|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от BOGA
а почему не оставить пока памперс на ночь? Понятно, что уже вроде бы как пора, но если пока не получается?
Во-первых, сколько уже можно. На бодростование памперсы были сняты в год полностью. Во-вторых, ей самой стало неудобно и она очень меня упрашивала, чтобы уже все. По размеру она в 4 без плюса спокойно помещается.
Думаешь, вернуться к памперсам? Если с малышом буду сильно не досыпать и ничего не изменится в лучшую сторону, может быть, так и сделаю, но пока буду дерзать.
Сообщение от BOGA
Делись )) я их больше из любопытства заказала )) вдруг пригодятся. У меня просто пока еще стереотипы на уровне взращивания своих племянниц, когда памперсов не было. Вот на своем надеюсь они сотрутся и я пойму что можно жить с одноразовыми подгузами намного легче, чем раньше ))
У меня опыт и того у другого параллельно. Жили с памперсами, но как-то меня свекровь научила и мы с ней сделали марлевые подгузники перед рождением первой дочери и потрошили памперсы. Наверное, на тот момент это было больше из экономии. Сейчас памперсы более доступными стали. Хотели внести элемент обучения, чтоб ребенок чувствовал, что мокрый.
Младшую я высаживала во время бодростования с 1-1,5 мес.
Чего хочу сказать в итоге. Если есть возможность пользоваться памперсами, по-моему, лучше и удобнее. Младшая, как видишь, в 3 года писается ночью, несмотря на высаживания. С сыном более активно пыталась без памперсов (вроде мальчик же, нельзя парить). Если вовремя менять, а на жару просто раздевать, то париться не будет, думаю.
Вывод: нужно делать так, как тебе удобнее не во вред ребенку. С подгузами марлевыми опрелости образуются, чуть зазеваешься. Напр, ребенок спит, не хочешь будить, он просыпается, а попа влажная, мокрая. Если так пару раз сделать, опрелось без проблем заработать. Правда, у меня остались пока марлевые, не выбрасывать же.
-
Мега-элита
Я не могу советовать, у меня же нет опыта, но как говорит доктор Комаровский - вы видели 7летних детей в памперсах? Нет. Все отучиваются. Так может просто твоему ребенку надо дать еще немного времени. Другой вопрос, что она сама просит не одевать - тут я даже не знаю как лучше. Но ведь и для психики ребенка лучше если она будет спать всю ночь, а не страдать от того что мокро?
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
Я однозначно буду пользоваться одноразовыми, особенно на время сна. А эти так.. Побаловаться во время бодрствования
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Старожил
мы тоже в год убрали подгузы на время бодрствования, оставляли только на сон.
Сейчас нам 2г и 10мес. без подгузников с мая..в тих час не писается или просыпаается...а вот ночь...
В жару не писалась, ну изредка 1 раз...а сейчас похолодало - не потеет..и писается 1-2 раза за ноь.
Подгузники никак не приемлет..с марта против них бастует. но если весной она просыпалась от мокрого (я ей перестилала и дальше все спали), то сейас она не просыпается..даже если я ее тормошу - вот это пугает, т.к. боюсь замерзнет.
Прошлым летом, в жару, тоже спали голышом, просто в кроватке был пирог из клеенка+пеленка..4-5комплектов. я в ночи вставала проверяла и если мокро, выдирала верхний комплект не беспокоя малышку
-
Мега-элита
Сообщение от shushuk
Прошлым летом, в жару, тоже спали голышом, просто в кроватке был пирог из клеенка+пеленка..4-5комплектов. я в ночи вставала проверяла и если мокро, выдирала верхний комплект не беспокоя малышку
ну а почему бы сейчас так не делать?
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Старожил
Сообщение от BOGA
ну а почему бы сейчас так не делать?
сейчас пирог не прокатывает.. она против не только подгузников, но и пеленок - типа большая.
Готова спать на пеленках только если со мной, у меня.
А так в ее кроватке это все под простынью ))
Т.Ч. каждое утро стирки...полно! простынь (кровать уже не малышковая), пеленка, одеяло))) иногда и подушка в придачу.
спим голышом, надеюсь скоро все наладится и будет вставать, т.к. иногда бывают "просветления" в этом направлении. пару раз она сама просыпалась, порой у меня выходило ее будить, а сейчас спит мертвецким сном .
Я - Света, ко мне на ты!
Я очень "мудрая" - то намудрю, то умудрюсь
Дети понедельника: Алиса 03.10.2011 и Анастасия 06.10.2014
-
Мега-элита
ладно стирать - как сушить это все.. особенно осенью при нашей влажности
-
Старожил
пара комплектов решают эту проблему уж за 2дня все высохнет.
-
Мега-элита
Сообщение от shushuk
пара комплектов решают эту проблему уж за 2дня все высохнет.
так не пара тогда нужна.. а минимум три )) и ладно белье.. а подушки, одеяла? мне кажется они сохнут вечно ))
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Элита
Сообщение от Arielger
А я с Машей не совсем согласна. Если отеки выраженные плюс появился белок в моче, ситуацию нужно контролировать. Может присоединиться повышение АД. Это ж поздний гестоз. Хорошо, если только отеки, а есть еще преэкламплсия и эклампсия. Это очень серьезно и для мамы и для ребенка.
Хорошо, когда есть свой нормальный адекватный гинеколог.
Не читала Вас 1,5 дня, девочки, поэтому невпопад пишу, возможно. Вот только сейчас осилила.
Сходили с дочкой к окулисту сегодня.
Балкон застекляем. Завтра на весь день хотим поехать гулять. Надеюсь, у меня хватит сил, потому что своим ходом на весь день и со всеми детьми. Иначе разобьем то, что привезли для остекления балкона. Придется пожить до пн среди всех этих деталей.
У меня младшая дочка, Маша. Они почти как у тебя, только начиная с девочки. Младшей 3 г. 4 мес. Мы ее только перевели в кроватку не без борьбы с ее стороны. До сих пор просит грудь, хотя уже неск месяцев не даю. В первый раз у меня такой ребенок, очень мамина она получилась. Месяца 2, как сняли памперсы на ночь (очень поздно, тоже в первый раз как). Она писается по 3 раза за ночь, каждый раз в разное время - ни я ни муж не успеваем высаживать. Сейчас еще тепло более-менее, не знаю, что будем делать осенью, чтоб не простудилась. По 2 одеяла и 3 смены белья ежедневно стираю. Пьет нормально.
У меня со средним была проблема с памперсами. Он очень долго не ходил на горшок. Собственно, этим летом он и стал на него ходить. По началу и ночью сняла памперсы, не писал. А сейчас пришлось обратно на ночь надевать, но я надеваю, когда уснет. Мне главное, чтобы днем просился. А ночью... Не думаю, что его как-то расхолаживает наличие памперса на попе, ведь он спит и не понимает, что на нем. Днем- да, а ночью какая разница? Зато кровать сухая.
Саша, я съездила в юниор. Сходи в свой, потому что в радуге реймовские чуни только коричневые. Сказали после 1 сентября начнутся завозы. Там еще хорошие немецкие есть, потоньше, на сейчас , но очень маленьких размеров остались. Я бы сейчас какие-нибудь пинетки вязанные взяла на кожаной подошве, так нету! Надо еще в мазафаке посмотреть...