Страница 261 из 917 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361761 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Участник Аватар для Violine

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    дык я и написала - для детей кормящихся смесью))))
    а жалость понятие относительное - у моей подруги сейчас проблема с банок слезть, так что.... да и потом - своё готовое - это не значит жирное\солёное\сладкое\жареное, и покупаешь стараешься получше , а на заводе думаете спелые овощи в банку кладут?)) - дорогая банка выйдет

но это дело каждого, я вас не пытаюсь переубедить
    а вы не думаете, что на рынке вам жадный продавец подсунет нитратный не хороший овощ, может с виду и красивый...да время года сейчас такое, не располагает к натуральным овощам.
    а вот потом как с банок на обычную еду переходить, это вопрос, но своё приготовленное всяко вкуснее будет.

2. ответ для Violine , на сообщение « а вы не думаете, что на рынке вам... »
    Наш человек Аватар для самамама

Цитата Сообщение от Violine Посмотреть сообщение
    а вы не думаете, что на рынке вам жадный продавец подсунет нитратный не хороший овощ, может с виду и красивый...да время года сейчас такое, не располагает к натуральным овощам.
    а вот потом как с банок на обычную еду переходить, это вопрос, но своё приготовленное всяко вкуснее будет.
    во первых я не покупаю красивые, а во вторых тема провокационная - можно до хрипоты спорить и все при своём остануться
    понятно, что если сам кабачком не запасся, то сейчас - только банка
    но у нас кабачок не входит в постоянный рацион - ели только в начале прикорма и всё.
    со подросшим ребёнком немного проще - фрукты и овощи по сезону
    Света.

Старожил Аватар для ^Lisi4ka^

Видимо поставки в Детях разные, нам тогда просто повезло, я им закупилась, последнее время там чего-то их не вижу.
    Да, только что на сайте БЛ в новостях прочитала что кабачка в продажу пошла ограниченная партия. Именно в Дети. Новость от 07.06.2010. Конечно уже все поели

Цитата Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что мне своего кабачка хватит.
    Свой-это самый лучший
    ... раз сегодня кабачок - деликатес))

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для Eleena

у меня подруга работала как-то в сфере детского питания, сказала, что во все банки что-то добавлено, и есть же нормы, типа, если меньше, пусть 0,01 г, то можно не писать, что это добавлено. И есть специальные тесты по тому, что в каком % куда добавлено. Это как нет чистой водки, прости за пример, вспомнился с одной конференции, где водку тестили, там обязательно будут добавлены другие вредные(!) спирты. А ведь они в составе водки не указаны. Это просто особенность промышленного производства.
    Конечно, про то, что кабачок в магазине лучше никто сказать не сможет, этого никто не знает. И про нашу заморозку нет однозначного ответа. Кто что выбирает. Тут нет верного ответа.
    Вон одна мама на ДО продает финские банки, у них возникли проблемы и врач запретил кушать банки и готовить самим. Хотя понятно, что финны то детское питание получше нас тестят!
    А у многих мамочек остались заготовки с дачи. Я специально осенью запасла хоть что-то. Отправить заготовку в пароварку, потом в блендер очень просто и быстро. И экономия!
    Так что, кто что выбирает

5. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для Eleena

ну с этим кабачком, правда, до смешного доходит, я поняв, что он такая редкость, решила своему теперь по чуть-чуть готовить, чтобы на подольше растянуть, кладу мало кобачка и много брокколи, вроде ничего, чуток съедает, даю за два приема, чтобы не все самой кушать, а потом перейду к тыкве и вообще забудем о кабачке до следующего сезона)
    и кто бы знал, что так все будет)

Наш человек Аватар для самамама

ну с этим кабачком, правда, до смешного доходит, я поняв, что он такая редкость, решила своему теперь по чуть-чуть готовить, чтобы на подольше растянуть, кладу мало кобачка и много брокколи, вроде ничего, чуток съедает, даю за два приема, чтобы не все самой кушать, а потом перейду к тыкве и вообще забудем о кабачке до следующего сезона)
    да уж, нас тоже спасла самодельная тыква и морковь, домашние яблоки, а картошку по весне обрезала на сантиметр по кромке........
    Света.

Ветеран Аватар для anhik2004

И он спокойно ест кабачок с броколи? Без соли, без яблока... Молодец!!!
    Это моя мечта, чтоб так ел, у меня ни в какую не будет так есть

8. ответ для anhik2004 , на сообщение « И он спокойно ест кабачок с броколи?... »
    Элита Аватар для rudmasha

Ой,сижу читаю и так пятый день! Нам почти пять мес.До 4 были на ГВ теперь ИВ.Хочу вводить прикорм,а страшно и не могу решить с чего начать.Банки не хочу,а в магазине на овощи смотреть страшно.Вот завидую у кого свои заготовки,так может и решилась бы уже.Хочется ведь получше,понатуральнее.Да и вообще смелые вы все
    В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!

«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.

9. ответ для Violine , на сообщение « я начинала с картошечки Гербер -... »

кабачок БЛ я покупаю в Детях.
    У Вас там родственники, случайно, не работают? Ни одного разочка даже следов кабачка БЛ не видела ни в одном магазе! Чтож так не везет...

10. ответ для anhik2004 , на сообщение « И он спокойно ест кабачок с броколи?... »

Цитата Сообщение от anhik2004 Посмотреть сообщение
    И он спокойно ест кабачок с броколи? Без соли, без яблока... Молодец!!!
    Это моя мечта, чтоб так ел, у меня ни в какую не будет так есть
    У меня тоже так ел, пока фрукты не попробовал! Теперь овощи только с "кетчупом" едим - приходится яблочную пюрешку добавлять. Мясо, видимо, придется с абрикосами есть

Страница 261 из 917 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361761 Последняя »