|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Предложила оставить чемодан в квартире ее отца, но это совсем другой район Юрмалы (Каугури), а апартаменты - ближе к Дубулты. Вот так взяла и поменяла за 4 дня до поселения, ее не будет в городе. А поезд приезжает в Ригу в 9 утра, обещают 30 градусов в воскресенье..
-
Небожитель
Оставьте вещи в камере хранения на жд вокзале, 4 евро всего, а сами спокойно посидите в кафе, погуляйте в парке, можно на кораблике покататься или в Лидо на Краста провести время.
В Каугури точно не надо ехать из-за чемодана.
Сочувствую, конечно, неприятная ситуация
-
Старожил
 Сообщение от Matvel
Мы сыну на Рост 184 купили все к школе (рубашки, брюки) в Резервде, который рядом с площадью Свободы, там еще рядом есть Галерея Центр, у них много ТК "Галерея", различаются вторым словом, вот Галерея Центр прямо в старом городе. Понравился обувной Элче, все кожа, цены нормальные, в пределах 50 евро полно обуви
Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Matvel
Итог - Рига очень и очень понравилась. Сначала разочаровал старый город, по сравнению с Таллином, но потом поняли, что Рига, это Ригища и куча всего интересного за пределами старого города. Юрмала не впечатлила. Наша Усть-Нарва в сто раз лучше- народу меньше, песок не притоптанный, все дешевле, а так те же сосны, дюны. Красивые дома, деревянные, это понятно. Спросили потом почему Юрмала в таком почете по сравнению с Усть-Нарвой, получили ответ, что транспортной доступностью к Риге. До Усть-Нарвы от Питера 200км и от Таллина 200 км, а Юрмала близко к Риге. Моя подруга, имеющая всю жизнь квартиру в Булдури очень на меня обиделась за такое мнение.
Согласна, даже не потому, что не нравится Юрмала, а именно потому, что прелесть Усть-Нарвы именно в ее камерности что ли по сравнению с Юрмалой... пусть подольше Усть-Нарва такой и остается...
Юрмала очень понравилась, но аншлаг и ажиотаж очень напрягают(((..
-
Наш человек
Можно в аквапарк поехать с чемоданом. Там шкафчики большие есть. И вам по дороге, и от жары спрячетесь
-
Кстати да, аквапарк был бы неплохой выход, но мы тут все переиграли, сдаю билеты на поезд, едем на машине, комфорт - превыше всего.
-
с Марса
Юрмала моя родина и любовь
Для меня она всегда лучшая, остальное не сравнивала
Недавность в усть Нарве была, вот совсем не впечатлило, может и сосны и песок, но вот не Юрмала
-
Кстати, про одежду - совсем забыла про большой универмаг Elkor Plaza. Он не очень удобно расположен - Brivibas gatve 201, но там большой выбор и детской одежды (средне-высокого уровня - Tommy Hilfigher, Ralf Lauren, Desigual, Guess), много обуви Geox, взрослая одежда Betty Barclay, Laurel, огромный спортивный отдел, игрушки, товары для дома.
www.elkor.lv
-
с Марса
 Сообщение от Шитик
Кстати, про одежду - совсем забыла про большой универмаг Elkor Plaza. Он не очень удобно расположен - Brivibas gatve 201, но там большой выбор и детской одежды (средне-высокого уровня - Tommy Hilfigher, Ralf Lauren, Desigual, Guess), много обуви Geox, взрослая одежда Betty Barclay, Laurel, огромный спортивный отдел, игрушки, товары для дома.
www.elkor.lv
Согласна, люблю его нежно!
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
 Сообщение от stervochka
Юрмала моя родина и любовь
Для меня она всегда лучшая, остальное не сравнивала
Недавность в усть Нарве была, вот совсем не впечатлило, может и сосны и песок, но вот не Юрмала
Я как раз к Усть-Нарве совершенно не объективна, потому что там мы отдыхали все мое детство, это одно из самых светлых воспоминаний и моя главная любовь. Летом я там была последний раз в 1991 году, сейчас только проездом пару раз. Она другая совсем, тихая и милая. И это всегда была дача ленинградцев, не москвичей. Я думаю, детям там и сейчас очень хорошо, взрослым может быть скучновато.
Меня вот совсем не впечатлила Паланга, хотя она очень похожа на Устьев-Нарву. А Клайпеда и Куршская коса - просто космос.
Надо ещё Пярну изучить, там была только проездом.