|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marfa00
Спасибо большое! ![6](images/smilies/006.gif) Всё поняла, смогу мужу разъяснить как, куда и чего делать надо. А то я очухалась, когда домой в питер уезжать собрались, сообразила, что для школы регистрация понадобится!
И про школу еще вопрос, кто недавно поступал или просто в курсе - как идет поступление в 5-й класс? На сайте одной из школ было написано в рубрике вопрос-ответ про поступление в 6-й класс, что с апреля 2015 запись осуществляется только через Госуслуги? Это в любой класс теперь через госуслуги?
И для серых - "Госуслуги" = МФЦ насколько понимаю?
Нет. Не равно.
Мфц- это офисы в мск, где можно оформить. Госуслуги это интернет ресурс. Некоторые услуги можно оформить через низ и потом подтвердить оригиналами документов в мфц
Вовочка, Мишенька и Димочка ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Старожил
Спасибо большое! ![6](images/smilies/006.gif) Всё поняла, смогу мужу разъяснить как, куда и чего делать надо. А то я очухалась, когда домой в питер уезжать собрались, сообразила, что для школы регистрация понадобится!
И про школу еще вопрос, кто недавно поступал или просто в курсе - как идет поступление в 5-й класс? На сайте одной из школ было написано в рубрике вопрос-ответ про поступление в 6-й класс, что с апреля 2015 запись осуществляется только через Госуслуги? Это в любой класс теперь через госуслуги?
И для серых - "Госуслуги" = МФЦ насколько понимаю?
Заявка подается через сайт московских госуслуг pgu mos что-то там.
Учтите, что обязаны вас взять только школы, которые прикреплены к вашему адресу - они сразу и высветятся при оформлении заявки. Если вас нужна другая школа, то ее указываетк дополнительно, но там не факт что возьмут.
Есть еще школы без прикрепления, но там свои условия поступления им звонить надо, какие-н крутые математические, например
Я Света ![017](images/smilies/017.gif)
-
Мега-элита
В любой класс теперь через госуслуги. НО сначала нужно, как и раньше, договориться со школой, не забывая, что у школ подушевое финансирование и при наличии свободных мест, они заинтересованы в новых учениках. И если места есть, то в школе объяснят ЧТО и КАК нужно сделать на госуслугах.
На всякий случай напишу для тех, кто школу меняет внутри Москвы - теперь в старой школе не отдадут документы, пока не получат с госуслуг уведомление, что этого ребенка берет другая школа (нужна не просто(!) справка из новой школы, как раньше).
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mitska
Есть еще школы без прикрепления, но там свои условия поступления им звонить надо, какие-н крутые математические, например
В такие школы набор закончен еще весной.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oreshka
Девочки, а подскажите по временной регистрации. Сколько сейчас она стоит и на ребенка нужно делать вместе с родителем? Может посоветуете проверенное место, где можно сделать?
Ответила вам в личку
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
В любой класс теперь через госуслуги. НО сначала нужно, как и раньше, договориться со школой, не забывая, что у школ подушевое финансирование и при наличии свободных мест, они заинтересованы в новых учениках. И если места есть, то в школе объяснят ЧТО и КАК нужно сделать на госуслугах.
На всякий случай напишу для тех, кто школу меняет внутри Москвы - теперь в старой школе не отдадут документы, пока не получат с госуслуг уведомление, что этого ребенка берет другая школа (нужна не просто(!) справка из новой школы, как раньше).
В такие школы набор закончен еще весной.
При переводе в 6 класс все может быть, а уж если есть способности
Я Света ![017](images/smilies/017.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ричи555
Ответила вам в личку ![1](images/smilies/033.gif)
А мне не подскажите?
Я- Таня
Стой где стоишь, делай должное, и будь что будет!(с)
-
Космонавт
Мне сделали временную регичтрацию такую с которой все равно никуда не взяли.
Потому как временную регмстрацию оформояют в мфц и щапись в шаолу там же. Они в лмцо знают фамилии и подписи тех кто ставит на регистрацию. И дом мне написали которого не существует вообще.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fialka01
Мне сделали временную регичтрацию такую с которой все равно никуда не взяли.
Потому как временную регмстрацию оформояют в мфц и щапись в шаолу там же. Они в лмцо знают фамилии и подписи тех кто ставит на регистрацию. И дом мне написали которого не существует вообще.
А как вы из этого положения выходили?
Я- Таня
Стой где стоишь, делай должное, и будь что будет!(с)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Tatiana*
А как вы из этого положения выходили?
Никак. В контору пощвонила, они сказали исправим и забили на это дело, перестали подходить к телефону.
Все равно по временной регистрации в сад не брали уже. Я сделала с хозяином квартиры временную но уже в этом году- все равно оказалась бесполезной.
В сад не берут, в пк главное прикрепится к ним, рожать то же регистрация ненужна)))
Вовочка, Мишенька и Димочка ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mitska
При переводе в 6 класс все может быть, а уж если есть способности
спрашивалось про 5й класс