|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сидите за границей, никуда бежать не надо, это во-первых.
Вашей дочке 6 лет, на подготовку можно прийти в любое время, переговорить с завучем музыкалки, и возьмут Вашу девочку на раз (от лишних денег никто не отказывается). Другой момент, если девочка трепетная, то при поступлении в 1 класс будет экзамен, она его может не пройти. Тут два варианта, либо оставаться на платном (около 5 тыс.), либо утешать ребенка всеми возможными способами. Это я Вам худший вариант рассказываю. Может все чудно пойдет.
Мы уже не раз писали здесь, что "фальшивить голосом" не есть "нет слуха". Нет просто координации, это со временем можно развить. Вопрос в другом, что не все педагоги музыкалок хотят это делать, поэтому и отказывают таким детям на прослушивании.
Про студии. Наверно надо на месте у себя в районе посмотреть-походить. Может залезть на сайт районной администрации в разделы образования и досуга. Там наверняка адреса и телефоны перечислены где-то. Я этим не занималась, поэтому более предметно не могу подсказать, где искать. Но могу сказать, что у меня в микрорайоне ( в шаговой доступности) три детских клуба, работающих на государственной основе. Поэтому делаю вывод, что так по всему городу.
-
Элита
А у нас на этот год с расписанием уже ужас полный - сольфеджио со слушаньем музыки поставили на среду с 18 до 20 , а фортепиано тоже в среду выходит ( у преподавателя всего два дня - среда и суббота)
Как моя второклашка выдержит , не знаю!!!!
Сольфеджио не поменять - это наша группа еще с подготовки , у них своя прграмма и педагог отличный!
Но в среду получается что не останется времени на д/з школьные ... да и вообще , как с такой нагрузкой в один день справиться?!
-
с Марса
Сообщение от Copine
А у нас на этот год с расписанием уже ужас полный - сольфеджио со слушаньем музыки поставили на среду с 18 до 20 , а фортепиано тоже в среду выходит ( у преподавателя всего два дня - среда и суббота)
Как моя второклашка выдержит , не знаю!!!!
Сольфеджио не поменять - это наша группа еще с подготовки , у них своя прграмма и педагог отличный!
Но в среду получается что не останется времени на д/з школьные ... да и вообще , как с такой нагрузкой в один день справиться?!
Отличное расписание! Я прыгала от счастья, когда у моей было в один день спец, хор и сольфо. Да, уроки мы делали уже поздним вечером и иногда доделывали ранним утром, но это один день и всё равно это лучше, чем по одному занятию в день в промежуток 17-20. Мы в том году просто вешались, уроки стабильно садились делать в районе 22. А о домашних занятиях музыкой в будни вообще речи не шло.
Пойду 1-го на собрание с содроганием сердца, была бы рада, если бы всё было максимально компактно, пусть даже под завязку, но в один день, иначе второй год таких мучений ни я ни дочка можем не вынести...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Отличное расписание! ....
Ы-ы-ы я хотела в среду к фортепиано хор привязать ...
Не представляю как после часа фортепиано можно еще 2 часа занятий отсидеть
Здорово , конечно , все в один день уложить, у нас в первом классе 4 дня музыкалкой были заняты ( пн. вт. чт и суб)
Теперь жду собрания у педагога по хору и посмотрим что там по дням предложат
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Элита
Сообщение от Copine
Ы-ы-ы я хотела в среду к фортепиано хор привязать ...
Не представляю как после часа фортепиано можно еще 2 часа занятий отсидеть
Здорово , конечно , все в один день уложить, у нас в первом классе 4 дня музыкалкой были заняты ( пн. вт. чт и суб)
Теперь жду собрания у педагога по хору и посмотрим что там по дням предложат
Да, и самое неприятное что хор и фортепиано в одном здании, а сольфеджио в другом - пешком около полукилометра и две дороги переходить, т.е одну не отправишь, все равно придется все время рядом быть (
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
с Марса
Сообщение от Copine
Да, и самое неприятное что хор и фортепиано в одном здании, а сольфеджио в другом - пешком около полукилометра и две дороги переходить, т.е одну не отправишь, все равно придется все время рядом быть (
У нас, не помню, в каком классе, тоже был перерыв дурацкий. И в лицее сидеть, время тратить, долго, и домой не сходить, только гулять в парк идти. Я как безумная носилась туда-обратно ( лицей-дом) целый день, чтобы она у меня не болталась. Прекрасно Вас понимаю...
Да и сейчас не отпущу её одну, буду водить. Хоть класс у нас уже 5-ый будет, но лет ей всё равно 10, и мозгов на этот возраст...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Девочки, кто знаком с пед. составом в дмш Андреева, расскажите о Романовой Н.М., интересны отзывы.
Там 2 педагога с такой фамилией, поэтому указала инициалы.
Спасибо заранее!
-
Хранитель
Скрипачи, снова вас терзать Учительпорекомендовала какой-то трейнер для смычка, ноу неё не было с собой, и ссылку не дала То ли лягушка, то ли рыбка... Что за зверь?
-
Наш человек
девушки, я , как начинающая, хочу спросить - как принято в муз школах в связи с 1 сент, поздравляют или нет, что дарят?
идем в первый раз на дошкольное( 6 лет)
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
девушки, я , как начинающая, хочу спросить - как принято в муз школах в связи с 1 сент, поздравляют или нет, что дарят?
идем в первый раз на дошкольное( 6 лет)
Я с цветами ходила, и дети с цветами ходят