|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Элита
Паника у вас потому что поздно начали ? изучать вот если бы в 28 - вам бы уже полегчало , не волнуйтесь, все будет хорошо!!!
Тут в теме все написано по всем вопросам и много раз, полистайте..
-
Ветеран
 Сообщение от Aile
myasmasha, ну так чего ж вы нас "парите"??? написано приехать в 37-38 к кардиологу - так там вам все и расскажут и еще и на ДО могут посоветовать. - так какие могут быть вопросы еще??? чего к чему и почему  )
Aile, никто Вас не парит. Так можно про весь ЛВ написать, что все друг друга тут парят Вы о своем пишите, что Вас волнует, я, естественно, о своем. По-моему, этот форум создан для ОБСУЖДЕНИЯ, советов и вопросов. А поход к доктору, к сожалению, не всегда дает ответы на эти вопросы...
-
Элита
 Сообщение от myasmasha
У меня с каждым днем усиливается впечатление, что я в 13-й не попаду  (Показания есть, есть заключение их кардиолога, а больше ничего. Направления мне никто не дает, так как я стою на учете не в ЖК, а в Военмеде, а они не хотят "ронять" престиж, направляя "своих" пациентров в другой роддом. Говорила с Леонидом Борисовичем из 13-го. Хотела рожать у него, а он сказал, что я опоздала. Чтобы КОНКРЕТНОГО врача пустили в родилку, надо,чтоб с ним был заключен договор, а его сейчас заключают только на 25-ое ноября, а у меня ПДР 18-го...Л.Б. сказал, что у низ все врачи хорошие, а еще уверил, что ТОЛЬКО по показаниям в карточке меня ПРИМУТ.По его словам, этого достаточно. Но вот я сомневаюсь как-то... Мест может не быть, тогда либо в другой роддом прямо оттуда (кошмар!) либо возьмут подписку с меня,что я готова лежать в родилке хоть сутки, хоть двое на каталке. Это меня не так пугает, а вот другой роддом...
Эх...Что делать-то, не понимаю?..Никаких "бумажек", кроме записей в карточке о проблемах с сердцем и обычного род.серт. у меня нет...
 Сообщение от myasmasha
Aile, никто Вас не парит. Так можно про весь ЛВ написать, что все друг друга тут парят  Вы о своем пишите, что Вас волнует, я, естественно, о своем. По-моему, этот форум создан для ОБСУЖДЕНИЯ, советов и вопросов. А поход к доктору, к сожалению, не всегда дает ответы на эти вопросы...
Под "парите" я имела ввиду то что вы исказили факты в первом своём сообщении. Написали бы сразу что вас зовут на 37 недель и не было бы дискусии как и что, к чему да почему.
А то одни эмоции, а толку - ноль.
-
Элита
Меня простите, всегда сердит, когда оказывается что я потеряла время зря. А в данном случае я его потеряла на разъяснение несуществующей ситуации.
-
Космонавт
 Сообщение от myasmasha
Эх...Что делать-то, не понимаю?..Никаких "бумажек", кроме записей в карточке о проблемах с сердцем и обычного род.серт. у меня нет...
А какие бумажки нужны? То что у вас есть запись в обменке, это уже означает, что вы стоите на учете, когда вы поедете на следующий приём, уже будете разговаривать о родах, вот и всё.
-
Элита
 Сообщение от Dragocennost
Хотелось бы спросить, ответьте если не затруднит  , как давно это было? Расскажите об условиях пребывания, бытовых условиях, вообще об этом роддоме. 
Я родила 11 октября. Бытовые условия очень хорошие. Отдельная род. палата. Прекрасное отношение персонала. Может, конечно, мне повезло. Но ко мне отнеслись, как к родному человеку. Я такого и не ждала даже. И доктор и акушерка были всегда рядом, поддерживали. После родов, когда лежала в коридоре на каталке, санитарка все время спрашивала, не замерзла ли я. Принесла мне покушать.
На послеродовом попала в палату на 4 человек. Палата очень большая, светлая. Сделан ремонт. Пластиковые окна. Очень хорошие кровати. Мы спали на кровати вдвоем с ребеночком, было не тесно. В столовой кормят очень даже хорошо для гос. учреждения. Причем, если ты не успеваешь (кормишь, например, или на процедурах), обязательно подождут и подогреют, если остыло. Очень приятные сестрички на посту.
Что мне не понравилось:
1) когда родила, доктор сразу стал беспокоиться, почему не выходит послед. Не хотел ждать. Смлава богу вышел быстро, а то я уже стала переживать, что начнет дергать.
