Страница 2604 из 5758 « Первая 1604210425042554259426002601260226032604260526062607260826142654270431043604 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Сидите за границей, никуда бежать не надо, это во-первых.
    Вашей дочке 6 лет, на подготовку можно прийти в любое время, переговорить с завучем музыкалки, и возьмут Вашу девочку на раз (от лишних денег никто не отказывается). Другой момент, если девочка трепетная, то при поступлении в 1 класс будет экзамен, она его может не пройти. Тут два варианта, либо оставаться на платном (около 5 тыс.), либо утешать ребенка всеми возможными способами. Это я Вам худший вариант рассказываю. Может все чудно пойдет.
    Мы уже не раз писали здесь, что "фальшивить голосом" не есть "нет слуха". Нет просто координации, это со временем можно развить. Вопрос в другом, что не все педагоги музыкалок хотят это делать, поэтому и отказывают таким детям на прослушивании.
    Про студии. Наверно надо на месте у себя в районе посмотреть-походить. Может залезть на сайт районной администрации в разделы образования и досуга. Там наверняка адреса и телефоны перечислены где-то. Я этим не занималась, поэтому более предметно не могу подсказать, где искать. Но могу сказать, что у меня в микрорайоне ( в шаговой доступности) три детских клуба, работающих на государственной основе. Поэтому делаю вывод, что так по всему городу.

Элита Аватар для Copine

А у нас на этот год с расписанием уже ужас полный - сольфеджио со слушаньем музыки поставили на среду с 18 до 20 , а фортепиано тоже в среду выходит ( у преподавателя всего два дня - среда и суббота)
    Как моя второклашка выдержит , не знаю!!!!
    Сольфеджио не поменять - это наша группа еще с подготовки , у них своя прграмма и педагог отличный!
    Но в среду получается что не останется времени на д/з школьные ... да и вообще , как с такой нагрузкой в один день справиться?!

3. ответ для Copine , на сообщение « А у нас на этот год с расписанием уже... »

Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    А у нас на этот год с расписанием уже ужас полный - сольфеджио со слушаньем музыки поставили на среду с 18 до 20 , а фортепиано тоже в среду выходит ( у преподавателя всего два дня - среда и суббота)
    Как моя второклашка выдержит , не знаю!!!!
    Сольфеджио не поменять - это наша группа еще с подготовки , у них своя прграмма и педагог отличный!
    Но в среду получается что не останется времени на д/з школьные ... да и вообще , как с такой нагрузкой в один день справиться?!
    Отличное расписание! Я прыгала от счастья, когда у моей было в один день спец, хор и сольфо. Да, уроки мы делали уже поздним вечером и иногда доделывали ранним утром, но это один день и всё равно это лучше, чем по одному занятию в день в промежуток 17-20. Мы в том году просто вешались, уроки стабильно садились делать в районе 22. А о домашних занятиях музыкой в будни вообще речи не шло.
    Пойду 1-го на собрание с содроганием сердца, была бы рада, если бы всё было максимально компактно, пусть даже под завязку, но в один день, иначе второй год таких мучений ни я ни дочка можем не вынести...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для Copine

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Отличное расписание! ....
    Ы-ы-ы я хотела в среду к фортепиано хор привязать ...
    Не представляю как после часа фортепиано можно еще 2 часа занятий отсидеть

Здорово , конечно , все в один день уложить, у нас в первом классе 4 дня музыкалкой были заняты ( пн. вт. чт и суб)

Теперь жду собрания у педагога по хору и посмотрим что там по дням предложат
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

5. ответ для Copine , на сообщение « Ы-ы-ы я хотела в среду к фортепиано... »
    Элита Аватар для Copine

Ы-ы-ы я хотела в среду к фортепиано хор привязать ...
    Не представляю как после часа фортепиано можно еще 2 часа занятий отсидеть

Здорово , конечно , все в один день уложить, у нас в первом классе 4 дня музыкалкой были заняты ( пн. вт. чт и суб)

Теперь жду собрания у педагога по хору и посмотрим что там по дням предложат
    Да, и самое неприятное что хор и фортепиано в одном здании, а сольфеджио в другом - пешком около полукилометра и две дороги переходить, т.е одну не отправишь, все равно придется все время рядом быть (
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

6. ответ для Copine , на сообщение « Да, и самое неприятное что хор и... »

Да, и самое неприятное что хор и фортепиано в одном здании, а сольфеджио в другом - пешком около полукилометра и две дороги переходить, т.е одну не отправишь, все равно придется все время рядом быть (
    У нас, не помню, в каком классе, тоже был перерыв дурацкий. И в лицее сидеть, время тратить, долго, и домой не сходить, только гулять в парк идти. Я как безумная носилась туда-обратно ( лицей-дом) целый день, чтобы она у меня не болталась. Прекрасно Вас понимаю...
    Да и сейчас не отпущу её одну, буду водить. Хоть класс у нас уже 5-ый будет, но лет ей всё равно 10, и мозгов на этот возраст...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Натали_

Девочки, кто знаком с пед. составом в дмш Андреева, расскажите о Романовой Н.М., интересны отзывы.
    Там 2 педагога с такой фамилией, поэтому указала инициалы.
    Спасибо заранее!

Хранитель Аватар для Lioness

Скрипачи, снова вас терзать Учительпорекомендовала какой-то трейнер для смычка, ноу неё не было с собой, и ссылку не дала То ли лягушка, то ли рыбка... Что за зверь?

Наш человек Аватар для полонеzz

девушки, я , как начинающая, хочу спросить - как принято в муз школах в связи с 1 сент, поздравляют или нет, что дарят?
    идем в первый раз на дошкольное( 6 лет)

10. ответ для полонеzz , на сообщение « девушки, я , как начинающая, хочу... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    девушки, я , как начинающая, хочу спросить - как принято в муз школах в связи с 1 сент, поздравляют или нет, что дарят?
    идем в первый раз на дошкольное( 6 лет)
    Я с цветами ходила, и дети с цветами ходят

Страница 2604 из 5758 « Первая 1604210425042554259426002601260226032604260526062607260826142654270431043604 Последняя »