Страница 261 из 473 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для Marksi , на сообщение « У меня муж тоже их принимает. Тем не... »
    Наш человек Аватар для Salita

Лекарства везти.
    Мы вот используем глазные капли Тобрекс (когда коньюктивит подхватывали). За прошлый год два раза понадобились. Проще, когда проверенное лекарство под рукой.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

2. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    Наш человек Аватар для olik74

С праздником!

Старожил Аватар для Фрейя.

Девочки, кто (или у кого) имеет возможность передать в Израиль маленькую посылочку- подарок дочке на др, напишите, плиз- будем очень Благодарны)))
    В прошлом году одна девушка любезно согласилась, возможно , в этот раз тоже получится, очень надеемся)))

4. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »

Девушки, расскажите про школы, пожалуйста. Там сильное обучение? Репатрианты теряют класс в школе, или идут в тот класс, из которого уезжают? Есть ли детские ульпаны (и до какого возраста), и если они есть, то как они взаимосвязаны со школой? В смысле, ребенок, попадая в ульпан, теряет школу, или это все параллельно?
    И еще хотела узнать. Сколько денег в месяц надо семье из 3 человек, ребенок школьного возраста? Не шикуя, просто по минимуму? Правильно ли я считаю, что надо 3 тыс шекелей на еду и бытовую химию, и 3 тыс- на квартиру? И еще 3 тыс на все остальное (проезд, какие-то экскурсии, лекарства и т.п.)? Т.е. 9 тыс- это минимум?
    И если не сложно (извините за много вопросов). Ищу более-менее недорогой спутник Тель Авива. Что подешевле - Бат Ям или Ришон? Может, есть еще какие-то города, в которые легко добираться из Тель Авива, но которые подешевле?
    Еще хотела спросить. Я так понимаю, цены на машины в Израиле адские. А на мотоциклы? Может, имеет смысл получить в России права на управление мотиком, и планировать купить его в Израиле? Распространены ли они там, и сколько стоят?
    Еще хотела узнать. Водитель с личным а/м (или без а/м, просто с правами) может устроиться в такси? А с мотиком на развозку товаров? Сколько платят за такую работу, и реально ли ее найти?

Наш человек Аватар для Проза Жизни

Цитата Сообщение от Живая бабочка Посмотреть сообщение
    Девушки, расскажите про школы, пожалуйста. Там сильное обучение? Репатрианты теряют класс в школе, или идут в тот класс, из которого уезжают? Детям часто приходится догонять предметы, или российске школы лучше?
    могу рассказать про наш опыт:
    приехали полгода назад, дочке было 15 лет , в Питере была в 9классе
    здесь пошла в 8. что бы было время на изучение иврита и возможность осмотреться в классе, школе и т.д.

пока мы поняли, что основная учеба у детей начинается в старших классах(тихон)
    сейчас в 8 , математика слабее чем в России, нет отдельных предметов таких как химия и физика, здесь один предмет - называется "наука"
    Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую.

Полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Все остальное в браке преходящее...

у меня антикризисные дети: одна большая 1998г и одна маленькая 2008г

6. ответ для Проза Жизни , на сообщение « могу рассказать про наш опыт: ... »

Цитата Сообщение от Проза Жизни Посмотреть сообщение
    могу рассказать про наш опыт:
    приехали полгода назад, дочке было 15 лет , в Питере была в 9классе
    здесь пошла в 8. что бы было время на изучение иврита и возможность осмотреться в классе, школе и т.д.

пока мы поняли, что основная учеба у детей начинается в старших классах(тихон)
    сейчас в 8 , математика слабее чем в России, нет отдельных предметов таких как химия и физика, здесь один предмет - называется "наука"
    Спасибо большое за ответ!
    А как дочка изучала иврит? Во взрослом ульпане, или просто пошла в школу на класс младше?
    А система спецшкол там существует? Очень интересует физ-мат. Ребенок заканчивает 6 класс, занимается программированием, электротехникой, сам изучает механику, хорошие баллы на олимпиадах. Его очень хвалят на кружке программирования, и меня сильно настраивают попытаться пробиться в школу городского набора. Есть ли какой-то аналог таких школ в Израиле, и сложно ли туда попасть, не подскажете?

