Страница 2608 из 2750 « Первая 16082108250825582598260426052606260726082609261026112612261826582708 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для MTM , на сообщение « это как? :009: мой устает в саду и уже... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    это как?
    мой устает в саду и уже в 20-00 нудит, что пора спать.
    Сад - это почти как работа)) ему отдых дополнительный положен))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Есть конечно. У меня. »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Есть конечно. У меня.
    Только младший или с компанией? Что думаешь с этим делать?))

3. ответ для Oooops , на сообщение « Разбуди его раньше и сдвигай сны... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Разбуди его раньше и сдвигай сны постепенно Я не даю спать позже 8.30, и дневные сны по режиму (насколько это возможно с садом-школой-кружками). Я даже с дневного сна иногда бужу

Хотя я тот ещё советчик. Мне бы ребёнка научить засыпать в кроватке или хотя бы рядом, а не на ручках.
    Я сама хочу утром поспать Лучше от дневного сна откажемся, но хитропоп может и в 8-9 вечера уснуть на часок, чтоб потом продолжить веселье. До НГ ещё потерплю, салюты всё равно не дадут нормально поспать, а потом постараюсь как-то исключать уже дневной сон. Именно он мне кажется лишним.

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Катя, тоже в 90% случаев кормлю с песнями и плясками ( жутко раздражаюсь при этом). Самое трудное- это скормить первую ложку. Дальше уже проще.
    Никаких перекусов ( кроме фруктов кусочком) между приема пищи, т.к.иначе точно есть не будет.С первой считала как ты, но сейчас понимаю,что до следующей трапезы по режиму Витя не дотянет без нытья и истерик, а я не готова по пять раз разогревать один обед и предлагать. Да и не всегда это возможно ( прогулки,гости и пр дела вне дома).

5. ответ для Аntic , на сообщение « Только младший или с компанией? Что... »

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Только младший или с компанией? Что думаешь с этим делать?))
    Всю компанию загоняю ближе к полуночи, засыпают бывает позднее. А ничего не планирую, ну только если миллион баксов где-то добыть чтоб муж раньше домой приходил. Они вечером дефицит общения с папой наверстывают поэтому и спать поздно идут. Причем младший как самый хитрый получает папу индивидуально..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для Аntic , на сообщение « Я сама хочу утром поспать :)) Лучше от... »

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Я сама хочу утром поспать Лучше от дневного сна откажемся, но хитропоп может и в 8-9 вечера уснуть на часок, чтоб потом продолжить веселье. До НГ ещё потерплю, салюты всё равно не дадут нормально поспать, а потом постараюсь как-то исключать уже дневной сон. Именно он мне кажется лишним.
    А мы кстати тоже уходим с дневного сна. Если днем не поспит И папа домой раньше 22 пришел, то может уже в час заснуть. И главное спит ночью спокойно! Жду уже с большим нетерпением когда этот сон уйдет окончательно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

А мы кстати тоже уходим с дневного сна. Если днем не поспит И папа домой раньше 22 пришел, то может уже в час заснуть. И главное спит ночью спокойно! Жду уже с большим нетерпением когда этот сон уйдет окончательно.
    Ну ничего себе, я, надеюсь, что дневной сон будет лет до трёх и буду за это бороться.
    Девочки, спасибо за мнение по кормлению. Буду действовать интуитивно и ситуационно.

Аня, соболезную. Как все прошло?

Таня, как Миша в саду себя ведёт? Как их там вообще всех кормят, одевают и на горшок сажают? Или они все сами уже делают?

А старшие днём до какого возраста спали?
    У меня до 7 лет спят днём, если девочки не поспят, то к вечеру истерика обеспечена.
    Я вот заранее в ужасе от 26го - у девочек утром ёлка в садике, у Андрея в школе, а в 14 у меня на работе - т.е. как раз забрать их после обеда из сада, зайти в школу и ехать. Не представляю, какими они будут уже к 17 часам, а ведь ещё домой ехать. И Тоня после утренников в саду и отсутствии полноценного сна (что за сон в коляске - она спит меньше часа и даже в спокойные дни истерит к вечеру) капризная... А не брать - не вариант, потому что они знают о ёлке на работе, будут спрашивать. Одна надежда - собрать там около ёлки побольше друзей-однокурсников, каждому вручить по ребёнку - с чужими истерить не будут. А, и как кормить не понятно - получается, что с 12.20 до 19 нормального питания не будет (столовая-то как раз закрыта под праздник), чай в кабинете не считается. В прошлом году покупала какую-то хрень типа круггетсов, грела в микроволновке и они по паре штук съели, но они им нравились очень краткий промежуток времени, надо что-то новое искать. И разное - если девочки с удовольствием съедят, скажем, студень, пирог с мясом и т.п., то старший (который как раз может хлопнуться в голодный обморок) крайне привередлив...

Активный участник Аватар для latentblo

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Соболезную. Я в таком случае оставила бы ребёнка с папой дома
    Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    когда умерла родная тетя мужа все поняли мое отсутствие. думаю, и папа мог бы отсутствовать.
    рыдающие бабушки одновременно навряд ли повеселят ребенка.
    соболезную.
    Девочки, спасибо за советы.

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение

Аня, соболезную. Как все прошло?
    Я, как и писала с утра, решила оставить мужиков в машине и была уверена, что так оно и будет почти до последнего. Но муж очень любил моего дедушку, и решил, что тоже должен присутствовать на отпевании. "А ребёнку лет до 7 все равно",- резюмировал он. Когда приехали на кладбище там был трактор. Пока ждали отпевания, Илюша с папой разглядывали его. На отпевании они стояли в стороне, но Илюша вёл себя тихо и смотрел за происходящим у папы на ручках. Единственное, со слов папы, Илюшу привлёк Ладан у Батюшки. Один раз хотел подойти взять, но папа объяснил, что это Батюшки и нам трогать нельзя.
    Дальше на кладбище тоже смотрел по сторонам.
    Плачущие бабушки и мама не вызвали никаких эмоций у моего ребёнка. Но у нас никто не рыдал.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Аня
    Сыночек 07.08.2016

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Активный участник Аватар для latentblo

Я думала дневной сон будет лет до 5. Читая первый пост про отмену дневного сна, решила, что я не правильно поняла девочек.(задумалась, может у них ещё два иногда бывает)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Аня
    Сыночек 07.08.2016

Страница 2608 из 2750 « Первая 16082108250825582598260426052606260726082609261026112612261826582708 Последняя »