Страница 261 из 2684 « Первая 1612112512572582592602612622632642652713113617611261 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Santana , на сообщение « 9,4 »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Santana Посмотреть сообщение
    9,4
    Можете встать на содействие, и если приходите на МДЖ по возрасту, то взять субсидию.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от ~КлЮкВа~ Посмотреть сообщение
    Т.е если мы мужа пропишем к себе, его не поставят на очередь,т.к нет10лет проживания вСПб, поставят только меня с детьми?
    да

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Цитата Сообщение от ~КлЮкВа~ Посмотреть сообщение
    Т.е если мы мужа пропишем к себе, его не поставят на очередь,т.к нет10лет проживания вСПб, поставят только меня с детьми?
    Да, если у него не будет доказано 10 лет проживания то поставят только Вас с детьми.
    Получите 18х5=90 (±9 м)

В. Высоцкий

Наш человек Аватар для Santana

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Можете встать на содействие, и если приходите на МДЖ по возрасту, то взять субсидию.
    спасибо, субсидию мне уже дали , только это ж разные вещи квартира и субсидия, на нее квартиру не купишь (((

Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле

Активный участник Аватар для ~КлЮкВа~

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    да
    Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Да, если у него не будет доказано 10 лет проживания то поставят только Вас с детьми.
    Получите 18х5=90 (±9 м)
    Спасибо за ответ!!!

Цитата Сообщение от Santana Посмотреть сообщение
    спасибо, субсидию мне уже дали , только это ж разные вещи квартира и субсидия, на нее квартиру не купишь (((
    А Вам тогда еще дали?
    И субсидию по МДЖ, да?
    И кто ещё кроме Вас с детьми в квартире прописан?

В. Высоцкий

Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Зависит от того, когда вы встали на очередь до 01.03.2005 или после. Если вставали по новому ЖК, т.е. после 01.03.2005, то снимут согласно ст.56 п.2 при достижении метража 9м общей площади в отдельной квартире и 15 в коммуналке. А вот, если встали по старому ЖК, т.е. до 01.03.2005, то и снимать должны по нормативам того ЖК. Тогда снимали, если приходилось 9 и более метров ЖИЛОЙ площади для отдельных квартир, а в коммуналках метраж вообще не учитывался.
    Я запуталась... так слететь с очереди можно при достижении 18квм или 9квм на человека??? - после постановки скажем позже 2010г.

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

8. ответ для !svekla! , на сообщение « Сделайте ремонт гипроком и "уберите"... »

Цитата Сообщение от !svekla! Посмотреть сообщение
    После изменения состава семьи на очередь встать можно опять.
    Скажите, пожалуйста, это так ли???!!!
    Т.е., если сейчас муж+3детей реализует выделенную нам до 30.09.2015 субсидию по МЖД (я метрами прописки и долей обеспечена в квартире моих родителей; муж и дети в квартире его родителей имеют соцнайм и мало метров), мы купим 50 кв.м., затем пропишемся там 5 чел (я, муж, 3 деток), затем я избавлюсь от своей собственности, затем у нас родится в декабре 2015 4 ребенок и нас будет уже 6 чел в 50 кв.м. = 8,33 кв.м., то
    муж+4детей (я под вопросом из-за избавления от доли) смогут однозначно встать на УЛУЧШЕНИЕ (соцнайм)???

9. ответ для OLГA , на сообщение « Это если ничего не делать. У вас... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Да я уже выше написала, юрист рассказывает как оно обстоит в гражданском кодексе. Имущество, унаследованное в браке, или подаренное в браке одному из супругов, не считается общей собственностью и в случае развода не подлежит разделу. Но ЖО-то действует на основании Жилищного Кодекса, делить - ничего не делит, но подсчитывает всё исправно
    Девочки, на многодетках.ру в одной из темок была история жительницы Кировского р-на СПб.
    Она и 3 деток были прописаны в муниципальной квартире с её родней, метров менее 9 на каждого. Но был муж, который был прописан в приватизированной квартире у своей родни и имел там долю около 20кв.м. приобретенную до брака. На постановку на очередь он не претендовал.
    ЖО отказал в постановке на очередь УЛУЧШЕНИЕ (соцнайм) женщины и 3 её детей. Районный суд тоже отказал. Она обратилась в городской суд и... выиграла без адвокатов!!! - прописки разные с мужем и его собственность не приобретена в браке, поэтому ни она ни дети не имеют права ей пользоваться без его согласия. А согласия нет.

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Девочки, на многодетках.ру в одной из темок была история жительницы Кировского р-на СПб.
    Она и 3 деток были прописаны в муниципальной квартире с её родней, метров менее 9 на каждого. Но был муж, который был прописан в приватизированной квартире у своей родни и имел там долю около 20кв.м. приобретенную до брака. На постановку на очередь он не претендовал.
    ЖО отказал в постановке на очередь УЛУЧШЕНИЕ (соцнайм) женщины и 3 её детей. Районный суд тоже отказал. Она обратилась в городской суд и... выиграла без адвокатов!!! - прописки разные с мужем и его собственность не приобретена в браке, поэтому ни она ни дети не имеют права ей пользоваться без его согласия. А согласия нет.
    Я бы сказала, что девушке крупно повезло. Не факт, что у другого судьи решение было бы аналогичным. Посмотрим, появятся ли еще такие выигранные дела, по одному случаю в нашей судебной системе не судят

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Страница 261 из 2684 « Первая 1612112512572582592602612622632642652713113617611261 Последняя »