| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от dolceragazza
у меня Открытие очередное...
Оказывается, Талькову было всего 34 года, когда его убили 
я мелкая была, казалось, что ему точно за 40.
И мне
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
Давно я здесь
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Так не надо прям досконально все выполнять. Пасху ж адаптировали. Да и большинство праздников. Хэллоуин тоже не без напряга. Костюмы в школы хотят. Я не против, что часть традиций забывается. Я против чужеземных сомнительных праздников вместо наших.
У нас есть свой вполне себе аналог Хэллоуина - Колядки.
А вместо Валентина - день Петра и Февронии 8 июля.
-
Давно я здесь
 Сообщение от адуван
чем Валентин-то плох?
это общехристианский святой, а не только католический (так же как св. Николай или Дева Мария)
у православных его день отмечают летом (не помню число), но это рядовой церковный праздник, не как Рождество или Пасха
День святого Валентина — коммерчески выгодный праздник влюбленных — ничего общего ни с Католической, ни с Православной Церквями не имеет.
Во-первых, христианство возвеличивает не влюбленность, а любовь. Розы, валентинки, признания, свечи, романтический ужин — это только красивые декорации. Но за ними не обязательно прячется настоящая любовь — жертвенная, соединенная с долготерпением и милосердием.
Во-вторых, церковные праздники обязательно связанны с молитвой. Верующие приходят в храм на богослужения, ставят свечи, возносят прошения и благодарения. В дни памяти определенных святых часто служат молебны и читают акафисты.
Ничего такого в светском Дне влюбленных не увидишь. Более того, Католическая Церковь вспоминает святого Валентина 14 февраля чисто факультативно. Это продолжается еще с 1969 года, после реформы календаря святых этой Церкви. В это время святого исключили с общецерковного календаря, так как в источниках не сохранилось полных и достоверных фактов о мученике. Известно только то, что такой святой действительно жил и был убит за исповедование христианства.
Три святых Валентина
Невзирая на светский праздник влюбленных и календарную реформу на Западе, святой Валентин в православии как почитался, так и почитается. Точнее, не один, а три (все они жили еще до раскола христианства):
Валентин Римлянин 19 июля
Валентин Интерамский 12 августа
Валентин Доростольский 24 апреля
https://sensum.pro/history/48311-kto...-vljubljonnyh/
-
Небожитель
 Сообщение от василевск
Коммерции они не интересны. Не продать ничего.
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Коммерции они не интересны. Не продать ничего.
А Вы почитайте историю Петра и Февронии, че то как то то, что я читала-на любовь совсем не тянет. Ужастики сплошные.
-
Элита
 Сообщение от Reдж
А Вы почитайте историю Петра и Февронии, че то как то то, что я читала-на любовь совсем не тянет. Ужастики сплошные.
ну, да, любовь там мягко говоря странная) очень близка к сюжетам русских сказок - скучна, грустна, неприятна и безнадежна.
-
Небожитель
 Сообщение от Reдж
Читала, когда праздник появился. Но я вообще такие праздники не понимаю. У нас с мужем есть свои даты - знакомства, свадьбы. Их и отмечаем. Плюс есть так сказать наши места. Хочется романтики - едем туда. Без оглядки на календарь.
-
Хранитель
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Читала, когда праздник появился. Но я вообще такие праздники не понимаю. У нас с мужем есть свои даты - знакомства, свадьбы. Их и отмечаем. Плюс есть так сказать наши места. Хочется романтики - едем туда. Без оглядки на календарь.
Да понятно что у каждого свое, но Вы предложили заменить Валентина на них, я и написала, что там романтики то и нет никакой.
-
Небожитель
 Сообщение от Reдж
Да понятно что у каждого свое, но Вы предложили заменить Валентина на них, я и написала, что там романтики то и нет никакой.
Там хотя бы наша история, а не американская.
-
Хранитель
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Там хотя бы наша история, а не американская.
Вы точно в курсе истории? Я то не претендую на академические знания в этой области, но вот эти высказывания про ваши-не ваши, да еще и американская история , короче после такого не вижу смысла развивать эту тему дальше.