Страница 261 из 1052 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361761 Последняя »
    Наш человек Аватар для Kozka

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Простите, Леонардо, ведь на Московской, если я не путаю? Это очень рядом с нами, подскажите почему задумываетесь о ней, если Ваш ребенок учится в государственной?
    Дело в том, что моя дочь заканчивает 3 класс с ИЗО уклоном. Она очень любит и ИЗО и ДПИ, но у них пока преподавание такое "мягкое", детям дают творить, нет жестких рамок. Но в этой школе она остаётся еще на год, потом перейдём. Так вот, с художкой мы уже по возрасту пролетели, да и не хочется мне туда. Я хочу, чтобы ребёнок рисовал с удовольствием, но при этом, чтобы изучала возможные техники и приёмы. Вот и стала искать куда дальше двигаться. Есть вариант ДДЮТ и Леонардо, не знаю, что выбрать, даже тему хотела создать, но пока здесь спрошу
    Ну, моя учится в государственной, но на самоокупаемости, они в 1й класс набирали из своих же подготовишек, а мы туда не ходили. Пока всё более-менее, но задумываюсь просто не пойти ли еще куда-то на раз в неделю, моей было б интересно, пока думаю, ибо это опять время и деньги. О Леонардо слышала, что интересно и вроде как тоже преподавание мягкое, поэтому и задумываюсь попробовать. Может, как раз подтянутся в топик ходящие туда))
    Леонардо на Московской, да.
    По поводу пролетели с художкой - так а Вы уже это выяснили в ближайших государственных? можно попробовать поступить ведь и не в 1й класс, а в некоторых есть еще и платные отделения, туда тоже могут взять.
    По поводу ДДЮТ - опять-таки Вам надо выяснить, какие порядки в Вашем ближайшем. Мы ходили на изо в ДДЮТ, преподаватель была хорошая, но как группы с 6 лет стали бесплатными, что-то очень много народу стало, слишком раздули группы, и мы ушли оттуда.

2. ответ для Kozka , на сообщение « мне тоже интересно, вы с подготовишек... »
    Хранитель Аватар для Лиана

Цитата Сообщение от непоседа Посмотреть сообщение
    простите в Александрино ходили на подготовку ? Не расскажите поподробнее,может и не стоит туду рваться,не люблю равнодушее в преподах
    Мы ходили 1 год в Кировец там хороший кружок преподают два педагога (муж+жена) более 20 лет уже.
    2 раза по 45 мин 2500 ,мне очень нравится
    Но я подала в Алекснр на подготовку (нам 6,5 ) ,думала там посерьёзнее (и дешевлеее).
    Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно, вы с подготовишек разве? я что-то думала, что вы в 1 классе, а первоклашек вроде никого не переводили.
    Я не знаю, на подготовке мы или как? На момент поступления в школу ребенку было 7,5 лет. Взяли на самоокупаемость (12 группа)...наверно это подготовка?
    Преподаватель у нас Соловьева М.В. - она никакая...дети на уроке обливаются водой, рисуют на одежде соседа красками, а ей хоть бы хны...
    Я не знаю как должны учить в худ.школе, но то что должны учить это точно! А получается, мы платим деньги за то, что бы ребенок в классе просто нарисовал то что поставили у стенки на стульчик. Ничего больше им не рассказывают и не показывают. При разговоре с преподавателем, я сказала, что ребенок ожидал, что его будут учить, а не за его спиной молча как тень передвигаться...ей не понравилось это. Более того, она считает, что плохо когда ребенок ждет, что ему что-то покажут и расскажут. Это ровно тому, что привести в общеобразовательную школу, заплатить за нее денег, дать ребенку учебник в руки и сказать...учись.
    Лепки за год у нас был только один урок. В расписании лепка есть, а по факту лепки нет.
    В общем, за всех преподавателей не скажу, но к Соловьевой я бы не советовала идти. Если и на след. год будет она же..пойду разговаривать с директором и просить перевестись в другую группу.

Так же, я звонила в художку, что на 2 Комсомольской, там мне сказали, что на самоокупаемости ребенок не более 2х лет..далее все равно переводят на бюджет. А тут мне сказала Соловьева, что на самоокупаемости и 10 лет дети могут быть.
    Вывод: значит детей не хотят готовить, что-бы они сдали экзамен на бюджет!

3. ответ для Kozka , на сообщение « Ну, моя учится в государственной, но на... »

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    По поводу пролетели с художкой - так а Вы уже это выяснили в ближайших государственных? можно попробовать поступить ведь и не в 1й класс, а в некоторых есть еще и платные отделения, туда тоже могут взять.
    По поводу ДДЮТ - опять-таки Вам надо выяснить, какие порядки в Вашем ближайшем. Мы ходили на изо в ДДЮТ, преподаватель была хорошая, но как группы с 6 лет стали бесплатными, что-то очень много народу стало, слишком раздули группы, и мы ушли оттуда.
    Спасибо за ответ, наша районная художка на Обводном, нам туда дольше чем до Московской. Её, вроде хвалят, схожу к руководству на разведку. Я не знала, что можно не в первый класс. Слышала, что школа Московского района переехала, а куда найти не могу, телефон не отвечает или я звоню не вовремя... Да и по большому счету, я читаю этот топ, говорю со знакомыми и большого желания добиваться зачисления не появляется. Ищу студию для развития способностей, нет планов полностью посвятить этому жизнь дочери, если сама не захочет, конечно.

4. ответ для sekunda , на сообщение « Вы хотите и в музыкальную и... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Вы хотите и в музыкальную и художественную ходить? Это реально?
    Пока вроде как реально... Вот начнет заниматься более серьезно, тогда уж и выбирать будет, к чему готова больше усилий прикладывать. А пока хочет везде (художка чисто ее инициатива, за несколько дней до экзамена в музшколе).
    Цитата Сообщение от dearest Посмотреть сообщение
    В художках любят именно детские работы, а не из кружков других. Интересно,а вы им говорили, что это из другой школы?
    Дочка сказала. Ее спрашивали, о чем рисунки, где и с кем делала.

Наш человек Аватар для Kozka

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, наша районная художка на Обводном, нам туда дольше чем до Московской. Её, вроде хвалят, схожу к руководству на разведку. Я не знала, что можно не в первый класс. Слышала, что школа Московского района переехала, а куда найти не могу, телефон не отвечает или я звоню не вовремя... Да и по большому счету, я читаю этот топ, говорю со знакомыми и большого желания добиваться зачисления не появляется. Ищу студию для развития способностей, нет планов полностью посвятить этому жизнь дочери, если сама не захочет, конечно.
    Понятно.. тогда дейстительно лучше в Леонардо. А вообще у меня за несколько лет впечатление, что важно не где, а к какому преподавателю попадешь, а это рулетка частенько(( удачи.

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    Я не знаю, на подготовке мы или как? На момент поступления в школу ребенку было 7,5 лет. Взяли на самоокупаемость (12 группа)...наверно это подготовка?
    Преподаватель у нас Соловьева М.В. - она никакая...дети на уроке обливаются водой, рисуют на одежде соседа красками, а ей хоть бы хны...
    Я не знаю как должны учить в худ.школе, но то что должны учить это точно! А получается, мы платим деньги за то, что бы ребенок в классе просто нарисовал то что поставили у стенки на стульчик. Ничего больше им не рассказывают и не показывают. При разговоре с преподавателем, я сказала, что ребенок ожидал, что его будут учить, а не за его спиной молча как тень передвигаться...ей не понравилось это. Более того, она считает, что плохо когда ребенок ждет, что ему что-то покажут и расскажут. Это ровно тому, что привести в общеобразовательную школу, заплатить за нее денег, дать ребенку учебник в руки и сказать...учись.
    Лепки за год у нас был только один урок. В расписании лепка есть, а по факту лепки нет.
    В общем, за всех преподавателей не скажу, но к Соловьевой я бы не советовала идти. Если и на след. год будет она же..пойду разговаривать с директором и просить перевестись в другую группу.

Так же, я звонила в художку, что на 2 Комсомольской, там мне сказали, что на самоокупаемости ребенок не более 2х лет..далее все равно переводят на бюджет. А тут мне сказала Соловьева, что на самоокупаемости и 10 лет дети могут быть.
    Вывод: значит детей не хотят готовить, что-бы они сдали экзамен на бюджет!
    Про Соловьеву слышала, да. Это, конечно, ужас.
    Ну, 12 группа, насколько я понимаю, это всё-таки не подготовительное, а 1й год обучения считается. Почему Вы решили, что не попали на бюджет? список на стенде попавших на бюджет висит, но это к подготовишкам относилось, а не к нам с вами, я в кацелярии узнавала. А наших если и переведут кого-то, то только осенью, и шансы минимальны, первый класс-то бюджетный укомплектован, т.е.если только единичные места освободятся от передумавших или переехавших, мне так в администрации сказали, на днях уточняла.

Про 2 Комсомольскую очень интересно.. мало того, что в разных художках разные порядки, так еще и в одной школе между собой сотрудники не могут договориться, как объяснять ситуацию. Мы туда год отходили на подготовительное, всего у них подготовительное отделение 2 года длится, потом экзамены. Если успешно сдаешь, то берут в бюджетный 1й класс, а если пролёт, то не берут совсем, у них нет самоокупаемого отделения, только платное подготовительное и всё. Я поэтому оттуда и ушла, спросила о наших перспективах, мне туманно ответили, не хотелось остаться ни с чем, потратив 2 года.
    По поводу "не хотят готовить, чтоб не сдали экзамен на бюджет" - с Соловьевой всё понятно, но справедливости ради скажу, дело не в подготовке, а в том, что на бюджет там реально пройти в 1й класс после их подготовительного отделения, в дальше всё сложно из-за того, что неоткуда взяться бюджетным местам, я выше написала, почему. Может, если выдающиеся способности, тогда другое дело, но таких единицы. Возможно, в более старшем возрасте кто-то устанет и уйдет с бюджетного, но после первого года что-то мне в это не верится.

6. ответ для Снежинка , на сообщение « Спасибо :) это обычное ЦВР на... »
    Небожитель Аватар для Peppylota

Цитата Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
    Спасибо
    это обычное ЦВР на Вавиловых (там и керамика,с 9 лет правда, и рисование, по рисованию несколько педагогов) )))))
    а Кустодиева - художественная школа. В частную художественную школу - мы не ходим )))))))
    неужели на Кустодиева так все(((
    мы туда собрались..
    Но вот читаю про ХШ-ы и думаю, у нас в школе есть ИЗО-очень дочке нравится и педагог и уроки))..
    Но я думала в ХШ больше дадут..., не хочется как то упускать время..

I love тебе говорю,
    I fly тебе пропою,
    I miss безумно, безумно...
    You Christmas - мое ,мое
    I see you рядом
    You will be my наградой
    I will give a present you себя
    Because I твоя!
    (слова мои, не копировать)

Когда ты любишь человека, то видишь в нем Ангела. Но однажды он может предстать перед тобой в роли Демона и убить тебя...(слова мои, не копировать ..)

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Небожитель Аватар для Peppylota

а в Аничкин тоже экзамены?
    что-то я не узнавала, а надо))

8. ответ для Peppylota , на сообщение « неужели на Кустодиева так все((( мы... »
    Наш человек Аватар для Ksunja

Цитата Сообщение от Peppylota Посмотреть сообщение
    неужели на Кустодиева так все(((
    мы туда собрались..
    Но вот читаю про ХШ-ы и думаю, у нас в школе есть ИЗО-очень дочке нравится и педагог и уроки))..
    Но я думала в ХШ больше дадут..., не хочется как то упускать время..
    А что вы про Кстодиева плохое нашли? Я вроде ничего ужасного не читала(((

Небожитель Аватар для lilari

конечно.
    дом работы + экзамен

10. ответ для lilari , на сообщение « конечно. дом работы + экзамен »
    Наш человек Аватар для Ksunja

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    конечно.
    дом работы + экзамен
    Это вы мне?))

Страница 261 из 1052 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361761 Последняя »