Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Мы сейчас гуляли с девочкой на площадке. Нашей ровестницей.
    Она болтает, как заведенная. Только не при посторонних. Им невролог поставил зрр, потому что врач ни слова от ребёнка не услышала.
    Моя тоже молчит при посторонних. Но она сегодня около часа играла с этой девочкой. Они бегали наперегонки, катались на карусели и с горки. Вместе! Вот так вот мой ребёнок из социофоба за полтора месяца превратилась в общительную девочку. Даже без речи она общается. Не знаю, что в саду будет. Говорят, группа 32 человека. Воспитатель суровая. И не говорящих и не обслуживающих себя очень не любит.
    Я тоже думаю, что проблемы нужно решать по мере поступления. Хотя. Блин, вот поэтому я нежно любила маленькие городки.Сын пошёл в садик в 1 и 10. Мы тогда служили в Черняховске. Маленький городок в Калининградской области. Все друг друга знают, где чей папа служит, где мама работает)) но так душевно. Сын у меня плотнеький тогда был. Старенькая воспитательница. Его приводишь, она этого хомяка на ручки - а нам " идите, идите!. Забирать приходишь, дети на горшках, а она перед ними пляшет, то петушка, то зайчика изображает. Сказки рассказывает))) Вообще проблем с адаптацией не знали и не болел (за три года три раза на больничном была, психосоматика большая вещь). Сейчас бы вернуться туда. И вытащили мне ребёнка там же дефектологии из центра на абсолютно бесплатных занятиях. В большом городе возможностей больше, но если денег достаточно. А если нет, то помощи можно ждать годами в очереди.
    Что значит не любит воспитатель. А детей она вообще любит? Они ведь разные бывают.

Проверила на утро: вуй (руль), веть (ветер), гога (горка) вроде остались. Через раз повторяет.

2. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « Мне кажется, у вас все неплохо Нам... »
    Элита Аватар для Orchide

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    Ксати,мы ходили в центр семьи.
    Нас туда взяли.протестировали.
    Крупная и первая моторика очень хорошая,выше возраста.самообслуживание чуть ниже нормы.
    Социлизация на 1.6, понимание 1.2. Но тут сказали я с анкетником заснула. На некоторые вопросы они бы ответили да вместо нет.
    Юля, какие примерно вопросы были, не помните? В нашем городишке даже проконсультироваться негде(

а старшей девочке уже 9

Элита Аватар для Orchide

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение

Проверила на утро: вуй (руль), веть (ветер), гога (горка) вроде остались. Через раз повторяет.
    Как вы научили повторять? Или сама стала? У меня старшая покладистая была, повторяла все, что ни спросишь, а тут даже если слово знает, по просьбе не скажет

а старшей девочке уже 9

4. ответ для Orchide , на сообщение « Как вы научили повторять? Или сама... »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Цитата Сообщение от Orchide Посмотреть сообщение
    Юля, какие примерно вопросы были, не помните? В нашем городишке даже проконсультироваться негде(
    их 218 вопросов было, я опросник им с ответами отдала.
    я думаю без помощи спецов,это не расшифровать\
    кое-что в заключении есть сейчас попробую сфоткать

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

я правильно вешала,а оно перевернулось((((
    они отмели
    п 23, п.24( частично),п.26- пока не проверяли в практике п.5,п.73,п.192,

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Называется это оценка по шкале rcdi-2000 ( с-петербургский институт раннего вмешательства)
    На самом деле, мне кажется на сайте питерского института я видела,что можно заполнить это и за денежку расшифровать.
    Но это надо уточнять на сайте

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

8. ответ для Orchide , на сообщение « Как вы научили повторять? Или сама... »

Цитата Сообщение от Orchide Посмотреть сообщение
    Как вы научили повторять? Или сама стала? У меня старшая покладистая была, повторяла все, что ни спросишь, а тут даже если слово знает, по просьбе не скажет
    А я страницами ранее писала, как учила. Ставила в такие ситуации сначала, что повторять ей приходилось. Качелька у нас качает, только если кач кач скажешь. У нас км как))). Сначала никак не получалось. Звали брата. Теперь сама. Вода включается, если вода скажешь. Биби - шлагбаум открывался. Туу - в маленьком бассейне кптала, игого - с братом на вениках скакали. Животных - зоопарк. Там одна коза так громко менее говорила, что любимый звук неделю был. То есть, я не заставляла. А просто создавала ситуации, когда после сказанного что-то интересное происходило. А потом уже сама. Ну то есть, негативизма точно нет. И если она не говорит, значит, не может (

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

По этим опросникам у нас все есть. Только плохой - редко, но тпу (плюется) ну и кака тоже есть.
    А на какой возраст эти опросники. К речевому развитию небольшие требования.

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    По этим опросникам у нас все есть. Только плохой - редко, но тпу (плюется) ну и кака тоже есть.
    А на какой возраст эти опросники. К речевому развитию небольшие требования.
    это то, что должно быть в ближайшее время у нас( в 1,9), и чего нет. а сами они мне кажется до 3-х
    там кучу других вопросов, до которых нам, как до Парижа пешком)

Страница 2607 из 3048 « Первая 16072107250725572597260326042605260626072608260926102611261726572707 Последняя »