Активный участник

И еще хотела узнать. Сколько денег в месяц надо семье из 3 человек, ребенок школьного возраста? Не шикуя, просто по минимуму? Правильно ли я считаю, что надо 3 тыс шекелей на еду и бытовую химию, и 3 тыс- на квартиру? И еще 3 тыс на все остальное (проезд, какие-то экскурсии, лекарства и т.п.)? Т.е. 9 тыс- это минимум?
    И если не сложно (извините за много вопросов). Ищу более-менее недорогой спутник Тель Авива. Что подешевле - Бат Ям или Ришон? Может, есть еще какие-то города, в которые легко добираться из Тель Авива, но которые подешевле?
    Бат Ям дешевле чем Ришон. Добираться до ТА примерно одинаково, транспорта много. Насчет бюджета (пишу о Ришоне, мы тут живем)- трехкомнатная квартира вам будет стоит не меньше 3000 только съем, плюс счета. Арнона за "трешку" у нас была около 600 шек/2 месяца, правда первый год платите только 10%. Если район новый - может быть и больше. Еда и все остальное - да, примерно 3000 - и это негусто. Лекарства,кстати, относительно российских - очень недорогие, если врач дает рецепт. Проезд на работу,когда устроитесь, оплачивает работодатель. Мне, например, оплачивали месячный проездной. Мы в самые тяжелые времена умудрялись жить втроем на 7.5 тыс. (3000 съем, 2000 - сад для ребенка), но сейчас цены повыше.

Цитата Сообщение от gornostaika Посмотреть сообщение
    Бат Ям дешевле чем Ришон. Добираться до ТА примерно одинаково, транспорта много. Насчет бюджета (пишу о Ришоне, мы тут живем)- трехкомнатная квартира вам будет стоит не меньше 3000 только съем, плюс счета. Арнона за "трешку" у нас была около 600 шек/2 месяца, правда первый год платите только 10%. Если район новый - может быть и больше. Еда и все остальное - да, примерно 3000 - и это негусто. Лекарства,кстати, относительно российских - очень недорогие, если врач дает рецепт. Проезд на работу,когда устроитесь, оплачивает работодатель. Мне, например, оплачивали месячный проездной. Мы в самые тяжелые времена умудрялись жить втроем на 7.5 тыс. (3000 съем, 2000 - сад для ребенка), но сейчас цены повыше.
    Спасибо большое!
    А не прокомментируете ли идею мужу устроиться на работу водителем? Это реально? Сколько за это платят, и нужна ли своя машина?

Наш человек Аватар для Проза Жизни

Спасибо большое за ответ!
    А как дочка изучала иврит? Во взрослом ульпане, или просто пошла в школу на класс младше?
    А система спецшкол там существует? Очень интересует физ-мат. Ребенок заканчивает 6 класс, занимается программированием, электротехникой, сам изучает механику, хорошие баллы на олимпиадах. Его очень хвалят на кружке программирования, и меня сильно настраивают попытаться пробиться в школу городского набора. Есть ли какой-то аналог таких школ в Израиле, и сложно ли туда попасть, не подскажете?
    в Питере не успели как следует выучить язык - быстро уехали
    по смыслу, конечно, здорово приехать хоть с небольшим знанием языка.
    Дочке дали ульпан (учителя) в школе. Но мы взяли еще и частным образом учителя - с ней дело пошло быстрее

учитывайте еще такой момент, чтобы попасть в какую то выбранную вами школу, надо жить неподалеку от нее
    мы искали квартиру как раз с прицелом на конкретную школу

про города: посмотрите еще и Холон, он не такой дорогой как Ришон

мотоциклов тут очень много!
    Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую.

Полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Все остальное в браке преходящее...

у меня антикризисные дети: одна большая 1998г и одна маленькая 2008г

Активный участник

Спасибо большое!
    А не прокомментируете ли идею мужу устроиться на работу водителем? Это реально? Сколько за это платят, и нужна ли своя машина?
    Честно говоря, это совсем не моя область. Но в целом могу сказать, что устроиться куда либо во многом дело случая или личного упорства. Знание иврита, даже базовое - огромный плюс. Я думаю, еще, что это зависит от того каким водителем - вполне возможно, что придется проходить какое то дополнительное обучение или получать лицензию.Про зарплату водителей не знаю ровным счетом ничего, минимальная оплата труда - 24 шек/час .

Цитата Сообщение от Проза Жизни Посмотреть сообщение

про города: посмотрите еще и Холон, он не такой дорогой как Ришон
    Хорошая мысль

Страница 261 из 473 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361 Последняя »