|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kykolka
Я сейчас тоже в этот ад под названием детская пк поеду, ещё тот квест. А ты из декрета в декрет или работала?
Я была в декрете, но уволилась, когда ребенку было 1,5 года, думала в другое место пойду. А потом узнала,что беременна и побежала устраиваться по быренькому)))
 Сообщение от NataTima
А ты у Глейм не спрашивала когда пессарий снимают?чето я все хожу к ней и забываю спросить)
У меня 38 недель 26 мая.интересно снимет в 38 недель или раньше?
Спрашивала, она сказала, что в 38 будем снимать
-
Элита
Лена, с прошедшим!!! Гармонии тебе во всем!!!
 Сообщение от cnatc
Ещё вопрос по ГВ у кого есть опыт, а нельзя ли сразу кормить ребёнка через накладку, если больно?
У меня накладка не пошла...Мне показалось, что это лишняя трата денег, но у меня и соски, как выяснилось, хороши для кормления. Потерпела боль пару дней и все ок стало...
По поводу ГВ.
Мне было оооочень удобно с ГВ, себя сдерживала около месяца, потом уже по-тихоньку начала все есть. Ребенок есть хочет, покормить где угодно можно( в пределах разумного)))-красота! Не надо бегать искать воду и т.д. Не допаивала, пока прикорм не ввела.
Огромный плюс-экономия! Смеси дорогущие и ещё найти надо ту, которая подойдёт. .. ( я помню, каши потом очень долго подбирала, кгода прикорм ввела)
Но каждому свое))))кто-то и кс без показаний делает. Личное дело каждого.
Про соски.
Соску не сосала. Могла поиграть с ней, помусолить и становилось неинтересно. Зато палец свой очень вкусный оказался🙁
-
Мега-элита
Девочки, я озадачилась покупками для роддома. Во всех списках значатся пеленки одноразовые и для мамы, и для ребенка. Но какие нужны (впитывающие или как простынка доя осмотров)? Сколько кому штук? Или сколько штук в день, а какого размера, 60х60 или 60х90? А может любимые фирмы подскажете?
Второй вопрос про бепантен. Нужна мазь или крем? Это только под подгузник или ещё куда-нибудь мазать надо будет? А для подгузников ещё что-нибудь надо, кроме него? Присыпку, например?
Где то встречала в списках стерильные салфетки для малыша. А они зачем? Что ими делать надо? Для попы ведь всякие хаггитсы подойдут...
А ещё подскажите, какой лучше фирмы взять прокладки и одноразовые трусы для себя, если небольшой размер зада?
-
Элита
 Сообщение от Zebra mama
Девочки, я озадачилась покупками для роддома. Во всех списках значатся пеленки одноразовые и для мамы, и для ребенка. Но какие нужны (впитывающие или как простынка доя осмотров)? Сколько кому штук? Или сколько штук в день, а какого размера, 60х60 или 60х90? А может любимые фирмы подскажете?
Второй вопрос про бепантен. Нужна мазь или крем? Это только под подгузник или ещё куда-нибудь мазать надо будет? А для подгузников ещё что-нибудь надо, кроме него? Присыпку, например?
Где то встречала в списках стерильные салфетки для малыша. А они зачем? Что ими делать надо? Для попы ведь всякие хаггитсы подойдут...
А ещё подскажите, какой лучше фирмы взять прокладки и одноразовые трусы для себя, если небольшой размер зада?
Бепантеном можно мазать все😆 крем.
Я пользовалась банеоцином, но есть ещё какая-то присылать подобная ( не помню названия).
Для попы и не только еще надо средство какое-нить, чтоб какахи отмывать( прилипучие они очень вначале).
Я, кстати, трус одноразовые не использовала.... тоже интересно, какие лучше
Про салфетки.
Сначала покупала всякие детские фирменные, а с месяца перешла на детские лентовские. И дёшево и все ок. Расход огромный у меня был.
Пеленки брала 60×60, как те, которце для собак. У них огромный минус-не дышат , но зато впитывают и не протекают. Их использовала редко-у врача или под обычную пеленку, чтоб не испачкать диван, например.
