|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от kate4kaa
куда мне обращаться
Екатерина, пожалуйста, обратитесь сюда: http://souchastye.ru
Напишите и позвоните, объясните всю вашу ситуацию. В деле получения жилья детей-сирот много нюансов, в которых нужно разбираться или иметь сопровождение от специалистов, которые действительно в теме.
Политика партии ясна - ваша опека в Питере явно не заинтересована давать жилье иногороднему ребенку. В МФЦ говорят то же самое. Они сделают всё, чтобы вас запутать и отправить в другой регион.
Но сначала нужно понять, есть ли у вашей девочки право на обеспечение жильем? Тут тоже есть тонкости. Не тяните. Даже когда документы на руках и всё очевидно, дело затягивают. Мы разбирались с опекой почти девять месяцев!
-
Старожил
Если родители лрп и от них ничего внятного не добиться, и опека ребенка тоже не даёт никаких документов по жилью, есть такой способ подобраться к истине.
Если есть лишняя тысяча рублей, можно заказать через МФЦ в Едином государственном реестре недвижимости выписку на ребенка по всем субъектам РФ, есть имущество или нет. Если ничего нет - однозначно подлежит обеспечению жильем. Если есть какая-то доля, уже сложнее и придется разбираться, кто там ещё в доле.
-
Мега-элита
Сообщение от Sunny April
Если родители лрп и от них ничего внятного не добиться, и опека ребенка тоже не даёт никаких документов по жилью, есть такой способ подобраться к истине.
Если есть лишняя тысяча рублей, можно заказать через МФЦ в Едином государственном реестре недвижимости выписку на ребенка по всем субъектам РФ, есть имущество или нет. Если ничего нет - однозначно подлежит обеспечению жильем. Если есть какая-то доля, уже сложнее и придется разбираться, кто там ещё в доле.
+100 и именно по всем субъектам РФ, а не по СПб и ЛО.
Барышни и хулиган
-
Подскажите пожалуйста
Опекаемому ребенку присвоена инвалидность
Прописан временно по месту пребывания пенсия будет выплачиаться
-
Элита
Сообщение от pamira
Подскажите пожалуйста
Опекаемому ребенку присвоена инвалидность
Прописан временно по месту пребывания пенсия будет выплачиаться
Будет. У моего, правда, вообще нет и никогда не было постоянной прописки, так в ПФ сперва заикнулись, что платят только по месту пост.регистрации и м.б. отказ при рассмотрении дела. Но платят исправно.
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
-
Планета
Девушки, кто подавал на денежную компенсацию лагеря. Не знаете, выплачивают ли компенсацию за лагеря других регионов (Краснодарский край)?
-
Элита
Сообщение от Благословение мое
Скажите, в итоге, кто нибудь получил компенсацию за лагерь. Да не простой, а с доп. занятиями. Лагерь, что дб из списка это я помню. И как оно?
Сообщение от Dune
Девушки, кто подавал на денежную компенсацию лагеря. Не знаете, выплачивают ли компенсацию за лагеря других регионов (Краснодарский край)?
-
Небожитель
Сообщение от Dune
Оля а это что за компенсация? Если я отправляю ребенка в лагерь и оплачиваю мне потом могут деньги вернуть?
-
Мега-элита
Лагерь должен же быть из этих списков?http://www.coo-molod.ru/where-to-go/...eestr-drg.html
В Краснодарском крае там только один указан.
Барышни и хулиган