| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ - Львята и Девы в год Яркой Обезьянки
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatta1
Соглашусь, что прелесть погодок можно будет оценить только, когда они подрастут, а первые три-четыре года это очень серьезный труд родителей при это нужно будет отдавать отчет хватит ли сил не физических, а душевных. Но есть такие случаи как внеплановая беременность или как говорится от закона подлости никто не застрахован. Таких случаев много. У меня у бабушки так первые трое детей погодок и четвертый родился ровно через 2 года после третьего. ( 1 ре - март 1951, 2 ре - март 1952, 3 ре - декабрь 1953 и 4 ре -декабрь 1955 при чем у всех разница в 4 дня 18 и 22 - 8 и 12) вот так они постарались при этом бабушка еще и работала ( учительница в школе) да и понятия декрета в те времена не было просто женщина могла быть домохозяйкой ( это тоже считалось работой в те времена) Вот так они и жили бабушка в помощь была с яслями был напряг так что ребенка мелкого она брала в класс первые месяцы он спал на переменах она подогревала молоко и кормила, а за теми что по-старше бабушка приглядывала, в год - два построили садик на фактории и организовали всех дошколят. Вот так и жили..))) И как я поняла не мучались теми страхами как мы сейчас, но надо отдавать отчет время было другое.
Насчет советского времени не знаю, ничего сказать не могу, а на текущий момент представить себе трое/четверо погодок потому что "никто не застрахован" просто не могу. Я так мыслю, что средства контрацепции, причем всякие разные, прошу заметить, для ярых нелюбителей резины, имеются. Никто не застрахован - это презик порвался или беременность на спирали/таблетках. А все остальное - от лукавого. Если уж практикуешь ППА, то будь готов расхлёбывать последствия, но это никак не из разряда "никто не застрахован".
Извини, Наташ, ничего личного.
 Сообщение от lisa-natalya
Я не хочу погодок, оптимальной минимальной разницей считаю 3 года. Но мне через 3,5 года 40 будет, так что либо рожать, либо не рожать. Я психологически не готова родить в 40, ребенка надо не только родить, но и вырастить.
Меня вот тоже возраст подгоняет + я не уверена, что через 3-5 лет готова буду снова проходить через газики/зубики/подгузники, когда старший уже самостоятельный. А так +1 в яслях
 Сообщение от Мальдива☀
Настя, вставая третий раз за ночь покормить рому все время вспоминаю тебя и тихо завидую в сторонке! И вообще ловлю себя на мысли, что меня бесит кормить его по ночам, потому что он как таковой и не голодный, пару раз чмокнет и засыпает, но попробуй забрать у него грудь - сразу ор! И при этом посасывает так вяло - раздражает 👿 Пыталась дать соску - фиг вам! В принципе Папа может его укачать (у меня видимо из-за близости молочка он не укачивается), но Папа не просыпается К нему по ночам, да и вообще работает уже практически постоянно...
Не вспоминай, зря я это ляпнула.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Наш человек
Помните я писала про 4-х? Когда Темыч родился и мы застряли в больницах, я думала ни ща что, сейчас стало проще и думаю года через 2 можно второго, но вот 3-4 пока не знаю, если будет так же трудно, то на 3-4 меня не хватит, муж уверен, что со вторым нам будет проще, а я не знаю....
-
Мега-элита
 Сообщение от Снежная_
Вырастить времени дофига. Сразу перд глазами пример моей мамы. Родила сына (3-й. Ребенок) в 39 лет, вырастила, выучила, жильем обеспечили его с отцом! Сейчас внучек уже нянчат, и силы есть
Я последовала ее примеру 
И сейчас радуюсь этому! Дети растут, хочешь-не хочешь отдаляются от родителей, а у тебя хоп-опять сладкий малыш 
Саш, ты 76 года чель?
Меня зовут Маша и лучше на ты 
Доченька Софьюшка 04.02.2003
Сынок Гордейка 26.08.2015
-
Мега-элита
 Сообщение от Malinka79
Не знаю пригодится ли тебе. У меня с воспитанником такой опыт: до года спокойнейши ребенок, с 10 мес площадка, за ручки ходили, все обследовали, турники, лесенки, песочницы. С года*активный любознательный мальчик, на месте не сидели ходили. В два года парк на коляске или самокате, пешие прогулки. Заманивала в парк на дальнюю площадку, пруд, уточки. В три года на велосипеде он, долгие прогулки. В четыре года на великах избороздили весь дачный большой поселок. Это если второго не будет, а ты любишь активничать. Ну и здорово, что Санька любопытная и активная, в песочнице сидеть точно не будете! Это же здорово!!!
Это тосно... С двумя далеко не уйдешь и спокойствия не будет.
Ага!!!
Девушки, а зачем погодки???? Ребенок в-год-два-три так интересен! Узнать его! Побыть с ним! Поиграть с ним! Насладиться им! Такого никогда не будет, если второй родится. Конечно, некоторые дети играют друг с-другом...но я таких не видела. Мы с братом ругались вечно, он меня бил, до сих пор ревнует...
тут еще вот какой момент. два ребенка ( а то и три, как хочет мой муж) с разницей в 3-5 лет, это дыры в трудовом стаже и потеря навыков.
а так, можно выйти на работу через 4-5 лет после рождения первого, а не грохнуть 6 лет на двоих.
вы с братом погодки?