-
 Сообщение от Zebra mama
Пеленки одноразовые возьму 1 пачку, если что - можно докупить в роддоме (внизу есть аптека и магазин с товарами для новорожденных), прокладки и трусы я в прошлые раз брала в Ашане, нареканий нет. Бепантеном ещё можно соски мазать-помогает от трещин и вообще заживляет, но не помню что именно надо покупать-крем или мазь...Стерильные салфетки-наверное имеют ввиду влажные-я брала в роддом Джонсонс Бэби (посоветовали, сказала ,что меконий хорошо оттирают), а потом пользовалась обычными, подешевле. мы присыпкой ни разу не пользовались, до сих пор дома лежит)голопопили часто, у нас не было опрелостей никогда
-
Наш человек
 Сообщение от Фреш
обалдеть какая красота!!!
как думаете, нормально, если малыша будем выписывать в пледе вязанном?
почему нет?))
 Сообщение от Vasileno4ek
я в обычном бежевом комбезе хочу выписывать, если холодно будет, то под него потеплее надену, считаю и так красиво  )) без рюшек-ленточек-бантиков-одеялок
и я просто в комбезе..тем более рюши и тд не люблю
 Сообщение от Светлана2802
Девочки!!у меня капец сегодня а не день. С утра ездила сдавать сахарную кривую, еле успела. Отсидела нормально, глюкоза тоже пошла, потом поела и поехала домой. А мне сегодня с ребенком в поликлинику выписываться и больняк закрывать. В пятницу сказали, что врач будет вечером принимать. Не знаю что меня кольнуло, но я позвонила в поликлинику уточнить-а они мне говорят:" прием закончен полчаса назад!". Я в шоке, мне ж больняк надо закрыть. Но по телефону мне сказали, что можно обратиться к другому врачу. Я звоню маме(она с сыном сидела), говорю, чтоб одевала его. Помчались в поликлинику. Там мне в справочном говорят-обратитесь в такой то, либо такой то кабинет(штук 5 назвала), я не знаю где вас примут. Я им говорю-что чё, офигели?я беременная с 2-летним ребенком буду по этажам скакать. Она меня послала к какому то администратору, та направила к конкретному врачу. А этот врач с порога начал орать, что я не с его участка и нас*ать, что там администратор сказала....но в итоге приняла, больняк закрыла...вышли с ребенком из поликлиники, он навернулся и порвал новые штаны(((а на полпути домой я вспомнила, что забыла печати поставить на больничном!!!!!ааааа!!я думала у меня истерика будет!!! И плюс ещё ребенок вырубился в машине на подъезде к дому, а мне ж его не взять на руки, пришлось растормошить, выслушать истерику, и дома уложить повторно! Короче, я валяюсь без сил, а ещё гулять идти и ужин готовить((гребанная поликлиника, взорвать ее охота, вечно какой то геморрой!!
выдыхаем)) я сегодня в налоговой хотела молодую мымру-оператора прибить)) потом она со мной перешла в вежливый тон после моих веских слов в ее адрес
на счет гулять еще идти...а оно важнее чем твое здоровье? ну не погуляешь сегодня с ребенком..это там критично? отдохни дома
 Сообщение от cnatc
Аналогичная ситуация, врач посоветовала с 30 нед растирать грудь махровым полотенцем, и самое главное - правильная техника прикладывания.
не нужно ничего растирать, гораздо важнее научиться прикладывать
в вк скину профиль в ИГ молочной феи так сказать, там много у нее тем, почитайте
 Сообщение от cnatc
Ещё вопрос по ГВ у кого есть опыт, а нельзя ли сразу кормить ребёнка через накладку, если больно?
