|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
В нашей колпинской пк нет вакцины от геп А, хотя читала, что в д/садах есть болеющие геп А дети и предлагается вакцинация. От клещевого энцефалита только Энцевир. 9 числа съездили в Пушкин в ЕЦВ, привила дочку клещ-э-ваком. Это третья у нее прививка. Не было даже покраснения в месте укола. Без записи после нас прошла женщина с малышом.
-
Наш человек
Сообщение от olga1611
В нашей колпинской пк нет вакцины от геп А, хотя читала, что в д/садах есть болеющие геп А дети и предлагается вакцинация. От клещевого энцефалита только Энцевир. 9 числа съездили в Пушкин в ЕЦВ, привила дочку клещ-э-ваком. Это третья у нее прививка. Не было даже покраснения в месте укола. Без записи после нас прошла женщина с малышом.
Пушкин обычно наотрез отказывается без записи принимать, возможно что сейчас лето и поток уменьшился.
Но почти с каждой платной прививкой я звонила и спрашивала чтоб прийти без записи, категорично отказывали.
Даже пару раз так заезжали, благо мы там часто бываем - отказывали(((((
-
Наш человек
Кто про что, а я все думаю:нужна ли мальчику прививка от краснухи?
Т.к.Приорикс мы не сделали. Собираемся делать нашу.
Не знаю: краснуху делать?
А то я уже прочитала, что "редким осложнением прививки от краснухи бывает артрит. Чем старше прививаемый, тем чаще. У детей в возрасте 1 года практически не бывает. А у женщин 30 лет около 25%".
А мой-то уже не малыш.
Так ли опасна сама краснуха?
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Кто про что, а я все думаю:нужна ли мальчику прививка от краснухи?
Т.к.Приорикс мы не сделали. Собираемся делать нашу.
Не знаю: краснуху делать?
А то я уже прочитала, что "редким осложнением прививки от краснухи бывает артрит. Чем старше прививаемый, тем чаще. У детей в возрасте 1 года практически не бывает. А у женщин 30 лет около 25%".
А мой-то уже не малыш.
Так ли опасна сама краснуха?
И краснуха может быть опасной для заболевшего и особенно опасно, если Ваш мальчик заразит беременную женщину, возможно даже собственную жену... все бывает.
-
Наш человек
Сообщение от olga1611
И краснуха может быть опасной для заболевшего и особенно опасно, если Ваш мальчик заразит беременную женщину, возможно даже собственную жену... все бывает.
Ну гипотетическая беременная женщина (которая могла бы заранее о себе подумать) и конкретно мой ребенок здесь и сейчас: 2 большие разницы.
Если только такой вариант рассматривать: что мой взрослый заболевший сын может заразить младенца (если у нас второй ребенок родится).
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Ну гипотетическая беременная женщина (которая могла бы заранее о себе подумать) и конкретно мой ребенок здесь и сейчас: 2 большие разницы.
Если только такой вариант рассматривать: что мой взрослый заболевший сын может заразить младенца (если у нас второй ребенок родится).
Артрит является осложнением не только вакцинации, но и перенесённой краснухи непосредственно. И чем старше мальчик, тем, соответственно, вероятнее осложнение.
Да, ещё у мальчиков после 8 лет перенесённая краснуха может осложниться панэнцефалитом.
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Наш человек
Сообщение от мАлиновая заря
Артрит является осложнением не только вакцинации, но и перенесённой краснухи непосредственно. И чем старше мальчик, тем, соответственно, вероятнее осложнение.
Да, ещё у мальчиков после 8 лет перенесённая краснуха может осложниться панэнцефалитом.
Ясно.
Вот я и хотела узнать: опасна ли сама болезнь.
Теперь понятно.
А если мы завтра сделаем прививку, температуру же раньше понедельника не ждать? Хотим на дачу на выходные.
Или все же запастись Нурофеном и Панадолом?
Я Лиза.
-
Элита
В нашей ПК есть геп.А , но нам отказали даже платно. только по показаниям делают.
Привились в аквадокторе АльгавакМ
-
Наш человек
Сообщение от SingerS
В нашей ПК есть геп.А , но нам отказали даже платно. только по показаниям делают.
Привились в аквадокторе АльгавакМ
Интересно: а какие у них показания?
Я Лиза.
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
Ясно.
Вот я и хотела узнать: опасна ли сама болезнь.
Теперь понятно.
А если мы завтра сделаем прививку, температуру же раньше понедельника не ждать? Хотим на дачу на выходные.
Или все же запастись Нурофеном и Панадолом?
Нурофен и панадол даже без вакцинации в поездку никому не помешает
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014