Страница 2603 из 5758 « Первая 1603210325032553259325992600260126022603260426052606260726132653270331033603 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник Аватар для kamedolga

Девочки у меня печалька. Сегодня прибежала в музшколу отдать доки, а мы оказались в кандидатах. Я мягко говоря расстроилась. Как так? Весной мы прошли экзамен нас брали. А сегодня нет. Я не стала разбираться, т.к. у меня уже совсем не было времени и сил. Хочу в понедельник пойти.
    Может вы чего скажете? Это нормальная ситуация может? Хотя она мне однозначно не нравится, я не привыкла, что бы так решались дела, можно ж за ранее об этом предупредить. Я уже морально настроилась, а тут такой подвох. Где я ошибку допустила?

2. ответ для tuppir , на сообщение « Добрый день! Подскажите, для ОКФ и... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, для ОКФ и сольфеджио достаточн будет синтезатора или надо эл. пианино? Места мало совсем, да и свободных средств. Основной инструмент-скрипка
    По-моему, раньше этот вопрос звучал "достаточно ли эл.п-но или нужен нормальный инструмент"
    "Тенденция, однако!"(с)
    А по бесконечно поднимаемой теме: кому-то, говорят, и игрушечных хватает, смотря чего хотите от занятий...
    Вообще, в стародавние времена, когда "альтернативных" пианин не было, далеко не все непианисты имели дома фоно; как они выкручивались - не представляю, но тем не менее и школы как-то заканчивали, и дальше учились.

3. ответ для kamedolga , на сообщение « Девочки у меня печалька. Сегодня... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от kamedolga Посмотреть сообщение
    Девочки у меня печалька. Сегодня прибежала в музшколу отдать доки, а мы оказались в кандидатах.
    Узнавайте - может, что-то в канцелярии напутали. Насколько я знаю, в эту сторону перекройки не происходят.

Активный участник Аватар для kamedolga

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Узнавайте - может, что-то в канцелярии напутали. Насколько я знаю, в эту сторону перекройки не происходят.
    Спасибо. А то я с начала подумала, что может я не знаю каких тонкостей в музшколе. Но разум мне говорит иди разберись)))).
    Любимые сыночки))))
    Василий 13.08.07
    Савелий 08.01.14

Я Оля!

5. ответ для Markissa23 , на сообщение « Может укого нибудь остался учебник... »

Цитата Сообщение от Markissa23 Посмотреть сообщение
    Может укого нибудь остался учебник Барабошкиной сольфеджио для 1 класс, я бы купила?
    Написала Вам в личку.

6. ответ для Markissa23 , на сообщение « Может укого нибудь остался учебник... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Markissa23 Посмотреть сообщение
    Может укого нибудь остался учебник Барабошкиной сольфеджио для 1 класс, я бы купила?
    У нас остался! И живем от вас недалеко! Но у нас ремонт и все вещи в коробках, поэтому найти учебник я смогу не раньше, чем через неделю (если вообще найду). Вы, наверное, в подготовишках в школе Бородина? Можете держать меня как запасной вариант, если раньше не найдете.

7. ответ для Chaika , на сообщение « У нас остался! И живем от вас недалеко!... »
    Элита Аватар для Markissa23

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    У нас остался! И живем от вас недалеко! Но у нас ремонт и все вещи в коробках, поэтому найти учебник я смогу не раньше, чем через неделю (если вообще найду). Вы, наверное, в подготовишках в школе Бородина? Можете держать меня как запасной вариант, если раньше не найдете.
    Точно спасибо

8. ответ для Markissa23 , на сообщение « Точно :) спасибо »
    Ветеран Аватар для LEMZ

А нам тоже нужен учебник Барабошкиной.Куплю.

9. ответ для фыва , на сообщение « Она ушла из 11-й?! Давно? Да,... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Она ушла из 11-й?! Давно?

.
    Этим летом ушла(( Мы все плачем((
    Но с ВО в Кикины ну никак((

Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Здравствуйте,
    моей дочке 6лет, и она очень хочет учиться играть на муз.инструментах, ей все нравится, не может выбрать! Я сама в свое время отучилась в обычной муз.студии, все 7 лет занималась с огромным удовольствием, никогда меня не заставляли. Училась на фор-но, потом уже взрослой занималась флейтой и гитарой с частником. Потому ее желание мне очень нравится и понятно, у нас дома все любят музыку и как-то само собой подразумевается, что дети пойдут в музыкалку ) Связывать это с профессией намерений нет.

И как-то я была уверена, что сейчас все организовано примерно так же, как в моем детстве, когда муз.студия была почти в каждой школе. И с удивлением обнаружила,что муз. студий сейчас вообще нет, а школ совсем немного. В больших детских центрах есть что угодно, кроме муз.инструментов, изредка попадается гитара, да и то, вряд ли это классическое образование..
    И это первый вопрос: так ли это или я как-то плохо искала? или надо искать как-то по-другому, не через инет?

Нашла единственный более менее близкий к дому вариант, на Вавиловых. Так там сказали приходить на прослушивание. Перечитала все в инете о том, что это за страшилка (когда я училась, ничего такого не было...) и поняла, что у нас вообще мало шансов куда-то попасть, т.к. дочка очень фальшивит, когда поет. Наверное, нет у нее слуха, хотя я считаю, что на чем-то играть можно и без умения правильно воспроизводить мелодию голосом.. Второй вопрос, насколько серьезный отбор проводят на прослушивании, есть ли у нас вообще шансы?

Дело в том, что мы сейчас не в России, домой собирались в середине сентября, а прослушавание раньше, конечно, можем сорваться и приехать, но если шансы малы, то, может, не стоит и дергаться.. Девочка очень ранимая и впечлительная, не знаю, как она вообще переживет, если ее не возьмут.. Или лучше сразу к частнику?
    И в музыкальные школы набор сейчас уже окончен, даже на платную подготовку? Имеет ли смысл обзванивать? (мне это не очень удобно по роумингу, звонит мама и мне пересказывает, не всегда четко)

И еще последний вопрос: если у нас нет намерений посвящать себя музыке с головой, много еще дргуих кружков и интересов, стоит ли вообще соваться у муз.школу? Раньше было все просто: хочешь заниматься серьезно, тогда школа, если для себя, то студия ближняя к дому. А теперь аналога студии просто нет! Я понимаю, что тут все индивидуально, но нахожусь в таком смятении, что хочется каких-то советов

Буду очень благодарна, если кто-то что-то напишет по нашей ситуации. Простите за сумбур, просто кажется, что мы что-то вот-вот упустим или уже упустили, а куда бежать, непонятно

Страница 2603 из 5758 « Первая 1603210325032553259325992600260126022603260426052606260726132653270331033603 Последняя »