может не взять ребенок, кормить сразу не больно, трещины могут пойти потом от неправильного сосания, для этого бепантен мазь или др фирмы..типа веледа и тд
Декабрёнок 2006 Влад Июнёнок 2018 Полинка

-
Наш человек
 Сообщение от Zebra mama
пеленки одноразовые тебе чтобы не испачкать после родов их белье)) размер сама смотри..возьми бОльшие
ребенку стерильные...вот хз..типа если пуповину обрежут чтобы приложить? а что своих нет? ну и надо ли тебе чтобы обрезали? я не дам например
пеленку для осмотрев тебе нужна будет да, может и та же одноразовая к примеру
кстати подумайте в принципе на какие манипуляции в РД вы готовы дать согласие а от каких сразу нужно отказаться написать заявление и сказать всем))
например прививки, допаивание, докармливание, обрезание пуповины...может и не будут настаивать , просто нужно постоянно следить и спрашивать что собираются делать
Декабрёнок 2006 Влад Июнёнок 2018 Полинка

-
Мега-элита
 Сообщение от Светлана2802
Пеленки одноразовые возьму 1 пачку, если что - можно докупить в роддоме (внизу есть аптека и магазин с товарами для новорожденных), прокладки и трусы я в прошлые раз брала в Ашане, нареканий нет. Бепантеном ещё можно соски мазать-помогает от трещин и вообще заживляет, но не помню что именно надо покупать-крем или мазь...Стерильные салфетки-наверное имеют ввиду влажные-я брала в роддом Джонсонс Бэби (посоветовали, сказала ,что меконий хорошо оттирают), а потом пользовалась обычными, подешевле. мы присыпкой ни разу не пользовались, до сих пор дома лежит)голопопили часто, у нас не было опрелостей никогда
Эх. Вот сейчас смотрю пеленки, в пачках есть 2шт, 5шт, 60шт... разное количество. Вот и думаю сколько их в роддом брать. Вообще не понимаю зачем они. Но хоть теперь стало понятно, что надо впитывающие. Салфетки стерильные это не влажные! Это не джонсонс, либеро и т п фирменные, это именно стерильные медицинские, из марли такие... Может их и не надо, раз никто не слышал? Я ведь случайно про них прочитала... Подумала, может глаза протирать или пупок?
-
Старожил
Всем привет.
 Сообщение от Zebra mama
Я брала пеленки детские одноразовые океевские, фирма каждый день, вроде. Себе и в роддом на пеленальник 60х90, домой на пеленальник сначала 60х60, потом уже 60х40 чисто под попу. Расход большой у меня был, с ними и в ПК, и в гости, если надо подгуз поменять вне дома. До сих пор лежат их запасы от сына[emoji23]
Бепантен вещь, до сих пор юзаю с сыном, мажу всё))))
Влажные салфетки тоже поначалу брала дорогие, без отдушек джонсонс и джонсонс, розовые такие. Потом тоже на лентовские перешли, дёшево и сердито)
Трусы брала молипанц, они высокие, шортиками. К ним прокладки урологические Teana. Потом уже обычные прокладки.
На всякий, могу посоветовать шикарную мазь от попной проблемы -мазь Флеминга. Мне после родов она очень помогла. Первые дни страдала, потом мужа попросила купить, и было мне счастье. Про такое возможное последствие родов с первым я как-то даже и не думала.
Ира, ко мне только на ты 
Сынок Санечка, дочка Анечка 
-
Мега-элита
 Сообщение от Ангелина
пеленки одноразовые тебе чтобы не испачкать после родов их белье)) размер сама смотри..возьми бОльшие
ребенку стерильные...вот хз..типа если пуповину обрежут чтобы приложить? а что своих нет? ну и надо ли тебе чтобы обрезали? я не дам например
пеленку для осмотрев тебе нужна будет да, может и та же одноразовая к примеру
кстати подумайте в принципе на какие манипуляции в РД вы готовы дать согласие а от каких сразу нужно отказаться написать заявление и сказать всем))
например прививки, допаивание, докармливание, обрезание пуповины...может и не будут настаивать , просто нужно постоянно следить и спрашивать что собираются делать
Ой. Про докармлевание и прививки всё понятно, я всё решила уже. А что это ты имеешь ввиду, когда говоришь про пуповину? Вообще не понимаю. Я думала (прочитала в книге), что пуповину сейчас прищипывают такой пластиковой прищепкой и всё, мы рассоединены, через пару недель образуется пупок. А каждый день его надо смазывать зеленкой, но лучше не мазать, а капать пару капель пипеткой... Я не правильно усё поняла?
А какие ещё манипуляции могут делать в роддоме?