|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
А у нас уже завал с расписанием, чувствую. В школе шестидневка опять, английский 5 раз в неделю, все дни почти по 6 уроков. Когда домашними муз. занятиями заниматься, большой вопрос
-
Космонавт
Расписания школьного еще нет, но обещали 6 раз в неделю и ежедневные русский-математика-английский. Но хоть уроки будут заканчиваться в час-два (должен же быть плюс от излишне раннего начала!)
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Ravilna
 )) Сразу видно мать организованного ребенка!
Пока мысленно прочесываю окружающее пространство, где можно было бы перекусить и поделать уроки (во вторник в музыкалке делать уроки бесполезно - слишком много вокруг знакомых и бойких, собранных в одной точке)
Да уж какое там! 
Пытаюсь организовать только 
А вы на машине? Я б в машине кормила и занимала. В Центре места, где можно перекусить и поделать уроки стрррашно дороги.
 Сообщение от Ravilna
Вопрос: младший оркестр - это народные инструменты? А на чем там играют дудящие дети?
Другой вопрос: куда упаковать ОКФ правильнее - к оркестру и специальности во вторник или к сольфеджио-литературе и специальности в субботу (вечером совсем). Не уверена, что приезжать в отдельный день на ОКФ будет правильно, но оба дня с перебором загружены.
(Понимаю, что будет как будет, но к чему стремиться?)
Дудящие дети играют на дудках, разумеется.
Цепляй к оркестру и спецухе, однозначно.
 Сообщение от Melody
На оркестре сплошная развлекуха))
Так что, перед ним ОКФ хорошо встанет 
А вот специальность после оркестра.... это смерть губам, если духовик 
Это смотря какой оркестр. В полинином случае развлекухи не будет.
 Сообщение от Ravilna
Пока мысленно прочесываю окружающее пространство, где можно было бы перекусить и поделать уроки (во вторник в музыкалке делать уроки бесполезно - слишком много вокруг знакомых и бойких, собранных в одной точке)
Пардон, перекусить можно в буфете, и уроки в лицее тоже нормально делаются. Какая тебе разница, где стоять над ребенком с дубиной. Обедать можешь ходить в столовку института через дорогу, если уж буфет тебе не мил .
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Космонавт
 Сообщение от Ольга Машнина
Дудящие дети играют на дудках, разумеется.
Цепляй к оркестру и спецухе, однозначно.
Это смотря какой оркестр. В полинином случае развлекухи не будет.
Пардон, перекусить можно в буфете, и уроки в лицее тоже нормально делаются. Какая тебе разница, где стоять над ребенком с дубиной. Обедать можешь ходить в столовку института через дорогу, если уж буфет тебе не мил  .
Он мне мил, но он до 18 часов. И делать оркестр первым стратегически неверно - потом ни ОКФ человеческого не будет, ни тем более специальности. Поэтому мне надо после 18 (когда заканчивается младший оркестр) где-то с уставшим ребенком потусить без великих воплей, а не вписываться в самую-самую супернелюбимую и очень нервную пробку на мост.
-
Кочегарка
 Сообщение от Ravilna
Он мне мил, но он до 18 часов. И делать оркестр первым стратегически неверно - потом ни ОКФ человеческого не будет, ни тем более специальности. Поэтому мне надо после 18 (когда заканчивается младший оркестр) где-то с уставшим ребенком потусить без великих воплей, а не вписываться в самую-самую супернелюбимую и очень нервную пробку на мост.
Делай спецуху перед оркестром, а окф - после. Спецуха - еда - оркестр и окф - домой.
-
Кочегарка
Ну, и термос с широким горлом - наше все
-
Кочегарка
И кстати, к вопросу об уроках. Когда начинается концертный оркестр, в рекреации нет вообще никого.
-
Элита
Может укого нибудь остался учебник Барабошкиной сольфеджио для 1 класс, я бы купила?
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от Масяша
Ищу отзывы о педогоге ф-но в Кикиных палатах - Полозовой Марине Григорьевне.
Она ушла из 11-й?! Давно?
 Сообщение от Настя
Марина Григорьевна - великолепный педагог, вырастивший много профессиональных музыкантов! Очень серьезно относится к работе - если музыка "для себя", то это не к ней.
Да, соглашусь, она крайне требовательный преподаватель, на мой взгляд, даже чересчур. Танцев с бубном вокруг ребенка не будет, пахота потребуется по максимуму, но результаты того стоят. И да - для занятий без практически изначальной установки на продолжение музобразования после школы она не лучший вариант.