2) на ПО врач гинеколдог очень перестраховывается и надо и не надо назначает антибиотики.
3) педиатры все времся разные и их назначения порой противоречат друг другу.
-
 Сообщение от таисия
Я родила 11 октября. Бытовые условия очень хорошие. Отдельная род. палата. Прекрасное отношение персонала. Может, конечно, мне повезло. Но ко мне отнеслись, как к родному человеку. Я такого и не ждала даже. И доктор и акушерка были всегда рядом, поддерживали. После родов, когда лежала в коридоре на каталке, санитарка все время спрашивала, не замерзла ли я. Принесла мне покушать.
На послеродовом попала в палату на 4 человек. Палата очень большая, светлая. Сделан ремонт. Пластиковые окна. Очень хорошие кровати. Мы спали на кровати вдвоем с ребеночком, было не тесно. В столовой кормят очень даже хорошо для гос. учреждения. Причем, если ты не успеваешь (кормишь, например, или на процедурах), обязательно подождут и подогреют, если остыло. Очень приятные сестрички на посту.
Что мне не понравилось:
1) когда родила, доктор сразу стал беспокоиться, почему не выходит послед. Не хотел ждать. Смлава богу вышел быстро, а то я уже стала переживать, что начнет дергать.
2) на ПО врач гинеколдог очень перестраховывается и надо и не надо назначает антибиотики.
3) педиатры все времся разные и их назначения порой противоречат друг другу.
Ой, спасибо ответ! Немного успокилась. А то совем ничего не знаю. А каке вещи вообще нужны туда, не подскажете. Ведь в каждом роддоме по разному. Мне сказали тапки, носки, халат, ночная сорочка, документы. А дальше...
-
Элита
Хоть я привезла с собой целый кулек, мне в родилку разрешили взять только тапки, носки (возьмите обязательно, после родов знобит, мне оч. помогли), мобильный телефон и документы. Остальное все я отправила с мужем домой.
Рубашку, халат выдали.
После родов перевели на ПО, тоже выдали рубашку, халат. Ребенка завернули во все роддомовское.
Я на ПО так и проходила в их одежде. Рубашки меняли каждый день. Подкладные давали, сколько надо. Но мне родственники привезли прокладки послеродовые, плотенце большое, мыльные принадлежности и одежку ребенку. Ползуночки и кофточки по 1 на каждый день прибывания. Еще памперсы. Но, если хотите, то можно заворачивать и в роддомовские пеленки, их дают сколько хочешь, без ограничения. Я пользовалась. Подкладывала на кровать, когда он спал вместе со мной, когда пеленала. Когда педиатры приходили осматривать. Вобщем-то, если брать по-минимуму, то памперсы, тапки, носки, мобилка. Да, еще с кружками там напряг. Дают в столовой, но лучше взять свою.
-
 Сообщение от таисия
Хоть я привезла с собой целый кулек, мне в родилку разрешили взять только тапки, носки (возьмите обязательно, после родов знобит, мне оч. помогли), мобильный телефон и документы. Остальное все я отправила с мужем домой.
Рубашку, халат выдали.
После родов перевели на ПО, тоже выдали рубашку, халат. Ребенка завернули во все роддомовское.
Я на ПО так и проходила в их одежде. Рубашки меняли каждый день. Подкладные давали, сколько надо. Но мне родственники привезли прокладки послеродовые, плотенце большое, мыльные принадлежности и одежку ребенку. Ползуночки и кофточки по 1 на каждый день прибывания. Еще памперсы. Но, если хотите, то можно заворачивать и в роддомовские пеленки, их дают сколько хочешь, без ограничения. Я пользовалась. Подкладывала на кровать, когда он спал вместе со мной, когда пеленала. Когда педиатры приходили осматривать. Вобщем-то, если брать по-минимуму, то памперсы, тапки, носки, мобилка. Да, еще с кружками там напряг. Дают в столовой, но лучше взять свою.
Огромнейшее спасибо! Только подумала про кружку. Нужна или нет!!! Возьму! Радует, что все дадут, что не нужно кучу баулов с собой тащить! А то гляжу девчонки аж по 4 пакета набирают! Страшно стало, ведь мне сказали, грубо говоря, только про халатик.
-
Ветеран
Девочки.
Кто-нибудь рожал с акушеркой Тарасенко Ириной Николаевной?
Сколько людей, столько и убеждений.