Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. Старожил Аватар для Denial

Цитата Сообщение от Denial Посмотреть сообщение
    Девушки, нужна помощь коллективного разума.

Дано: ребенку было сделано 2 прививки Пентаксим в 6.5 мес и в 9,5 мес.
    После 2й прививки проявил себя атопический дерматит во всей красе, из которого "вылезали" 2 года.
    Прививки не делали, сначала медотводы, потом отказы писали.

Сейчас сыну 7 лет, идем в школу в сентябре.
    Озадачили прививками от полиомиелита, т.к. со слов медсестры, в школе постоянно кому-то капают живую вакцину и ребенка могут переводить в другой класс или вообще высадить.

Сходили на консультацию в НИИДИ, нам составили следующий график:
    сейчас делаем 3 ИПВ+ 3 АДСМ, через 45 дней RV1 ИПВ + RV1 АДСМ, через 1 год RV2 ИПВ или ОПВ + RV2 АДСМ

В школе врач, когда я относила карту, ознакомилась с графиком и сказала, что не надо ждать 45 дней между прививками, надо сделать через 30 дней, причем ОПВ вместо ИПВ и срочно делать другие обязательные прививки, чтобы догнать график.

Сегодня при вакцинации в платном медцентре медсестра тоже удивилась графику врача из НИИДИ и предложила 3ю версию: считать сегодняшние уколы не 3м вакцинированием, а ревакцинацией, т.к. прошло уже очень много времени, через 60 дней прийти на ОПВ, а через год приходить на ревакцинацию АДСМ. Она даже звонила кому-то из их врачей и врач тоже подтвердил её идею.

В общем запутали меня окончательно. На прививки и так сложно было решиться после прошлого неудачного опыта, старались подготовиться максимально, вроде и ясность была, а теперь каша в голове и не понятно, где правда.
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я соглашусь с последней медсестрой. Школьная дама может по-своему права, но лично я её логику не улавливаю. График нииди, скорее всего, рассчитан на догоняющую вакцинацию, но пентаксимы же не пропадают, значит по идее, начинаем делать так, как будто закончили 45 дней назад. И делайте ипв пока. ОПВ хорошо, но это пока большая нагрузка на ВАШУ нервную систему. Вам нужно принять новые прививки, посмотреть, что и как.
    Простите, пожалуйста, за настойчивость, но можно я еще уточню? Если вы пишите, что пентаксимы не пропадают, у нас их было 2, сейчас сделали АДСМ. Это всё-таки считается ревакцинацией? Я думала, что их должно быть 3 прививки (как в НИИДИ объяснили), а так получается 2 + дальше ревакцинации?
    И когда делать следующий ИПВ?
    Спасибо
    У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Нииди предлагает делать 2 раза и через год один раз.

Медсестра та предлагает сейчас одну и через год одну. Чем не третья вакцинация и ревакцинация? Представьте, что Вы ребенка прививали в апреле и вот мы с Вами общаемся. Так и выходит.
    Не стесняйтесь, если что-то еще не понятно, пишите.

Цитата Сообщение от Denial Посмотреть сообщение
    Простите, пожалуйста, за настойчивость, но можно я еще уточню? Если вы пишите, что пентаксимы не пропадают, у нас их было 2, сейчас сделали АДСМ. Это всё-таки считается ревакцинацией? Я думала, что их должно быть 3 прививки (как в НИИДИ объяснили), а так получается 2 + дальше ревакцинации?
    И когда делать следующий ИПВ?
    Спасибо

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

Наш человек Аватар для Yudif

Нииди предлагает делать 2 раза и через год один раз.

Медсестра та предлагает сейчас одну и через год одну. Чем не третья вакцинация и ревакцинация? Представьте, что Вы ребенка прививали в апреле и вот мы с Вами общаемся. Так и выходит.
    Не стесняйтесь, если что-то еще не понятно, пишите.

Пентакмимы не пропадают? Мне педиатр говорила, что максимум год. Из графика, предложенного нииди, я тоже поняла, что первые две вакцинации они в расчёт не берут.
    У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз!

