|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Rassvet
вы очень сумбурно пишете. Ну и очень, очень далеко загадываете. По делу: у вас ребенок поступает на хореографию в дши? И есть предположение, что поступит на бюджет и дши примет ее без справки из школы? Так идите на бюджет, это прекрасно, деньги сэкономите. Вы беспокоитесь о том, что у ребенка курс хореографии в дши закончится на год раньше, чем она "пойдет в колледж или техникум"? Почему?
Старалась написать без лирики. Варианты что ребёнок все бросит/разлюбит и тд понятно могут быть но смысл это обсуждать сейчас. Да будем поступать на бюджет в музыкальную школу. Без справки возьмут. Окончание школы музыкальной и обычной произойдёт в разные Года. Согласитесь за время перерывы навыки теряются и поступить будет сложнее
-
Элита
 Сообщение от murrashka
Вы планируете поступать в хореографическое? Если да- то это раньше, чем 8-9 класс.
Если нет, то, поверьте, подросток в 8-9 классе найдет, чем заняться. Пойдет развиваться в направлении будущей профессии.
А еще, возможно, ребенок уйдет из музыкальной школы раньше, чем закончит. Или вообще в неё не поступит.
Или не поступит с первого раза.
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Я планирую дать ей возможность. То что возможно произойдёт не предугадать. Я понимаю что не верным было идти на подготовку так рано ... вопрос был как поступить сейчас. Я так понимаю здесь люди с опытом и какой то совет был бы более качественный чем «она все равно все бросит в 5 классе»
-
Элита
 Сообщение от Мam
Плюсую. Вроде как никто не грубил. Просто на этой дороге очень много всяких "но", которых вы не сможете предусмотреть. И ребёнок может "разхотеть", а без большого желания не будет результатов, и данных может не хватить, ну и проблемы со здоровьем могут вылезти в самый неподходящий момент. Если вы считаете этот путь перспективным для своего ребёнка как возможность будущей профессии - идите учиться, а проблемы будете решать по мере поступления. Кстати, колледж вроде как у нас один-единственный - областной, и туда тоже надо поступить, не всех берут.
В этом и был вопрос. Идти в первый класс сейчас/через год/через два. В любом случае неудобство. Но все активно бьются об версию «она в е равно все броситщачем рыпаться». Предусмотрительность в том что бы как можно логичнее выйти уже из сложившейся ситуации
-
Неадекват
 Сообщение от Yu lia
Я планирую дать ей возможность. То что возможно произойдёт не предугадать. Я понимаю что не верным было идти на подготовку так рано ... вопрос был как поступить сейчас. Я так понимаю здесь люди с опытом и какой то совет был бы более качественный чем «она все равно все бросит в 5 классе»
вам дали качественный совет несколько людей с опытом: не заморачиваться.
Бросит, не бросит - это никому неизвестно. Берут сейчас на бюджет - вот и идите
И, да. Планировать на 8 лет вперед абсолютно не нужно. Тут так много моментов, которые вы вообще никак не предугадаете.
Хореографическая профессия - вещь штучная и зависит от ТТХ каждого ребенка. Может у вашей дочки попа вырастет, может шага не будет, может танцевальная координация будет отсутствовать. А может всё это будет. Может она в 10 лет вообще в ХУ пойдет, а может пошлёт всё это дело, потому что педагог орать будет.
Можно запрограммировать ребенка, чтобы он получил в будущем профессию например бухгалтера (и то далеко не на 100% - вдруг к математике будет совершенно неспособен), но запрограммировать хореографическое образование нельзя. Ну разве что вы и муж сами балетные в трех поколениях
-
 Сообщение от Скво - мутный глаз
нашла. вк. на сайте этой инфы не вижу
Я тоже ВК увидела.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Старожил
 Сообщение от Yu lia
Идите сейчас. Потом можете и не поступить. Планируя возможности, следует учитывать уже данные возможности.
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис
-
Элита
 Сообщение от krokomama
Идите сейчас. Потом можете и не поступить. Планируя возможности, следует учитывать уже данные возможности.
Спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от krokomama
Буквально полгода назад мне одна замечательная мама доказывала, что у ее дочери нет верхней выворотности. При этом лягушки, шпагаты и всякая другая ерунда есть. Пришлось доказывать, что выворотность есть, начала правильно работать и галифе ушло и плие по первой появилось. Просто если изначально ребенку разрешают делать невыворотно, как получится, то закачиваются мышцы, которые выворотно потом не позволяют. А те, которые выворачивают не вырабатываются. Приходится нудно исправлять. Но что в вашей ситуации, я не знаю. Но при невыворотных бедрах вы не получите правильную постановку корпуса и получите травму коленных суставов. Это все равно не классика.