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Наш человек
 Сообщение от solude
тут еще вот какой момент. два ребенка ( а то и три, как хочет мой муж) с разницей в 3-5 лет, это дыры в трудовом стаже и потеря навыков.
а так, можно выйти на работу через 4-5 лет после рождения первого, а не грохнуть 6 лет на двоих.
вы с братом погодки?
У меня был план такой, в 2 ребенка в сад, сама на работу, годик поработала и в декрет, там опять в 2 в сад, 2 года поработала и в декрет! В моем раскладе вторые были двойняшками при таком раскладе к 40 годам у меня 4-ро но и работать вроде иногда получается но карты все попутались и в 2 точно никто в сад не пойдет, да и в 3 непонятно пойдет или нет, ну и второй теперь тоже непонятно когда...
-
Небожитель
 Сообщение от solude
Насчет советского времени не знаю, ничего сказать не могу, а на текущий момент представить себе трое/четверо погодок потому что "никто не застрахован" просто не могу. Я так мыслю, что средства контрацепции, причем всякие разные, прошу заметить, для ярых нелюбителей резины, имеются. Никто не застрахован - это презик порвался или беременность на спирали/таблетках. А все остальное - от лукавого. Если уж практикуешь ППА, то будь готов расхлёбывать последствия, но это никак не из разряда "никто не застрахован".
Меня вот тоже возраст подгоняет + я не уверена, что через 3-5 лет готова буду снова проходить через газики/зубики/подгузники, когда старший уже самостоятельный. А так +1 в яслях
Насть, тут еще от людей зависит и от осведомленности я в прошлых топах писала реальный пример как у подружки сестра за три года стала мамой 5 деток. Ей сейчас 30 лет, первую она родила в 20 или 21, через 4 года запланировали следующего, в итоге через 3 месяца после родов она забеременела снова, а после следующих родов снова залет и двойня. Неглупые люди с мужем , медики по образованию, но при этом считали, что пролактин их подстрахует с первой же пронесло. Так что даже в таких случаях бывают вот такие пролеты. Но знаю еще пару дам, которые специально так рожали друг за другом трех деток, не хотели просто выходить на работу, а муж в начале как бы намекал, в итоге у каждой по 4 ребенка сидят дома, занимаются детьми, садом-огородом довольны, а мужья впахивают, чтоб семейство обеспечить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatta1
Насть, тут еще от людей зависит и от осведомленности я в прошлых топах писала реальный пример как у подружки сестра за три года стала мамой 5 деток. Ей сейчас 30 лет, первую она родила в 20 или 21, через 4 года запланировали следующего, в итоге через 3 месяца после родов она забеременела снова, а после следующих родов снова залет и двойня. Неглупые люди с мужем , медики по образованию, но при этом считали, что пролактин их подстрахует с первой же пронесло. Так что даже в таких случаях бывают вот такие пролеты. Но знаю еще пару дам, которые специально так рожали друг за другом трех деток, не хотели просто выходить на работу, а муж в начале как бы намекал, в итоге у каждой по 4 ребенка сидят дома, занимаются детьми, садом-огородом довольны, а мужья впахивают, чтоб семейство обеспечить.
ну, не знаю - медики? и неосведомленные? Хм
ну уж если они неосведомленные, то даже не знаю, что и сказать.
хотя нет, знаю. у меня есть только одно правдоподобное объяснение такой ситуации - это запланированные дети, а залет - байка для окружающих.
Я - Настя)
-
Наш человек
 Сообщение от Белая Ночка_2007
Саш, ты 76 года чель?
а что?
Я Саша)
И еще два любимых сыночка 16.08.2006 и 27.11.1996
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Да про море это было к Ириному посту  Тут большинство без моря, как я понимаю 
Да-да, я уже поняла, что общественность мне моря не простит
 Сообщение от Ssolop
Как я тебя понимаю, я тоже с мая по октябрь буду 80% времени с ними одна. Пока даже ж думать об этом не хочу. 5 страниц ты сильна мать! [emoji106] [emoji106] [emoji106]
Меня после первой трясет, после 1,5 я начинаю орать после 2, прошу просто от меня отойти подальше. Потом так себя виню и корю. Уже 3 недели дз с ним не делаю. Не могу. Мы помладше, пока можно чуть чуть подурковать
Тоже от него устаю, аж голова взрывается и так стыдно от этого, а поделать ничего не могу с собой [emoji20] [emoji20] [emoji20]
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk
Друг! 
Мы уже сдались на репетитора на самом деле... В субботу придёт знакомиться... Боимся убить ребёнка ненароком
 Сообщение от evrica2001
девы, а зачем вы уже до школы начинаете нервировать себя домашними заданиями? успеете ещё наораться 
Алалия у нас... Рома очень тяжело обучается... Если не будем заниматься - нам светит вылететь из школы в коррекционную🙈
 Сообщение от solude
Настя, все так! Вот как у меня сейчас жена брата беременна?!  
 Сообщение от solude
вы с братом погодки?
А можно не приходя в сознание не прерывая работы, завести пару деток
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Наш человек
 Сообщение от Tatta1
Пролактин подстрахует, думали медики
ППА тоже подстрахует, думали врачи
Наташа, ничего личного, могу поверить в такой расклад при одном залете на пролактине, но четверо погодок это ваще Авось пронесет
Я Саша)
И еще два любимых сыночка 16.08.2006 и 27.11.1996