваша дочка не знает, у Козлова есть еще "Президент не уходит в отставку" - это продолжение "Президента Каменного острова". Тоже интересная.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sagenka
Мне показалась какой-то упрощенной что ли, да и на младшешкольный возраст, но у детей может быть свое мнение на этот счет, конечно.
Дочь читает книги по школьной программе, но, как мне кажется, одного прочтения мало. Печорин вот в 12 лет вызвал только недоумение.
Из того, что очень понравилось: рассказы Алексина; Васильев: В списках не значился, А зори здесь тихие; детская На страже Руси, Тарас Бульба, Укрощение строптивой.
Сейчас говорит, что хочет прочитать как можно больше классики))
У Вас "Герой нашего времени" и Шекспир входит в список?
Молча завидую по поводу любви к классике. Мы ее тоже читаем, но без удовольствия. Даже когда книга понравится (а ведь нравится почти все), ворчит после прочтения. Заставить прочитать что-то еще из классики трудно, стоит моих долгих уговоров, нервов и шантажа изредка А по программе, на мой взгляд, список куцый.
-
Между да и да
Входит![1](images/smilies/033.gif)
Да, она читает классику с удовольствием, любит обсудить со мной. Пьесы вот пока плохо идут в самостоятельном чтении, слушает и смотрит с радостью, а вот самой ей такой формат сложно воспринимать пока. Будем тренироваться
-
Наш человек
дочь 11 лет - очень понравилась книга Бекман Т. Крестовый поход в джинсах
-
Активный участник
Посоветуйте книгу, пожалуйста!
У дочки (13 лет) чтение на лето в интересном формате:
выбиаешь книгу из списка, определяешь тему и подбираешь еще 3 кники по этой тематике.
Первая книга была "Дочь Монтесумы" (понравилась). Тема была ею определена как-то размыто - приключения и любовь на фоне исторических событий. По это дело была притянута прочитанная ранее "Последний из могикан" (понравилось, но по тому как замедлилась скорость прочтения думаю особо не зацепило), сейчас мучает, вот реально мучает "Айвенго".
Что еще можно предложить по теме ?
-
Между да и да
Может ей разбавить современными книгами?
Ванго, например. Но с условием, что будет гуглить все исторические события и упоминаемых там лиц на предмет того, реальный это персонаж/событие или нет. Такое личное расследование ( а заодно маме расскажет о людях и событиях).