4. ответ для Yudif , на сообщение « Пентакмимы не пропадают? Мне педиатр... »

Цитата Сообщение от Yudif Посмотреть сообщение
    Пентакмимы не пропадают? Мне педиатр говорила, что максимум год. Из графика, предложенного нииди, я тоже поняла, что первые две вакцинации они в расчёт не берут.
    Нет, они не пропадают. Максимум год-это если делать друг за другом, тогда лучше иммунитет.
    Тут маме самой нужно решить, расходятся даже мнения врачей. Я бы делала по третьей схеме, потому что даже вот взрослые: 20 лет не делали и потом один раз и всё. Кто-то говорит, что три раза, кто-то, что один.

Мне везет!

5. Наш человек Аватар для Yudif

Нет, они не пропадают. Максимум год-это если делать друг за другом, тогда лучше иммунитет.
    Тут маме самой нужно решить, расходятся даже мнения врачей. Я бы делала по третьей схеме, потому что даже вот взрослые: 20 лет не делали и потом один раз и всё. Кто-то говорит, что три раза, кто-то, что один.

А что значит лучший иммунитет? Само понятие относительно прививок.
    Вот гепатита А точно сгорает. Дочке делала по схеме 0-1 и через 3 года антител не было.
    Может и в этом случае лучше на антитела сдать, чтоб наверняка колоть? Имеет это смысл?

6. ответ для Yudif , на сообщение « А что значит лучший иммунитет? Само... »

Лучше иммунитет-это значит, что организм успевает среагировать в положенные сроки и быть в оптимальном состоянии при следующей прививке.
    Про гепатит А я не знаю, а пентаксим точно нет, только коклюш, потому что коклюш вообще сгорает через 4-5 лет, даже после болезни.
    Но еще одна прививка навредить уж не может, поэтому вопрос настроя мамы.
    Вот гепатита А точно сгорает. Дочке делала по схеме 0-1 и через 3 года антител не было.
    Может и в этом случае лучше на антитела сдать, чтоб наверняка колоть? Имеет это смысл?
    Мне везет!

Наш человек Аватар для Yudif

Лучше иммунитет-это значит, что организм успевает среагировать в положенные сроки и быть в оптимальном состоянии при следующей прививке.
    Про гепатит А я не знаю, а пентаксим точно нет, только коклюш, потому что коклюш вообще сгорает через 4-5 лет, даже после болезни.
    Но еще одна прививка навредить уж не может, поэтому вопрос настроя мамы.

Так вот как узнать, насколько лучше? Без чётких единиц измерения это очень субъективное понятие.
    Прививки это ж не витаминки, чтоб лишние ставить на всякий случай. А вот как определить оптимальный вариант вакцинации в данном случае, я не поняла.
    И да, вся ответственность за принятие решения на маме. Мне даже в нииди сказали, что пока не начнём вакцинироваться не узнаем будет реакция или нет.

8. ответ для Yudif , на сообщение « Так вот как узнать, насколько лучше?... »

Так вот как узнать, насколько лучше? Без чётких единиц измерения это очень субъективное понятие.
    Прививки это ж не витаминки, чтоб лишние ставить на всякий случай. А вот как определить оптимальный вариант вакцинации в данном случае, я не поняла.
    И да, вся ответственность за принятие решения на маме. Мне даже в нииди сказали, что пока не начнём вакцинироваться не узнаем будет реакция или нет.
    в пределах года-это проверялось учеными до нас и это официальная информация. Остальное уже, видимо, опыт врачей.
    Мне везет!

9. ответ для Yudif , на сообщение « А что значит лучший иммунитет? Само... »

В инструкции к вакцине Хаврикс от гепатита А написано , что защита 15-20 лет. Я поверила)

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

10. Наш человек Аватар для Yudif

в пределах года-это проверялось учеными до нас и это официальная информация. Остальное уже, видимо, опыт врачей.
    Т.е руководствуясь доказательной медициной не доделанный полностью пентаксим действителен год? Верно? Мне для себя понять надо. Не очень понравилась реакция дочки на первый пентаксим.

Страница 2607 из 4958 « Первая 1607210725072557259726032604260526062607260826092610261126172657270731073607 Последняя »