Страница 2607 из 4280 « Первая 1607210725072557259726032604260526062607260826092610261126172657270731073607 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Татина Посмотреть сообщение
    поняла Вас) Просмотрела кстати ваши сообщения за последний месяц - самое часто встречающееся слово - "вакуоль")) Но принцип вашего обучения мне понятен.
    Если бы вы мои сообщения 6-7 летней давности посмотрели, там бы было рефреном "Как меня все это достало"

А сейчас проблема в недостаточном мучении Белочки

2. ответ для Vedusha , на сообщение « Так они, по моему, правильно отрицают.... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Так они, по моему, правильно отрицают. Бесплатный проездной для льготных категорий положен только на "очной форме в аккредитованной государством школе финансируемой из федерального бюджета". Он не положен. А школьный за 515 положен всем школьникам, его можно оформить ведь фактически ребенок будет школьник. Но в табличке не о нем, как я понимаю, а о льготном.
    Я звонила сейчас, уточнить про проездной за 515
    Сказали да, можно, нужно будет предоставить справку о регистрации и СНИЛС. Только для прописанных в СПб.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вершина тупой зубрежки - это Дуолинго, без сомнений.

Но в том же время на безрыбье весьма ценный ресурс и ребёнку очень нравится. Я уже почти готова купить Розетту, несмотря на душение жабой.

Какой учебник по немецкому точно хороший для младших возрастов и с учётом, что нет преподавателя и мне одновременно нужно учиться? Чтобы было годное аудио?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Учебники дорогие. Варианты такие.
    1. Искать бу. Здесь на Лв, авито, может еще что девочки подскажут
    2. Искать ждать акции и распродажи. Например, в конце учебного и сейчас в начале учебного на Лабиринте
    3. Договариваться со школьными библиотеками. Может знакомые в школах работают и могут помочь, или в старой школе, откуда ушли, можно спросить.
    4. Качать из сети и распечатывать.

Теперь про выбор учебников. В той школе, где аттестовываетесь, должен бытт список рекомендованных учебников и УМК. В цодиве есть точно. Сегодня смотрела, что на новый год пока не обновили, но скорее всего тот же и останется. В идеале вопросы по аттестации должны быть из них. Но это не так. Есть вопросы, которые в учебнике не рассматривалсь. Почему? Вопрос к составителям тестов, ккк уже говорила.

Какие учебники и пособия предпочесть. Конкретно Вам совета никто не даст. Всем детям и родителям подходит разное. Выясняется путем проб и ошибок.
    В этом топе и 2х предыдущих очень много советов и рекомендаций по разным классам и разным предметам. На ЛВ есть кнопка Поиск в теме. По нужным словам легко найти информацию.

Жаль, если опять впустую набирала многабукофф

5. ответ для MWF , на сообщение « Учебники дорогие. Варианты такие. 1.... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    2. Искать ждать акции и распродажи. Например, в конце учебного и сейчас в начале учебного на Лабиринте
    3. Договариваться со школьными библиотеками. Может знакомые в школах работают и могут помочь, или в старой школе, откуда ушли, можно спросить.

Теперь про выбор учебников. В той школе, где аттестовываетесь, должен бытт список рекомендованных учебников и УМК. В цодиве есть точно. Сегодня смотрела, что на новый год пока не обновили, но скорее всего тот же и останется. В идеале вопросы по аттестации должны быть из них. Но это не так. Есть вопросы, которые в учебнике не рассматривалсь. Почему? Вопрос к составителям тестов, ккк уже говорила.

Какие учебники и пособия предпочесть. Конкретно Вам совета никто не даст. Всем детям и родителям подходит разное. Выясняется путем проб и ошибок.
    В этом топе и 2х предыдущих очень много советов и рекомендаций по разным классам и разным предметам. На ЛВ есть кнопка Поиск в теме. По нужным словам легко найти информацию.

Интересно, а если в момент прохождения тренировочных тестов не смогли найти ответ в рекомендованных учебниках, можно ли обратиться составителю теста? или может там есть педагог, который подскажет, где искать. Я все про музыку труд изо волнуюсь

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

MWF,
    Я вас прям люблю сегодня.

7. ответ для MWF , на сообщение « Учебники дорогие. Варианты такие. 1.... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение

ничего не впустую! Вся информация мне полезна, спасибо!

8. ответ для Татина , на сообщение « Спасибо за ответ! У вас заочное... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Спасибо за ответ!
    У вас заочное (стандарт) или семейное?
    Изучая ЦПСО я обнаружила отзывы, где пишут что вопросы сложные и их 40 на 1 предмет. На сдачу каждого предмета отведено 6 часов в начальной школе и 8 часов в средних и старших классах. И пробных тестов нет. Письменных работ с 1 по 7 классы не предусмотрено., только тесты.
    Подскажите, в ЦОДИВе аттестация 2 раза в год? по сколько вопросов и сколько времени дается на каждый предмет? Есть ли доступ к пробным тестам (тренажерам) ? Все тестами или есть письменные работы?
    Мы на заочном стандарт в этом году.
    Письменных работ в цодиве нет никаких. На остальное вам ответили
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

.

Чем в ЦОДИВе отличается заочное стандарт от семейного образования?
    Тем, что за семейное их "сверху" сильно трясут. Им оно не выгодно как школе. С заочным спокойнее работать

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Эти стройные ряды недоучек, которые даже дистанционную аттестацию лишний раз в год ужас как устают сдавать (ничего личного) - бесценную идею доверия родителям на СО уже убили на корню и вряд ли что-то можно восстановить.

Так что лично я не рассчитываю, что в будущем будут эти халявные дистанционные аттестации. Год-два еще может быть, а потом стопудово гайки закрутят.
    У меня тоже такое предчувствие. Что прикроют эту лавочку через пару-тройку лет

Страница 2607 из 4280 « Первая 1607210725072557259726032604260526062607260826092610261126172657270731073607 Последняя »