|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ну вот и замечательно, что все фальшиво играют.
Просто действительно мы как то в одиночестве оказались со скрипкой. Будем, наверное, в следующем году в местную музыкальную школу пытаться попасть, ходить туда год на муз.развитие, потом еще год на сольфеджио, а потом надеяться, что возьмут все таки на скрипку, а не предложат какой нибудь другой инструмент. Хотя, может, за это время ребенок захочет что то другое.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
А кто замещает Елену Владимировну?
Преподаватель нам не представлялась, как зовут ее - не знаю. Группы, которые занимаются в другие дни, ведет(замещает) другой преподаватель.
-
Небожитель
 Сообщение от Лемпол
О! Спасибо за ответ. А вы в подготовительном классе или в первом?
Легато мы тоже осваиваем, на двух разных струнах получается, а вот если надо на одной струне пальцы менять и при этом легато, то тут уж слышно, как мозги скрипят 
А так, если честно, почему то представляла, что другие дети не играют фальшиво.
В подготовительном.
Легато на одной струне - это был ужас прошлой недели, моя девица даже двойку принесла из музыкалки за это дело
-
Элита
Девочки, а кто на подготовительном или в 1м классе. По сколько времени вы занимаетесь дома с детьми инструментом? Каждый день? У нас фортепиано..
-
Ветеран
 Сообщение от Comme ça.
Ага!  Тут надо быть очень бдительной!Учитель, видя быстрый прогресс ребёнка,начинает усложнять программу.Настоящая цепная реакция!  Мы тщательно сопротивляемся этому в фо-но

И мы стараемся делать так же. Пусть он лучше получит 4, а не 5, чем планка будет подниматься со страшной скоростью.
-
Элита
на инструменте занимаемся минут по 30 в будни, 2 раза по 30 стараемся по выходным
-
Элита
 Сообщение от yalozh
на инструменте занимаемся минут по 30 в будни, 2 раза по 30 стараемся по выходным
спасибо. Стараемся так же.. Но пока плохо получается. Дело в том, что приходим из садика в 19,30. Поиграть/поесть/ уже и дочка устаёт. Вот думаю сначала сделать позаниматься, а потом поиграть/поесть? А как у Вас? Мы пока на подготовке. До НГ каникул как-то проще было, плюс в каникулы расслабились, теперь не войти в режим
-
Небожитель
скрипка. подготовишка, мелкая. стараемся каждый день минут по 20.
Если дома сидим в выходной - 2-3 подхода минут по 10-15
кстати, тут вот сидели несколько дней дома и занимались в таком режиме - очень сильно продвинулись, как выяснилось
-
Элита
 Сообщение от ani
спасибо. Стараемся так же.. Но пока плохо получается. Дело в том, что приходим из садика в 19,30. Поиграть/поесть/ уже и дочка устаёт. Вот думаю сначала сделать позаниматься, а потом поиграть/поесть? А как у Вас? Мы пока на подготовке. До НГ каникул как-то проще было, плюс в каникулы расслабились, теперь не войти в режим 
мы в канкулы перерыв сделали 31.12 (ждали Д.мороза) и 1.01 - мультики смотрели и балдели на диване. В остальные дни на каникулах - утром урок минут на 20-30, вечером домашний "концерт" для закрепления материала. У нас режим немного другой - подъем в 7, отбой в 20.00. В садике до 14 часов ( я работаю до 14), потом спортшкола ежедневно, с 16-17 музыка+сольфеджио дома, с 17-18 музыкальная школа, 18-19 бальные танцы. 20.00-спит как сурок.
-
Участник
Занимаемся от 15 минут до часа. В дни, когда инструмент был в музыкалке, дома не играем, ну, может, тексты поучим-попоем. 2-е подготовительное, скрипка.