Выворотность у моей есть, я это понимаю, да. Галифе нет. А вот почему она стопы не может вывернуть? Педагоги были разные, сейчас балетный молодой человек. Неужели никто не видит, что рабоает ребёнок не правильно? Вот одна из педагогов сказала, что стопы надо тянуть, конкретно моей дочке, конечно. Ну, стопа же даже не растянутая должна вбок немного выворачиваться, это ведь не вредно. Так вот у моей выворачивается меньше, чем у всех, скажем так. Из-за этого (в т.ч.) ей не встать в 1 позицию. Невозможно же только бедром вывернуть?
 Сообщение от Корпорация монстров
Как определить, насколько хорошо закачана спина? Это прогиб назад и удержание позы?
Закаченная спина - если лежа на животе может поднять спину и голову почти вертикально вверх без помощи рук. На мой взгляд это и есть закачка. Моя поднимает хорошо, а прогиб в спине плохой всегда был. Негибкая спина. Мостик плохой. Относительно плохой, конечно.
 Сообщение от Yu lia
Добрый день. Вопрос длинный и очень болезненный для меня, пожалуйста помогите советом. Дочка 2013 гр ходим в музыкальную школу на подготовительное отделение по хореография с 2018 года (5 лет было). Этот год последний и надо что то решать идти в 1 класс или нет, педагог советует идти. В чем мои страхи, мы идём в школу в 2021 году ( это не обсуждается и не изменится). Если поступать в 1 класс в музыкальную школу в 20 то получается окончим будучи в 7 класссе облей школы, что не есть хорошо. Еше год ходить на подготовку тоже не самый лучший вариант. Искать студии/уроки брать на этот год? Вооьще в идеале я так поняла идти в музыкальную школу во втором классе что бы ровно закончить ...
и последний вопрос вооьще не самый главный но было бы интересно послушать отзывы о педагогах ОЦЭВ на Тухачевского а именно Титова или снегова ...
Так вы на хореографию или в музыкалку, не поняла, извините? Но и там, и там абсолютно без разницы - когда заканчивать обычную школу. Тех, кто в училище идет, педагоги подготовят специально. И год, и два лишних проучитесь, если надо. Я в свое время домой ездила к учительнице лишний год. Нам с ней так удобнее было. А по докам - в музыкалке числилась.
 Сообщение от Скво - мутный глаз
не вполне понимаю проблемы - а чем плохо учиться с несоответствием классов? очень даже хорошо, когда выпуск из ДШИ не совпадает с ГИА. А у вас в музыкалке восьмилетнее обучение? Вроде сейчас 9 лет везде
Ой, теперь не разберешься. Два года назад у нас было 9 лет. Кто-то поступал на 8 лет. А теперь, вот буквально на прошлой неделе, выдали новый договор на подпись - 7 лет будет обучение (я порадовалась). Но у нас народный отдел.
-
Элита
 Сообщение от mama_katya
Выворотность у моей есть, я это понимаю, да. Галифе нет. А вот почему она стопы не может вывернуть? Педагоги были разные, сейчас балетный молодой человек. Неужели никто не видит, что рабоает ребёнок не правильно? Вот одна из педагогов сказала, что стопы надо тянуть, конкретно моей дочке, конечно. Ну, стопа же даже не растянутая должна вбок немного выворачиваться, это ведь не вредно. Так вот у моей выворачивается меньше, чем у всех, скажем так. Из-за этого (в т.ч.) ей не встать в 1 позицию. Невозможно же только бедром вывернуть?
Закаченная спина - если лежа на животе может поднять спину и голову почти вертикально вверх без помощи рук. На мой взгляд это и есть закачка. Моя поднимает хорошо, а прогиб в спине плохой всегда был. Негибкая спина. Мостик плохой. Относительно плохой, конечно.
Так вы на хореографию или в музыкалку, не поняла, извините? Но и там, и там абсолютно без разницы - когда заканчивать обычную школу. Тех, кто в училище идет, педагоги подготовят специально. И год, и два лишних проучитесь, если надо. Я в свое время домой ездила к учительнице лишний год. Нам с ней так удобнее было. А по докам - в музыкалке числилась.
Ой, теперь не разберешься. Два года назад у нас было 9 лет. Кто-то поступал на 8 лет. А теперь, вот буквально на прошлой неделе, выдали новый договор на подпись - 7 лет будет обучение (я порадовалась). Но у нас народный отдел.
Музыкальная школа хореографическое отделение. А просто «хореография» это на какой базе?
-
Старожил
 Сообщение от mama_katya
Стопы надо тянуть всем. Но это не выворотность. Покажите эту первую позицию с выворотными бедрами и невыворотными стопами, пожалуйста, я не очень понимаю, о чем Вы говорите. Выворотность это не только строение сустава, это еще и правильно выработанные мышцы, которые, используя строение сустава, выворачивают ноги. Если колено смотрит в сторону, то и стопа смотрит в сторону.
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис